Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0



В нашем мире есть много неизведанных мест, которые по сей день вызывают у людей интерес и любопытство. Некоторые из них стали объектом исследований ученых, однако, несмотря на многолетние наблюдения и исследования, они до сих пор не имеют научного объяснения. В статье рассказывается о пяти таких местах на планете, которые вызывают беспокойство у ученых и запутывают умы обычных людей.


"Плавающий остров" в болотах Аргентины


Плавающий остров /Фото:tgstat.ru

Плавающий остров /Фото:tgstat.ru


Один из самых необычных объектов на земле - это плавающий остров Глаз. Он имеет форму круга, площадь которого составляет около 120 метров, а вокруг него расположены болотные заросли. Но самое удивительное заключается в том, что этот остров плавает по поверхности воды, перемещаясь на несколько метров в день.

Ученые до сих пор не могут объяснить, почему остров движется, но есть несколько гипотез. Одна из них заключается в том, что Глаз - это результат действия газов, выделяющихся из глубин земли. Другая гипотеза - это действие водной вихревой системы, которая сдвигает остров.

Однако все эти теории не имеют научного подтверждения, и многие люди продолжают считать плавающий остров Глаз загадочным и мистическим объектом. Туристы из разных уголков мира приезжают в Аргентину, чтобы увидеть этот феномен своими глазами и ощутить тайну, которая до сих пор остается неразгаданной.

Плавающий остров известен не только своими загадочными перемещениями, но и странным внешним видом. Остров покрыт густой растительностью, которая насыщена влагой и создает впечатление, будто на его поверхности располагается огромный глаз со светящимся зрачком.

Остров /Фото:fotostrana.ru

Остров /Фото:fotostrana.ru


Болото, на котором находится остров, называется Эстака дель Ибера и представляет собой огромный заповедник, населенный множеством видов растительности и животных. Кроме Глаза, в заповеднике можно увидеть множество других интересных объектов, таких как плавающие острова из кустарников, заросли лилий и многое другое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Загадочное происхождение китайской скалы, которая умеет откладывать яйца и запутывает умы ученых

Также стоит отметить, что плавающий остров Глаз не является единственным своего рода объектом на планете. Похожие плавающие острова можно найти в разных частях мира, например, в болотах Амазонки. Однако Глаз остается самым загадочным и мистическим из них, продолжая привлекать внимание людей со всего мира.

Загадочное явление Пенсильвании "Парк звенящих камней"


Парк звенящих камней /Фото:pulse.mail.ru

Парк звенящих камней /Фото:pulse.mail.ru


Парк звенящих камней (Ringing Rocks Park) - это загадочное место находится в Пенсильвании, США. Здесь можно найти огромные камни, которые при ударе производят звонкий звук, и это не обычный каменный звук, а настоящая музыка.

Звенящие камни образовались миллионы лет назад под воздействием природных сил. Из-за особенностей горного массива, в котором находятся камни, они имеют особую структуру. Каждый состоит из множества мелких кристаллов, которые расположены внутри его структуры. При ударе по камню, эти кристаллы начинают колебаться, создавая уникальный звук.

Ученые до сих пор не могут точно объяснить, почему камни производят звук, но существует несколько гипотез. Одна из них заключается в том, что звук возникает из-за особенностей структуры камней, другая - в том, что звенящие камни содержат минералы, которые реагируют на удары.
Парк звенящих камней является популярным местом для туристов и любителей необычных явлений. Здесь можно не только послушать звонкий звук, но и погулять по живописной природе, насладиться красотой горных пейзажей и посмотреть на местных обитателей - оленей, белок и других животных.

Природное образование "Двойное дерево Касорцо" в Пьемонте


Двойное дерево Касорцо

Двойное дерево Касорцо


Двойное дерево Касорцо - это уникальное образование, находится в регионе в северной Италии, в регионе Пьемонт. Это древнее дерево является особенным, так как на его стволе растут два разных дерева - яблоня и груша.

Дерево имеет возраст около 400 лет, и с годами его ствол становится все более крепким и массивным. Однако наиболее интересным является то, как и почему на нем выросли два разных дерева.

Ученые до сих пор не могут точно объяснить, как такое могло произойти. Одна из гипотез заключается в том, что два разных дерева были посажены в одну яму, и со временем их корни сложились вместе. Другая гипотеза - это то, что два растения были посажены рядом, и их стволы со временем срослись вместе.

Двойное дерево Касорцо - это не единственное своего рода дерево на планете. Подобные природные образования можно найти в разных частях мира, например, в Японии и Китае. Однако дерево Касорцо остается одним из самых загадочных и удивительных, продолжая привлекать внимание людей своей уникальностью и красотой.

Кроме того, местные жители считают, что дерево обладает особыми целебными свойствами, и даже проводят ритуалы и церемонии около него. Существует легенда, что если обнять дерево, то оно поможет избавиться от болезней и принесет удачу в жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Как живется людям в отрезанной от мира деревне Гитхорн, в которой нет ни одной дороги

Туристы, посещающие Двойное дерево Касорцо, могут прогуляться по окрестностям и насладиться видами на Альпы и окружающие холмы. В регионе Пьемонт также можно попробовать местную кухню и вина, посетить музеи и галереи, а еще насладиться красотой местной природы.

Какую тайну скрывает окаменелый колодец


Окаменелый колодец /Фото:sarahbeekmans.com

Окаменелый колодец /Фото:sarahbeekmans.com


Окаменелый колодец был обнаружен в 1871 году в Северном Йоркшире, в Англии, когда рабочие, работавшие в каменоломне, наткнулись на странный объект. Они обнаружили, что это был колодец, который вырезали из одного большого куска песчаника.

Колодец был обнаружен на глубине около 30 метров под землей, и его возраст оценивается примерно в 150-200 миллионов лет. Однако наиболее загадочным является то, что он был вырезан из одного куска камня, и это заставляет ученых задаваться вопросом о том, как это могло произойти.

Существует гипотеза, что колодец был вырезан искусственным путем, возможно, с помощью древних инструментов, которые были доступны только очень продвинутой цивилизации. Однако такая гипотеза вызывает еще больше вопросов, так как на момент, когда колодец был вырезан, на Земле не существовало цивилизации, способной выполнить такую работу.

Другая гипотеза заключается в том, что колодец был создан некими древними существами, которые обитали на Земле много лет назад. Однако, ученые не могут подтвердить эту гипотезу научными методами.
Колодец /Фото:sarahbeekmans.com

Колодец /Фото:sarahbeekmans.com


Окаменелый колодец вызывает интерес и своим внутренним устройством. Он имеет форму цилиндра и глубину более 9 метров. Внутри есть два отверстия, которые имеют одинаковый диаметр и расположены на одинаковом расстоянии друг от друга. Они находятся на стенке колодца на высоте около 7 метров от его дна.

Существует гипотеза о том, что эти отверстия были созданы для того, чтобы вода могла попадать в колодец.

Колодец Тора, таинственное явление на скалах Орегона


Колодец Тора /Фото:proza.ru

Колодец Тора /Фото:proza.ru


Колодец Тора (англ. Thor's Well) - это таинственное явление на скалах Орегона, США. Это круглый колодец в скале, который заполняется водой из Тихого океана при каждом приливе и создает эффект, будто вода исчезает внизу.

Это место считается опасным и не рекомендуется для посещения во время шторма или сильного прилива, когда вода может перекрыть скалу и затопить колодец.

Колодец Тора является одним из многих природных чудес на побережье Орегона, которые привлекают туристов со всего мира. Хотя наука объясняет этот феномен как результат взаимодействия воды океана с подземными пещерами и грунтовыми водами, местные жители верят, что это место имеет связь с древними богами.

Колодец Тора - это место, которое можно наблюдать только в определенное время, когда прилив достигает своей максимальной точки.

Колодец Тора /Фото:svoimi-rukami.ru

Колодец Тора /Фото:svoimi-rukami.ru


Местные жители называют Колодец Тора "Вороньим глазом" (англ. Devil's Eye), так как вода в колодце может иметь красный цвет, напоминающий глаз птицы.

Колодец находится на заливе Кук, который является частью защищенной морской зоны Орегона. Таким образом, посещение этого места регулируется законодательством и может быть запрещено в определенные периоды времени.

В другой нашей статье можно узнать о том, как в Норвегии появился зеркальный город, который создает иллюзию будущего мира.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5263
30.06.2023 12:04
В закладки
Версия для печати




Смотрите также