Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



22 июня глава корпорации Meta, Марк Цукерберг, принял вызов Илона Маска выяснить отношения на ринге. Спровоцировало это агрессивное предложение намерение Цукерберга запустить приложение, готовящееся стать главным конкурентом Twitter, которым с прошлого года владеет Маск. Поединок обещает стать самым просматриваемым в истории. Поступило даже предложение провести этот бой века в Колизее. Тем временем ссора миллиардеров продолжает набирать обороты...


Претензии Маска по отношению к Цукербергу



Илон Маск.

Илон Маск.


Марк Цукерберг.

Марк Цукерберг.


Илон Маск приобрёл Twitter прошлой осенью. Ни одна из подобных платформ не имела такого успеха, кто бы не являлся её автором. Так было до тех пор, пока Цукерберг не запустил две недели назад Meta’s Threads. Его сразу окрестили убийцей Twitter, а количество скачиваний за два дня перевалило за 70 миллионов. Излишне говорить, что Илон Маск был чрезвычайно этим недоволен. Его компания сразу подала в суд за «незаконное использование коммерческих секретов Twitter и другой интеллектуальной собственности».

Илон Маск не только выразил недовольство действиями конкурента, он спустил на него своих лучших юристов.

Илон Маск не только выразил недовольство действиями конкурента, он спустил на него своих лучших юристов.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как миллиардер и хозяин Meta Inc. Марк Цукерберг стал многодетным отцом и ушёл в декрет

Тем временем напряжённость между Маском и Цукербергом только растёт. Маск публично обвинил Мету в грязной игре. «Конкуренция — это хорошо, мошенничество — нет», — написал он в четверг. Илон и до этого часто не совсем корректно отзывался о Марке, совершенно забывая о том, что этот человек разбогател на том программном обеспечении, которое Маск, по-видимому, считает ничем не примечательным. Он постоянно оскорблял владельца Meta в соцсетях. Недавно буквально бросил ему вызов на бой без правил.

Илон Маск бросил Марку Цукербергу вызов.

Илон Маск бросил Марку Цукербергу вызов.


Поединок миллиардеров



Марк Цукерберг никогда не выходил за рамки приличий при выяснении отношении с конкурентом. Он был неизменно корректен. На поединок согласился без лишних слов. Мать Илона поспешила заявить, что никакого боя не будет. Сын сразу же опроверг её заявление и сказал, что уже начал тренировки.

Марк Цукерберг всегда вёл себя корректно.

Марк Цукерберг всегда вёл себя корректно.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Русские корни гениального Илона Маска: Какие тайны скрывает биография выдающегося инженера

Поединок между двумя знаменитыми миллиардерами обещает стать самым просматриваемым в истории. Илон Маск заявил, что он может пройти в Колизее. В свой 51 год он, безусловно, имеет огромное преимущество в габаритах. Кроме того, он закалён участием в уличных драках в своей бурной молодости, которая прошла в ЮАР. 39-летний Цукерберг намного уступает в весе, но при этом тоже не лыком шит. Он является бойцом ММА и уже выигрывал турниры по джиу-джитсу. Недавно он прошёл изнурительное многоборье Murph Challenge менее чем за 40 минут и стал победителем.

Марк Цукерберг опытный боец и неоднократный победитель различных соревнований.

Марк Цукерберг опытный боец и неоднократный победитель различных соревнований.


Если это историческое сражение будет показано в прямом эфире, то у него есть все шансы затмить абсолютно любую спортивную трансляцию. Букмекеры тоже не останутся в стороне. И не столь важно, кто в итоге выйдет победителем. Зрелище обещает быть воистину незабываемым.

Поединок обещает стать историческим.

Поединок обещает стать историческим.


Римский Колизей - это самая знаменитая достопримечательность Италии. Здесь проходили жестокие бои гладиаторов. Прочтите в другой нашей статье о том, какие тайны скрывал подземный мир Колизея, и как в наши дни почувствовать себя гладиатором.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2088
12.07.2023 14:44
В закладки
Версия для печати




Смотрите также