Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    


Все мы знаем Михаила Казакова как актера «Ералаша» и обаятельного пухляша Полежайкина из сериала «Папины дочки». Казалось, что впереди у харизматичного актера блестящее будущее и беззаботная жизнь, однако на деле все оказалось куда мрачнее. В прессу попали детали из жизни Казакова, и теперь к артисту начали добавлять такие слова: «убийца», «инвалид», «разведенный». Когда судьба актера так резко сменила вектор, как сейчас живет и чем занимается 36-летний Михаил?


Потеря отца и первые съемки



Михаил появился на свет 28 января 1988 года в Твери, в семье предпринимателя Сергея Казакова, производителя газированной воды под маркой «Казаков». Михаил был не единственным ребенком в семье, у него есть старший брат Стас. Семья Казаковых была обеспеченной и счастливой, много путешествовала. Но в 2002 году произошли 2 события, которые изменили жизнь Михаила навсегда. В 14 лет мальчик потерял отца: мужчину зарезали на улице. Есть мнение, что это сделали конкуренты по бизнесу. Причем преступник надолго не попал в тюрьму, так как преступление было квалифицировано как превышение самообороны.

«Я рекордсмен «Ералаша». 21 сюжет был снят с моим участием, причём в последней серии я играл в 16 лет — это тоже рекорд», — подчёркивал актёр.

«Я рекордсмен «Ералаша». 21 сюжет был снят с моим участием, причём в последней серии я играл в 16 лет — это тоже рекорд», — подчёркивал актёр.


А второе событие — первые съемки Михаила в «Ералаше». Актер признается, что является рекордсменом этого киножурнала, так как он был задействован в более чем 20 сюжетах и снимался уже, можно сказать, во взрослом возрасте, хотя в основном там снимают ребят до 14 лет. Помимо съемок в «Ералаше», где юноша блистал вплоть до 2009 года, он появился и в эпизодах картин «Демон полдня» (2003) и «Побег» (2005). Многие считали, что у Михаила большое будущее в кино, пока СМИ не облетела страшная новость.

Темное прошлое Казакова



В 2005 году прессу взорвала весть о том, что 16-летний актер убил человека. Со слов очевидцев, юный актер вступился за свою школьную подругу Викторию, на которую напал в подъезде ее экс-бойфренд, 20-летний Кирилл Гуркин. Казаков не стал убегать с места преступления, а сразу же сознался милиции, что выставил перед Кириллом нож, когда тот летел на Вику. Сам же Гуркин был вооружен дубиной. Нож с 15-сантиметровым лезвием трижды вонзился в тело нападавшего, попав в сердце и сонную артерию.

Полиция задалась вопросом, зачем Михаил носил с собой нож. Оказалось, что за несколько дней до случившегося Михаила пытались ограбить, но он не допустил этого и даже отобрал у вора нож. Со временем выяснилось, что тот злополучный нож был в руках не у Михаила, а у его друга Руслана. До сих пор неизвестно, почему актер взял всю вину на себя.

Также правоохранительные органы узнали информацию об убитом. Оказалось, что Кирилл употреблял наркотики, поэтому часто был невменяем. Даже мать убитого не стала отрицать этого, поэтому не винила актера в случившемся. По итогу убийство было переквалифицировано в превышение самообороны и закрыто «по примирению сторон».

«Я убил… Защищал Вику, знакомую по школе…» — сказал милиции Казаков.

«Я убил… Защищал Вику, знакомую по школе…» — сказал милиции Казаков.


Михаил боялся, что после этого многие от него отвернутся, но его поддержали абсолютно все: от одноклассников до художественного руководителя «Ералаша» Бориса Грачевского. Борис Юрьевич неоднократно говорил, что Михаил — всеобщий любимец на площадке. Он признался, что на съемках Казакова прозвали «подушкой», так как юноша был очень добрый и мягкий. В школе также охарактеризовали Михаила как доброго, нежадного и всегда готового прийти на помощь.

Популярность после «Папиных дочек» и первая любовь



К счастью для актера, после судебных разбирательств он не исчез из мира кино, а даже получил яркую роль Ильи Полежайкина в сериале «Папины дочки», который радовал телезрителей с 2007 по 2013 год. Любопытно, что изначально актер играл двоечника-второгодника, которому помогала по учебе Галина Сергеевна, но затем создатели сериала решили добавить в сюжет между этими двумя любовную линию.

В «Папиных дочках» актеру было трудно играть любовь с Лизой Арзамасовой, которая была младше его на 7 лет.

В «Папиных дочках» актеру было трудно играть любовь с Лизой Арзамасовой, которая была младше его на 7 лет.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему скрывали свой роман Галина Сергеевна из «Папиных дочек» и фигурист Авербух: История любви и рождение первенца >>

По словам Казакова, ему было трудно играть любовь с девочкой, которая на 7 лет младше его. В такие моменты он чувствовал себя не в своей тарелке. К счастью, его настоящая девушка, Юлия Котова, не ревновала к Лизе Арзамасовой, сыгравшей Галину Сергеевну. С Юлей актер познакомился в Твери, когда приезжал навестить семью. Для них обоих это стало первой серьезной любовью. Спустя некоторое время встречаний влюбленные начали вместе жить на 2 города: Москва — Тверь.

«Знаете, он какой на экране, такой и в реальности, хотя за его спиной стоит очень сложная жизнь с неприятными историями», — откровенничала с журналистами экс-возлюбленная актера Юля.

«Знаете, он какой на экране, такой и в реальности, хотя за его спиной стоит очень сложная жизнь с неприятными историями», — откровенничала с журналистами экс-возлюбленная актера Юля.


Михаил и Юлия даже собирались пожениться, но в 2010 году девушка решила поставить точку в отношениях. По словам девушки, Михаил ей говорил, что для него съемки — просто хобби, и он мечтает открыть свой бизнес. К слову, Казаков даже окончил финансово-юридическую академию. Но Юлии надоело смотреть, как ее жених распыляется на десятки бизнес-проектов, но ни один из них не доводит до конца, а ей была нужна стабильность.

Невероятное преображение



Зрители, да и режиссеры, привыкли видеть Михаила в образе наивного пухляша, но неожиданно для всех актер феноменально постройнел. В 2018 году на шоу «Привет, Андрей!», где собрались звезды «Ералаша», Казакова было не узнать. Актер похудел практически на 40 кг.

В 2018 году актер удивил поклонников своим преображением.

В 2018 году актер удивил поклонников своим преображением.


Михаил признался, что секрет его преображения не в диетах, а в физической активности. По его словам, он посвятил 2 месяца ходьбе, кардиотренировкам и прессу, при этом мог съесть 2 банки сгущенки за раз, да и в остальных вкусностях себя не ограничивал. Но не стоит забывать, что все калории он потом отрабатывал.

Стал мужем и отцом



Со своей будущей женой Еленой актер также познакомился в Твери. Это произошло еще в 2003 году, но поначалу между ними была лишь дружба, которая переросла в любовь лишь спустя 8 лет. Затем влюбленные поженились, а спустя год стали родителями сына Мирослава. К слову, у Елены уже была дочь Виктория от прошлых отношений, которую Михаил полюбил как родную.

Актер с бывшей женой Еленой, падчерицей Викторией и сыном Мирославом.

Актер с бывшей женой Еленой, падчерицей Викторией и сыном Мирославом.


Теперь, находясь в новом статусе, Михаил всерьез задумался о благополучии семьи. Молодожены поселились в Твери, где глава семейства открыл магазин одежды и сеть кастинг-агентств. В соцсетях поклонники переживали, что актер перестал появляться в кино. Тогда Казаков ответил подписчикам, что актерство — это все-таки не его. Ему ближе предпринимательство. Однако актер не отказывался от предложений, например, провести какое-то мероприятие.

После выхода последней серии «Папиных дочек» в 2013 году актер пропал с экранов на 5 лет, появившись потом в небольшой роли в фильме «Каникулы президента», а в 2022 году — в короткометражке «Метель». Будут ли у Казакова еще роли — неизвестно, но поклонники актера все же надеятся на его возвращение. Кстати говоря, появились слухи, что Михаил вернется на съемочную площадку «Папиных дочек», новый сезон которых стартовал в конце прошлого года. Так что, возможно, в новых сериях мы увидим любимого зрителями Полежайкина.

Роковое падение



Удивительно, как у такого доброго парня складывается настолько трагичная судьба. В 2020 году у актера вновь произошла беда, которая едва не стоила ему жизни. Одним июньским днем Михаил искал удачную локацию для фотосъемки и оступился на пожарной лестнице, упав с 12-метровой высоты. Каким-то чудом актер остался жив, но получил 22 компрессионных перелома ног и 1500 осколков. Еще одним чудом стало то, что местный ортопед-травматолог буквально собрал ноги Михаила по кусочкам.

«Супруга сказала, мол, как научишься ходить, так и звони. Ей с инвалидом не по пути, как я понимаю. Сейчас шрамик на сердце зажил, будет легче. Человек, который так может поступить, для меня умер»– поделился артист.

«Супруга сказала, мол, как научишься ходить, так и звони. Ей с инвалидом не по пути, как я понимаю. Сейчас шрамик на сердце зажил, будет легче. Человек, который так может поступить, для меня умер»– поделился артист.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: В чём юмористы «Аншлага» обвиняют Регину Дубовицкую и почему она чуть не погибла: Как в свои 80 лет живет и выглядит >>

Болты и пластины останутся с актером навсегда, так как после срастания костей вынуть их будет невозможно. Казаков рассказал в одном из интервью, что провел в коляске всего 5 месяцев вместо ожидаемых 2 лет. Он не перестает благодарить доктора, который сотворил настоящее чудо. Несмотря на то, что актер встал на ноги, боль никуда не исчезла. По прогнозам врачей, к болям он привыкнет лет через 15, но Михаил не жалуется, так как для него счастьем является уже то, что он снова может ходить.

Год переживал уход жены



После несчастного случая Михаил лишился работы, что резко ухудшило финансовое состояние семьи. Вскоре актера бросила жена, которая не хотела мириться с безденежьем и жить с инвалидом. Целый год актер сильно переживал, но никого не посвящал в свои проблемы, справляясь с ними в одиночку. Михаил считал Елену своей единственной и мечтал прожить с ней всю жизнь. Теперь же, по его словам, он смирился с уходом жены, но до сих пор считает ее предательницей, хоть уже и говорит о ней без злости. Поначалу Михаилу казалось, что жену просто подменили, но со временем он понял, что Елена просто никогда его не любила и вышла замуж по расчету.

Сейчас Михаил налаживает свою личную жизнь и гордится достижениями своего сына Мирослава.

Сейчас Михаил налаживает свою личную жизнь и гордится достижениями своего сына Мирослава.


Особенно Михаилу было больно слушать ее упреки в том, что она не смогла отпраздновать свое 30-летие из-за того, что после падения он попал в реанимацию. Произошедшее актер считает хорошим уроком и продолжает жить дальше. К слову, Елена с детьми сейчас живет уже с другим мужчиной, но Казаков продолжает общаться с сыном. По его словам, у Мирослава большие успехи в музыкальной сфере, он часто побеждает на различных конкурсах.

А в начале 2024 года актер поделился радостной новостью — с него сняли аппарат Елизарова. И, по прогнозам врачей, через несколько месяцев ему должно стать легче. Также появились слухи, что у актера налаживается и личная жизнь. Надеемся, что с новой избранницей Михаилу наконец-то повезет и в его жизни закончится черная полоса, ведь он и так уже через многое прошел. А вот 54-летний актер Сергей Астахов, похоже, после 2-х разводов нашел свое счастье с молоденькой учительницей - об этом более подробно читайте в следующем материале.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2531
4.02.2024 09:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите также