Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Он стал настоящей звездой после роли Сергея в культовом фильме Василия Пичулы «Маленькая Вера». Сегодня Андрей Соколов востребован в театре и в кино, он сам снимает фильмы и сериалы. Как бы ни парадоксально это звучало, но при всей своей открытости он остаётся личностью загадочной и закрытой. Во время интервью он может совершенно спокойно рассказывать даже о нелицеприятных фактах своей биографии, и мгновенно замолчать, услышав вопрос на ту тему, о которой он предпочитает никогда не говорить.


Примерный сын

Андрей Соколов в детстве. / Фото: www.24smi.org

Андрей Соколов в детстве. / Фото: www.24smi.org


Андрей Соколов родился и вырос в простой семье, где папа начинал свой трудовой путь с простого слесаря-сантехника, а после дослужился до главного инженера строительного треста. Мама всю жизнь проработала инженером-энергетиком. Отношения в семье были довольно сложными: родители часто ссорились, расходились, потом сходились снова. Когда сын учился в десятом классе, мама и папа окончательно расстались.

У мальчика было множество самых разных увлечений: хоккей, бальные танцы, восточные единоборства, поэзия. При этом в каждом направлении он добивался успеха. Ещё в подростковом возрасте Андрей стал сам себя обеспечивать. Он работал слесарем-сантехником, позже строил БАМ. На первую свою большую зарплату он приобрёл для мамы стиральную машинку.

Андрей Соколов работал с 13 лет. / Фото: www.7days.ru

Андрей Соколов работал с 13 лет. / Фото: www.7days.ru


После окончания школы юноша со второй попытки поступил в авиационно-технологический институт, тогда же загорелся идеей купить автомобиль. Для реализации своей мечты уехал на несколько месяцев строить БАМ, после чего стал обладателем «канарейки» - машины ВАЗ-21011. Он чувствовал себя невероятно крутым, подъезжая к институту на собственном автомобиле.

Уже на втором курсе Андрей Соколов осознал: авиация совершенно его не привлекает. Он страстно мечтал о сцене, однако родители воспротивились его уходу из института. Был найден компромисс: он заканчивает институт, а дальше занимается уже тем, что ему на тот момент будет интересно.

Андрей Соколов с мамой. / Фото: www.7days.ru

Андрей Соколов с мамой. / Фото: www.7days.ru


Андрей получил диплом инженера-механика по производству летательных аппаратов из неметаллических материалов и тут же подал документы в Школу-студию МХАТ и в Щукинское училище. В школу-студию его не взяли. Впрочем, виноват в этом был он сам: явился на первое же прослушивание после весёлой ночи в кругу друзей. В Щукинское училище актёр поступил с первой же попытки.

Новая звезда

Андрей Соколов и Наталья Негода, кадр из фильма «Маленькая Вера». / Фото: www.woman.ru

Андрей Соколов и Наталья Негода, кадр из фильма «Маленькая Вера». / Фото: www.woman.ru


В кино Андрей Соколов стал сниматься ещё в студенческие годы. Сначала он сыграл молодого врача в фильме Виталия Макарова «Он с метлой, она в чёрной шляпе», а после прошел пробы и был утверждён на роль Сергея Соколова в культовой картине «Маленькая Вера».

После выхода фильма Василия Пичулы на экраны, Андрей Соколов реально проснулся звездой. Поклонницы готовы были дежурить часами у театра в надежде увидеть своего кумира, они звонили актёру по телефону и ждали у подъезда. В тот момент от такой популярности у любого могла развиться звёздная болезнь. К счастью, актёр достаточно быстро сумел взять себя в руки. Он перестал относиться к самому себе, как к принцу. Андрей Соколов продолжал учиться в театральном, впитывал в себя новые знания, учился мастерству, сам пытался ставить студенческие спектакли.

Андрей Соколов, кадр из фильма «Странные мужчины Семёновой Екатерины». / Фото: www.kino-teatr.ru

Андрей Соколов, кадр из фильма «Странные мужчины Семёновой Екатерины». / Фото: www.kino-teatr.ru


После окончания Щукинского училища актёр был принят в труппу театра Ленком, где продолжает служить и сегодня, не отказываясь от сотрудничества с театром Моссовета, Театром Луны и другими театрами.

Романы и увлечения

Андрей Соколов. / Фото: www.kino-teatr.ru

Андрей Соколов. / Фото: www.kino-teatr.ru


С тех самых пор, как вышла «Маленькая Вера», за Андреем Соколовым прочно закрепилась репутация секс-символа и отчаянного сердцееда. Поначалу все громко обсуждали влюблённость Натальи Негоды в Андрея Соколова. Говорили даже, что именно безответные чувства к Андрею и его отношения с другой девушкой и позволили Негоде создать столь дерзкий образ на экране. Через 30 лет после выхода фильма Наталья Негода и Андрей Соколов признались: их связывала только работа.

Андрей Соколов и Мария Голубкина в спектакле «Дотянуться до звёзд». / Фото: www.kudago.com

Андрей Соколов и Мария Голубкина в спектакле «Дотянуться до звёзд». / Фото: www.kudago.com


Позже Андрею Соколову приписывали романы с Мариной Влади и Патрисией Каас, Александрой Захаровой и Верой Сотниковой. При этом сам актёр никогда и ни при каких обстоятельствах не комментировал свою личную жизнь и не называл имена женщин, с которыми его связывали близкие отношения.

Ходили упорные слухи о серьёзном романе Андрея Соколова и Марии Голубкиной. Речь шла даже о подготовке к свадьбе, когда Мария предпочла Соколову Николая Фоменко. Однако и в этом случае ни актёр, ни его предполагаемая возлюбленная никогда и словом не обмолвились о своих чувствах.

Андрей Соколов. / Фото: www.todaykhv.ru

Андрей Соколов. / Фото: www.todaykhv.ru


Однажды он был женат, при этом разные источники называют в качестве его жены то неизвестную никому девушку Ирину, с которой актёр познакомился в аэропорту, то актрису Евгению Гусеву, известную по сериалу «Кулагин и партнёры».

Разбитое счастье

Андрей Соколов в день бракосочетания с Ольгой. / Фото: www.sm-news.ru

Андрей Соколов в день бракосочетания с Ольгой. / Фото: www.sm-news.ru


Сам же Андрей Соколов считает своей единственной женой Ольгу, с которой познакомился уже в зрелом возрасте. Избранница актёра была младше него на четверть века, однако разницы в возрасте влюблённые не замечали.

Они были вместе полтора года, прежде чем Андрей Соколов решил сделать предложение любимой. Не последнюю роль в этом сыграла беременность актрисы. Через несколько месяцев после бракосочетания на свет появилась малышка Соня.

Андрей Соколов с дочерью. / Фото: www.alabanza.ru

Андрей Соколов с дочерью. / Фото: www.alabanza.ru


Отношения Андрея Соколова с дочерью могли умилить любого. Актёр обожает свою маленькую принцессу и готов носить её на руках каждую свободную минуту. Дочери он подарил свою любимую книгу «Непоседа, Мякиш и Нетак» и рыжего мишку, с которым почти не расставался в детстве.

Андрей Соколов с дочерью. / Фото: www.ego-zhena.ru

Андрей Соколов с дочерью. / Фото: www.ego-zhena.ru


К сожалению, брак Андрея Соколова распался через пять лет. В некоторых изданиях мелькала информация о том, что причиной развода стала неверность актёра. Однако сам Андрей Соколов традиционно не комментирует свою личную жизнь, не давая никакого повода обсуждать её посторонним. Вопросы о дочери, как правило, тоже остаются без ответов. Но именно дочь стала главной женщиной в его жизни. К счастью, даже после развода у него есть возможность беспрепятственно общаться с Соней.

Андрей Соколов. / Фото: www.alkor.tv

Андрей Соколов. / Фото: www.alkor.tv


Зато он может часами увлечённо рассказывать об охоте и рыбалке, которыми увлекается, о своих творческих проектах и планах и о сыгранных ролях и снятых фильмах. Когда-то он признался: совет не рассказывать ничего о себе дал ему когда-то его педагог, Юрий Васильевич Катин-Ярцев.

Андрей Соколов и сегодня продолжает активно сниматься, он полон творческих планов и надежд. И, конечно, где-то в глубине души у него наверняка теплится надежда на простое и тёплое человеческое счастье.



Когда в 1988 г. вышел фильм «Маленькая Вера», в кинотеатрах его посмотрели 55 млн зрителей, рекордное количество на тот момент! Главные роли в фильме исполнили Наталья Негода и Андрей Соколов, которых сейчас называют главными секс-символами 1980-х гг. Фильм был слишком откровенным даже по меркам перестроечного периода. На премьере в московском Доме кино кричали «Позор», в газеты приходили письма разгневанных аморальными сценами зрителей, мать Соколова после просмотра плакала от стыда.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







19505
2.05.2019 10:20
В закладки
Версия для печати




Смотрите также