Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    


Этот год стал юбилейным для аргентинского актера Факундо Арана. Многие знают его как звезду латиноамериканских телесериалов, особенно он запомнился по роли Иво в «Диком ангеле». Помимо этого, Факундо реализовал себя еще и на музыкальном поприще: он прекрасно играет на саксофоне и активно выступает со своим музыкальным коллективом. Какой же артист в жизни? Были ли у него отношения с Натальей Орейро? Какое страшное испытание выпало на его судьбу? Об этом и многом другом — далее в материале.


Был замкнутым ребенком



Хорхе Факундо Арана Тагле (полное имя актера) появился на свет 50 лет назад в Буэнос-Айресе в семье адвоката и бывшей хоккеистки. Актер был не единственным ребенком в семье, у него есть три сестры. Глядя на обаятельного и раскрепощенного актера, трудно поверить, что в детские и юношеские годы он был очень зажатым, стеснительным и замкнутым. Он не играл и не гулял со своими ровесниками после уроков, да и вообще мало с кем общался даже в стенах школы. Хотя все же один друг у него был, с которым ему было комфортно и интересно общаться. Он-то и посоветовал Факундо попробовать справиться со своей стеснительностью и замкнутостью, начав посещать театральную школу.

В детские и юношеские годы Факундо был очень зажатым и стеснительным

В детские и юношеские годы Факундо был очень зажатым и стеснительным


Взвесив все за и против, юноша все же решил воспользоваться советом друга и направился в актерскую студию, которая стала его счастливым билетом и помогла начать новую увлекательную жизнь. На занятиях оказалось, что у Факундо есть неплохие актерские задатки и талант, которые прятались от посторонних глаз за его стеснением. И уже в 15-летнем возрасте Арана дебютировал на театральной сцене в небольшой роли. А спустя пару лет его уже засыпали комплиментами многие именитые артисты и критики, предрекая начинающему актеру блестящее будущее.

Поборол рак



Факундо нравилось, как изменилась его жизнь. Он наконец-то почувствовал себя счастливым, сильным и способным на многое. Юноша уже фантазировал о больших ролях, съемках в кино и славе, но тут в одну секунду мечты 17-летнего актера перечеркнул страшный диагноз — «болезнь Ходжкина». При этом онкологическом заболевании поражаются лимфатические узлы и может произойти поражение внутренних органов.

Арана смог побороть тяжелую болезнь и начать новую жизнь

Арана смог побороть тяжелую болезнь и начать новую жизнь


С этого момента он уже не думал о славе и работе, а начал бороться за самое ценное — свою жизнь. Юноша изо всех сил отчаянно боролся с раком. Чтобы побороть тяжелый недуг, ему потребовались годы и несколько курсов химиотерапии. Лишь спустя пять лет актер смог объявить, что окончательно поборол болезнь. Встретив свое 22-летие здоровым, он вновь решил вернуться в мир творчества.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Онкология - не приговор: 10 российских знаменитостей, которые смогли победить страшный диагноз >>

Встретил сценариста в метро



На кинокарьеру актера и его жизнь в целом повлияла не только театральная школа, но и музыка: Арана обожал играть на саксофоне. Музыка помогала ему отвлечься от грустных мыслей и почувствовать себя счастливым, поэтому юноша ежедневно играл в переходе станции метро. После его пригласили выступать в одном из аргентинских ресторанчиков и даже на местной радиостанции.

Музыка не только давала Факундо силы жить, но и помогла в его кинокарьере

Музыка не только давала Факундо силы жить, но и помогла в его кинокарьере


К слову, там же в метро сценарист Лито Эспиноза и заметил харизматичного саксофониста. В тот момент он как раз искал актера на роль музыканта-странника для нового телесериала, поэтому не смог пройти мимо высокого юноши с притягательной внешностью, мечтательным взглядом и определенным музыкальным талантом. Когда он предложил Факундо роль, тот не задумываясь ответил согласием. Таким образом актер попал в телесериал «Бродячее пение», после выхода которого он стал знаменитым.

Стремительная кинокарьера



После этого к нему поступили предложения сразу от нескольких кинорежиссеров. А после выхода сериала «Черная жемчужина» актер стал новой аргентинской кинозвездой. Эта лента принесла ему популярность не только в Аргентине, но и далеко за ее пределами, включая Россию. Именно участие в этом проекте заставило аргентинских продюсеров повнимательнее присмотреться к талантливому актеру.

Но настоящая слава пришла к Факундо Арана в 1998 году, когда он сыграл ключевую роль в мегапопулярном телесериале «Дикий ангел» вместе с великолепной Наталией Орейро. Пожалуй, в нашей стране нет такого человека, который не слышал бы об этом сериале. Аргентинская мелодрама, которую транслировали в 80 странах, покорила сердца телезрителей от мала до велика. И это не удивительно, ведь история некой бедной «Золушки», которая смогла влюбить в себя красивого и богатого парня, всегда находит отклик у зрительской аудитории.

Факундо Арана и Наталья Орейро в сериале «Дикий ангел» (1998-1999)

Факундо Арана и Наталья Орейро в сериале «Дикий ангел» (1998-1999)


После выхода мыльной оперы Арана стал секс-символом аргентинского ТВ. Девушки по всему миру были влюблены в Иво, вешали на стены плакаты с его изображением, скупали журналы с его интервью. Помимо этого, он удостоился нескольких престижных национальных премий в номинации «Лучший актер». С популярным актером мечтали поработать все кинорежиссеры Аргентины.

В 2006 году, к радости многочисленных поклонников Арана и Орейро, любимая парочка вновь появилась вместе на экранах телевизоров, снявшись в сериале «Ты моя жизнь». Для съемок Наталия несколько месяцев занималась боксом, а Факундо обучался каскадерским трюкам. К слову, критики сочли этот комедийный сериал одним из успешнейших в истории аргентинского кинематографа. Кстати, в 2014 году Факундо принял участие в съемках видеоклипа Натальи Орейро на композицию «Я умираю от любви», записанную специально для ее фанатов из России.

С Факундо Арана мечтали поработать все кинорежиссеры Аргентины

С Факундо Арана мечтали поработать все кинорежиссеры Аргентины


В 2007 году с Факундо вышел полнометражный фильм «Дотянуться до небес», а затем — телесериал «Украденные жизни», который принес ему славу драматического актера. В картине актер сыграл ученого-антрополога, боровшегося против торговцев людьми. Помимо этого, с его участием вышла драма «Вода с края света» (2009), телесериалы «Когда ты мне улыбаешься» (2011), «Маленькая Виктория» (2019) и прочие. Кстати, последний принес актеру номинацию на премию «Эмми». До сих пор актер активно снимается, а также играет на сцене театра, радуя почитателей своего творчества.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чем занимаются в наши дни звёзды самых популярных сериалов 1990-х Вероника Кастро, Наталья Орейро и другие >>

Музыкальная карьера и другие увлечения



У Факундо есть группа «The Blue Light Orquestra», с которой он выпустил дебютный диск «Salir a Tocar» с каверами мировых хитов. После этого группа отправилась в тур по родной Аргентине. А в 2015 году Факундо Арана впервые в своей жизни приехал в Россию вместе с группой, а также супругой и детьми. Тогда в российской столице состоялись несколько крупных концертов его коллектива. Помимо этого, артист стал приглашенной звездой в шоу «Вечерний Ургант». Арана был удивлен, но безмерно счастлив, что спустя почти два десятка лет его так любят в России.

Вместе со своей группой «The Blue Light Orquestra» Арана активно гастролирует

Вместе со своей группой «The Blue Light Orquestra» Арана активно гастролирует


Через год вышел второй альбом коллектива «En el aire» уже с собственными композициями. По традиции артист должен был дать концерт в российской столице, но мероприятие постоянно переносилось, а после и вовсе отменилось. В прошлом году Арана стал лицом телевизионного канала «Суббота!» на российском ТВ. Он записал советы для россиян о том, как выбирать телесериалы для просмотра. Помимо этого, Факундо признался, что не прочь поработать с российскими актерами, например, с кумиром женщин — Данилой Козловским. Ему импонирует творчество и внешние данные этого актера.

Актер предпочитает активный отдых

Актер предпочитает активный отдых


Все свободное от работы время Факундо предпочитает проводить с семьей. Артист любит серфинг, альпинизм и лыжный спорт. Помимо этого, актер со своей супругой занимается благотворительностью. Особый акцент супруги делают на детей-сирот, помогая в их усыновлении, и детей, больных лейкемией. Также они не забывают о бездомных и других нуждающихся группах лиц.

Отцовство как чудо



 Наталья Орейро и Факундо Арана в жизни хорошие друзья

Наталья Орейро и Факундо Арана в жизни хорошие друзья


На протяжении долгих лет многих поклонники Орейро и Арана были уверены, что у этой парочки роман. Уж больно часто они вместе работают, да и органично смотрятся. Но артисты утверждают, что всегда были лишь хорошими друзьями. Причем, по словам актеров, за два года съемок «Дикого ангела» между ними была некая химия, но они не стали даже друзьями, так как оба были скрытными. Лишь встретившись на съемках «Ты моя жизнь» они сблизились по-настоящему и стали хорошими друзьями, которым интересно общаться. Главное, что с возрастом они начали доверять друг другу.

На фото слева - Факундо и  Исабель Маседо, справа - с Марией Сусини

На фото слева - Факундо и Исабель Маседо, справа - с Марией Сусини


Вообще в судьбе актера было две главные женщины. С первой, киноактрисой Исабель Маседо, которая знакома многим по телесериалу «Богатые и знаменитые», артист встречался около 10 лет. Многие ждали свадьбу этой пары, но в 2008 году влюбленные расстались. Как выяснилось позже, артист влюбился в телеведущую Марию Сусини. По словам актера, он понял, что хочет взять Марию в жены еще в тот момент, когда впервые посмотрел в ее красивые глаза. Уже тогда он осознал, что именно с Марией он мечтает прожить остаток жизни.

Сейчас 50-летний Арана доволен своей жизнью, ведь у него есть главное - семья

Сейчас 50-летний Арана доволен своей жизнью, ведь у него есть главное - семья


Однако актер повел свою избранницу под венец лишь спустя пять лет отношений и рождения троих детей: дочери Индии и близнецов Яко и Моро. К слову, артист до сих пор не может нарадоваться появлению дочери и сыновей. Актер думал, что воспитывать он сможет только племянников, так как после многочисленных химиотерапий ему говорили, что шансы стать отцом близки к нулю. Теперь у него есть все, о чем он мечтал. А вот как сложилась судьба остальных актеров популярного сериала 90-х «Дикий ангел», читайте далее в материале.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1298
5.12.2022 16:41
В закладки
Версия для печати





Смотрите также