Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0
Арт    



 Бумажные скульптуры Меган Брейн

Бумажные скульптуры Меган Брейн


Для большинства художников бумага представляет собой лишь холст, на котором они творят свое искусство. В то же время находятся умельцы, в руках которых бумага сама по себе может быть превращена в предмет искусства. И хотя идея вырезания, аппликаций, коллажей из бумаги не является новой или необычной, ее результаты всегда разные. Сегодня нас попробует удивить Меган Брейн (Megan Brain) своими работами, которые сама художница относит к жанру бумажной скульптуры.


 Бумажные скульптуры Меган Брейн

Бумажные скульптуры Меган Брейн


Процесс создания скульптур из бумаги, по словам Меган, наполнен серией вопросов. Часть из них связана с выбором форм будущего произведения – будут ли его очертания мягкими и извилистыми или, напротив, в работе будут преобладать прямые резкие линии. Следующие вопросы возникают при выборе цвета бумаги. Когда готова основная идея будущей скульптуры, Меган принимается за вырезание. В качестве главного преимущества бумажных скульптур художница называет их гибкость: в случае необходимости всегда можно добавить какие-то новые элементы или убрать лишние.

 Бумажные скульптуры Меган Брейн

Бумажные скульптуры Меган Брейн


 Бумажные скульптуры Меган Брейн

Бумажные скульптуры Меган Брейн


Меган Брейн старается вырезать свои скульптуры без использования предварительных карандашных набросков. Конечно, начертить заранее линию и вырезать изображение по ней было бы проще, но художница считает, что в этом случае скульптура теряет частичку чего-то важного. Поэтому некоторые элементы Меган терпеливо вырезает снова и снова – пока не получится именно так, как она хотела.

 Бумажные скульптуры Меган Брейн

Бумажные скульптуры Меган Брейн


Художница черпает вдохновение в чтении книг о животных, различных культурах, местах, искусстве. Иногда идеи будущих работ Меган встречает в фильмах. Излюбленной темой художницы является изображение различных мировых культур. Кроме этого, ее интересуют темы моды и животного мира.

 Бумажные скульптуры Меган Брейн

Бумажные скульптуры Меган Брейн


 Бумажные скульптуры Меган Брейн

Бумажные скульптуры Меган Брейн


Главный совет, который дает Меган-художница: ищите тот вид искусства, который вам по душе. Сама девушка занималась анимацией, пока не поняла, что настоящим ее призванием являются скульптуры из бумаги. Меган считает, что когда люди определяются с любимым делом в школе или колледже – это настоящий подарок судьбы, ведь иногда в поисках своего предназначения могут пройти годы. Что ж, с этой точки зрения сама Меган Брайн уже получила от судьбы свой подарок.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11415
3.12.2009 09:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • am-konfetka 3.12.2009 13:31    

    Просто талант. Догадываюсь какая сложная и кропотливая работа создавать такие скульптуры из бумаги. У создателя, похоже ангельское терпение и усидчивость! Больше всего понравилась китаянка!

  • Andre 3.12.2009 16:24    

    Несомненно, это кропотливая и тонкая работа, которая требует концентрации сил. Смотрится красиво и оригинально, но вот искусством я бы это не называл, может сказывается тот факт, что все мы в детстве занимались подобным, только не так красиво.

  • Cherry 3.12.2009 17:32    

    Так мы в детстве и рисованием занимались, и лепкой, и с кукольным театром играли. Только у большинства (и у меня, в том числе) это все в детстве и осталось:))
    Мне безумно понравились эти работы! Они как живые, в них дыхание чувствуется, музыка... А когда прочитала, что все это вырезается без набросков, вообще была потрясена!

  • Vadim 3.12.2009 17:03    

    Никогда не думал что из бумаги можно изготовить скульптуру, напоминает что-то вроде аппликации, но если присмотреться есть довольно тонкие детали, которые очень трудно вырезать.

  • Quarx 3.12.2009 18:15    

    Терпения этой женщине не занимать. Меня в детстве хватало лишь на то, чтобы без карандашных набросков снежинки вырезать к Новому году.

  • dyema73 3.12.2009 20:40    

    Работы интересные. Тени от фигурок, падающие на основу, придают им объем и оживляют скульптуры. В работах использована богатая цветовая гамма.

  • bart 3.12.2009 21:04    

    Не понимаю, почему нельзя рисовать перед вырезанием? Я думаю, это сэкономит массу времени и усилий.

  • shambon 4.12.2009 18:43    

    Да уж, терпения ей не занимать. Ее наверно в жизни очень сложно вывести из себя =) Я в детстве занимался чем то подобным, но надолго меня не хватало. Королева-оса(?) очень понравилась =)






Смотрите также