История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Материалы по истории и археологии.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Многие современные историки и учебники изображают Средневековье как время нищеты, отсталости и религиозного произвола, от которых люди освободились только в результате Ренессанса и промышленной революции. Но есть и те, которые обрисовывают совершенно иную картину и настаивают на том, что Средневековье было не таким уж плохим временем, и что в некоторых отношениях оно было даже лучше, чем большинство других исторических периодов. Приведем 15 фактов об этой «темной» и противоречивой эпохе, которые помогут каждому самому определиться с тем, как же жилось в те времена.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Перед Великой Отечественной войной в молодежной среде всячески популяризировался образ летчика под лозунгом «Комсомол, на самолёт!». Юноши с девушками охотно откликались на призывы, вступая в аэроклубы и осваивая летную технику. Одной из таких была и алтайская уроженка Нина Бондарь, укротившая лёгкий самолёт-биплан У-2 еще в школьные годы. Но война подкорректировала ее планы, и девушка сменила противовоздушную оборону на танковые войска. Не переставая мечтать о небе, командир Т-34 совершала подвиги на земле.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


У Льва Ландау, гениального физика, было на счету несколько научных теорий, и среди них была жизненная теория счастья. Он строил в соответствии с этой теорией не только собственную жизнь, но и подчинил ей жизнь единственной женщины, к которой испытывал истинные чувства. Позже Кора Дробанцева-Ландау напишет книгу о своей жизни с выдающимся учёным. Она преодолеет свою стыдливость и попытается разобраться, почему теория Ландау сделала его самого счастливым, а её – униженно несчастной.




По дням:

  Июнь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30