Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Когда вы думаете о самых романтических местах на нашей планете, то этот маленький, провинциальный, ничем не примечательный городок, вряд ли придёт вам в голову. А ведь он известен влюблённым во всём мире. Почта этого посёлка работает в ритме большого города. В День святого Валентина и в сезон свадеб влюблённые со всех концов света хотят отправить своей половинке поздравление именно из этого почтового отделения. В чём же заключается секрет этого американского городка?


Всё это благодаря тому, что этот город в Арканзасе носит название Романтика (Romance). У него большое сердце. Буквально. Это его почтовый штемпель. Какой же ещё он мог бы быть в населённом пункте с таким названием?

Романтика - город с большим сердцем.

Романтика - город с большим сердцем.


Романтика - это очень маленький город с несколькими разрозненными зданиями, парой предприятий и двумя церквями. Население там исчисляется тремя сотнями человек. Дни, предшествующие Дню святого Валентина и сезон свадеб - самое загруженное время года для почтового отделения Романтики. Тысячи поздравительных открыток и свадебных приглашений проходят через почтовое отделение и снабжаются специально разработанными почтовыми марками с надписью: «Любовное послание из Романтики, AR 72136».

Через маленькое почтовое отделение отправляют тысячи любовных поздравлений.

Через маленькое почтовое отделение отправляют тысячи любовных поздравлений.


Город получил своё название от небольшого источника, который был очень популярным местом для романтических знакомств. Жители городка говорят, что назвать это место Романтика предложил местный школьный учитель. Название прижилось.

Романтика прославилась на весь мир.

Романтика прославилась на весь мир.


Городское почтовое отделение стало торговать тематическими марками ещё в 1990 году. Дизайн состоял из сердечка в обрамлении двух голубков. Марки мгновенно стали хитом. Американцы стали просто атаковать почту, выстраиваясь в огромные очереди, только чтобы попасть в романтическое небольшое здание. На сегодняшний день клиенты самой романтичной почты в мире есть в разных уголках нашей планеты.

Работник этого маленького почтового отделения не думал, что у него будет такая куча работы.

Работник этого маленького почтового отделения не думал, что у него будет такая куча работы.


Почтальон Джон Пархэм говорит: «Я никогда не думал о том, что наш город может стать настолько популярным, благодаря... почте. В День святого Валентина здесь царит просто столпотворение! Отправляются тысячи любовных писем и поздравительных открыток». Все они получают специальную печать с эмблемой города, которой, естественно, является сердце.

Работник почты, Кристофер Лойд, рассказывает: «Когда я сюда переехал и устроился на работу, не думал, что это будет настолько тяжело. Ведь в городе всего триста жителей. Почты было всегда очень много, но то, что начинает твориться на День святого Валентина — это не описать словами!». Кристофер говорит, что за прошлый год через его почту было отправлено около полутора десятка тысяч посланий с романтической печатью.

Эта скромная почта переправила только в прошлом году больше 12000 любовных поздравлений.

Эта скромная почта переправила только в прошлом году больше 12000 любовных поздравлений.


Не только американцы, влюблённые со всего мира преодолевают это расстояние ради любви. У местных жителей это уже старая добрая традиция — поздравить свою половинку почтовой открыткой. Этот маленький скромный шаг добавляет немного чего-то такого истинного, неконъюнктурного в этот праздник. Ведь для этого нужно не так уж и много потрудиться: отправить письмо на отделение Романтики в отдельном конверте, оплатить услугу и ваша вторая половинка получит незабываемое романтичное поздравление.

В штатах есть ещё один город, весьма популярный среди невест. Город носит тоже очень романтичное название — Свадебная Вуаль (Bridal Veil). Находится он в округе Малтнома, штат Орегон. Недалеко расположены знаменитые водопады Bridal Veil. В городке царят мир и покой, ведь он уже давно заброшен. Когда же начинается сезон свадеб — его просто не узнать. Всё это благодаря уникальному названию. В городе одно почтовое отделение, где трудится один единственный клерк. Пары приезжают на эту малюсенькую почту, чтобы отправить с неё приглашения на свою свадьбу со специальным местным почтовым штемпелем.

Водопады Bridal Veil.

Водопады Bridal Veil.


Город и существует лишь благодаря этому единственному действующему предприятию. Каждая весна приносит невероятный наплыв влюблённых пар, которые едут в это отдалённое забытое место только затем, чтобы отправить приглашения на свою свадьбу.

Почти сто процентов работы отделения, похожего на простой сарай на берегу реки, посвящено отправлению свадебных приглашений. На каждый конверт клерк самолично клеит фирменные марки и ставит специальный почтовый штемпель. Клиентами почты являются не только американцы. Со всего мира влюблённые шлют сюда конверты со своими свадебными приглашениями.

Уникальное почтовое отделение напоминает обычный сарай.

Уникальное почтовое отделение напоминает обычный сарай.


Такие приглашения на свадьбу мечтают заполучить невесты со всего мира.

Такие приглашения на свадьбу мечтают заполучить невесты со всего мира.


Свадебная Вуаль была основана в 1886 году во время бума лесозаготовок в Орегоне. Там валили лес и справляли по реке на лесопилки города Палмер. После древесину отправляли обратно на фабрику в Свадебной Вуали для чистовой обработки. В 1936 году произошёл ужасный пожар, уничтоживший лесопильный завод. Компания решила свернуть производство и продала город другой компании. Эта компания производила деревянные для сыров. В то время в Свадебной Вуаль проживало чуть больше сотни жителей. Когда же и это производство закрылось, все жители уехали. Город умер. Только маленькая почта, укомплектованная единственным работником осталась.

Те, кто желает получить романтичный штемпель на своих открытках, нужно отправить их в конверте большего размера (указав необходимый адрес) и отправить их по следующим адресам:
Свадебная вуаль, штат Орегон:
VISTA STATION или MULTNOMAH FALLS STATION
POSTMASTER / PHILATELIC SERVICES
1 W MILL RD
BRIDAL VEIL OR 97010-9998
Романтика, штат Арканзас
VALENTINE’S DAY POSTMARK
POSTMASTER
292 HIGHWAY 31
ROMANCE, AR 72136-9998


Для истинных любителей романтики 11 небанальных книг о большой настоящей любви, которые стоит прочесть, в другой нашей статье.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7093
3.10.2020 11:38
В закладки
Версия для печати




Смотрите также