Интерьер   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Стул «Сетка»

Стул «Сетка»

Хотя мы живем в век компьютерных технологий, до сих пор невозможно привыкнуть, что некоторые вещи – даже не техника, а мебель – словно вылезли из компьютера и стоят перед нами. Именно таким и кажется этот стул.

Стул «Сетка»

Стул «Сетка»

Не знаю, старался ли дизайнер придать ему такой «компьютерный» вид или нет, к сожалению, об этом неизвестно, но отделаться от ощущения не получается. Словно стул был создан программой Solidworks, не иначе. Тем не менее, стараниями Jaebeom Jeong мы имеем вполне современный, пусть и несколько странно выглядящий стул. Ножки и спинка выполнены из нержавеющей стали, а значит, стул не будет таким уж легким, но зато за удобство можно не волноваться – сидение сделано из древесины орехового дерева (цвет черный).
Стул «Сетка»

Стул «Сетка»

И если пятая точка может быть благодарна за такой сидение, то что сказать о спине? Вряд ли ей понравится такая жесткая спинка стула сзади. Хотя это же не кресло. Если мы хотим откинуться на что-то мягкое, мы садимся на кресло, не правд ли? Это же скорее экспонат, чем вещь для повседневного использования. Но все же это самый реальный стул, на котором предполагается именно что сидеть, а не просто смотреть на него. Хотя имя «Сетка» ему дано было не зря – чересчур он неживой какой-то из-за ножек и спинки.
Стул «Сетка»

Стул «Сетка»

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6574
5.01.2009 20:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • shushas 8.01.2009 13:23    

    Красивый интересный стул. Ну и что, что спинка жёсткая, иной раз полезно для тренировки спины посидеть прямо, в напряжении. А кому нужен комфорт, то могут и плед накинуть, новая деталь только украсит стул.

  • lusindra 8.01.2009 14:42    

    Глаз просто радуется, смотря на этот стул. Такое произведение и закрывать не чем не захочется. Удобство в наше время не на первом месте, шпильки тоже не очень удобно, но ходим же.

  • AnnaKo 10.01.2009 16:48    

    Если бы такие стулья продавались в магазине, я бы их обязательно купила для кухни. Они просто идеально впишутся ко мне в интерьер. И очень даже замечательно, что спинка сделана из металла. Это будет хорошо гармонировать с металлическими предметами кухни: мойкой, вытяжкой и прочими украшательствами. А жесткая спинка для кухни - самое то, чтоб долго за столом не засиживаться! Но, все-таки, форма этого стула напоминает мне классический "венский" стул, только в современном варианте.