Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0




24 года прошло с момента гибели Королевы людских сердец, а интерес к ней не ослабевает и сегодня. Её искренность была удивительной, а принцы Уильям и Гарри с улыбкой говорят о том, что мама их была настоящим ребёнком до последнего дня. Правда, личный телохранитель Дианы не разделяет их умиления, с ужасом вспоминая те дни, когда ему приходилось сталкиваться с некоролевским безрассудством принцессы Уэльской.


Кен Уорф и принцесса Диана. / Фото: www.thesun.co.uk

Кен Уорф и принцесса Диана. / Фото: www.thesun.co.uk


Кен Уорф, инспектор полиции Скотленд-Ярда, на протяжении 16 лет занимал должность телохранителя британской королевской семьи. И он видел Диану совсем другой, нежели представала она на страницах СМИ.

Нападение на докучливых папарацци

Принцесса Диана с сыновьями. / Фото: www.alghad.tv

Принцесса Диана с сыновьями. / Фото: www.alghad.tv


Как известно, журналисты и фотографы не оставляли леди Ди в покое ни на минуту. Даже когда она отдыхала вместе с сыновьями в январе 1989 года на частном острове Некер, докучливые папарацци умудрялись проникать туда, минуя охрану. Предложение устроить бомбардировку нежеланных гостей водяными шарами исходило от Уильяма, но привязывать эластичные резинки к деревьям для создания своеобразной рогатки принцы стали с полного одобрения матери. Как говорит Кен Уорф, сама леди Ди отвела себе роль поставщика боеприпасов. Судя по всему, несанкционированное проникновение на частную территорию было предотвращено.

Прыжки в снег со второго этажа

Принцесса Диана. / Фото: www.yimg.com

Принцесса Диана. / Фото: www.yimg.com


Уже после развода с принцем Чарльзом, во время отдыха с сыновьями на горнолыжном курорте в Австрии в элитном отеле Arlberg, леди Ди просто прыгнула в снег из окна второго этажа. Кен Уорф узнал о том, что принцесса отсутствовала всю ночь, только в шесть утра, когда его разбудил взволнованный охранник, дежуривший ночью. Он рассказал, что Диана не покидала свой номер через дверь, но вошла в половине шестого в отель. Все двери ночью были заперты и принцесса, пожелавшая провести время вне поля зрения охраны, просто выпрыгнула в окно с шестиметровой высоты и где-то провела всю ночь. В своем стремлении к свободе она даже не задумалась о том, что могла упасть на камень и переломать себе все кости. Когда же Кен Уорф попытался выяснить, чем принцесса занималась вне стен отеля, она просто сказала, что отдаёт отчёт в своих действиях. По сути же это был акт независимости и неповиновения.

Быть как все

Принцесса Диана. / Фото: www.lahamag.com

Принцесса Диана. / Фото: www.lahamag.com


Иногда принцесса словно тяготилась своим статусом члена королевской семьи, и в это время её охране доводилось в прямом смысле слова хвататься за голову, пытаясь обеспечить безопасность принцессы Уэльской в экстремальных условиях. К примеру, весной 1989 года леди Ди появилась в аэропорту Гатвика в очереди на регистрацию в эконом-класс на самолёт в джинсах, футболке и синем блейзере, искренне веря, что в таком наряде её никто не узнает. Даже после длительных уговоров и убеждений она не отказалась в тот день от своей идеи «быть как все».

Леди Ди пользовалась огромной популярностью. / Фото: www.nj.com

Леди Ди пользовалась огромной популярностью. / Фото: www.nj.com


Естественно, в очереди Диану тут же узнали, окружили, забросали вопросами. Окружающие пользовались возможностью запросто пообщаться с принцессой, а она умоляющими глазами смотрела на своего телохранителя, безмолвно убеждая спасти её из толпы девушек, летевших на Ибицу. К счастью, Кен Уорф заранее и без согласования с самой Дианой, подготовил «вариант отхода» на этот случай. Правда, использовал его он не сразу, а позволив строптивой принцессе прочувствовать на себе все прелести общения с милыми леди. Возможно, он просто хотел, чтобы она поняла: она просто не может быть «как все», её узнают в любой толпе. Охрана аккуратно вывела Диану в VIP-сектор.

Жажда свободы

Принцесса Диана. / Фото: www.blogs.es

Принцесса Диана. / Фото: www.blogs.es


Диана могла быть разной. В одни дни – вежливой и предупредительной, в другие – строптивой и своенравной. Что её угнетало больше всего, так это отсутствие свободы. Все её побеги и экстремальные выходки вызваны только одним – желанием освободиться от непосильного бремени обязанностей и постоянного контроля. Однажды она полетела со своей мамой в Верону, где слушала выступление Паваротти. Заметивший принцессу певец после выступления пригласил Диану в гримёрку, где отчаянно с ней флиртовал. Она же, находясь под впечатлением от прекрасной музыки, вдруг решила прервать общение с Лучано Паваротти и отправиться в Венецию. Спустя всего час она плыла по Grand Canal, наслаждаясь потрясающими ночными видами, и вдруг сказала о том, что если бы ей хотя бы раз в месяц давали такую свободу, то вся её деятельность была бы не напрасной. Но вожделенной свободы она так никогда и не получила.

Одинокая прогулка

Принцесса Диана. / Фото: www.pinimg.com

Принцесса Диана. / Фото: www.pinimg.com


Но однажды Диана уговорила телохранителя предоставить ей возможность прогуляться одной по пляжу. И он, видя, как страдает принцесса, устроил ей такую прогулку. Кен Уорф отвёз её на отдалённый английский остров, дал карту и пообещал встретить в конце маршрута. А Диана, уже скрывшаяся где-то вдалеке, вдруг позвала телохранителя по рации и, хохоча, сообщила, что наткнулась на пляж нудистов. Она вернулась ровно через 40 минут и, кажется, никогда не чувствовала себя столь счастливой, как после самой простой одинокой прогулки по пляжу…



Леди Ди принято считать иконой стиля и женщиной, покорившей миллионы англичан своим демократичным поведением. В первые годы пресса нередко называла принцессу «простушкой», «учительницей» и «бунтаркой».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5352
2.06.2021 18:26
В закладки
Версия для печати





Смотрите также