Блог проекта Культурология.Ру   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    


Иногда при просмотре того или иного фильма зрители даже не догадываются, что какая-то из актрис находится в «интересном положении». Бывает, что из-за этого съемки фильмов и сериалов затягиваются на длительное время. Работа актрисы предполагает ненормированный рабочий день, различные перевоплощения и трюки, но иногда у них стоит более сложная задача — скрыть беременность. Бывают и такие случаи, когда беременность прямо на ходу вписывают в сценарий, поэтому во многих лентах появляется такая сюжетная линия. Так какие актрисы забеременели прямо во время съемок?


Марсия Кросс («Отчаянные домохозяйки»)



Марсия Кросс

Марсия Кросс


Во время съемок культового сериала «Отчаянные домохозяйки» впервые забеременела сорока четырехлетняя актриса Марсия Кросс, исполнившая роль одной из главных героинь - Бри Ван де Камп. Беременность Бри не входила в планы сценаристов, тем более съемки третьего сезона сериала уже снимались полным ходом, а животик актрисы с каждым съемочным днем было все труднее скрывать под одеждой, удачными ракурсами и различными предметами.

Но гениальные сценаристы нашли удачный выход из данной ситуации. В положении по сценарию оказалась несовершеннолетняя дочь Бри, не желавшая еще становиться матерью. Поэтому Бри отправила ее в тихое место при монастыре дожидаться родов, а сама уехала с мужем в длительное путешествие, откуда вернулась с животиком, притворяясь беременной. Ее планом было забрать воспитывать своего внука, представляя всем его как своего сына. Такой поворот даже придал новых красок и интриги данному проекту.

Единственное, что тормозило съемки, так это плохое самочувствие актрисы. Особенно в конце беременности, когда актриса уже была на постельном режиме. Но трудоголизму Марсии можно только позавидовать, поэтому съемки не остановили, а снимали крайние серии сезона прямо в ее квартире.

После рождения прекрасных близняшек трудности в съемках для Марсии Кросс не закончились. Во время беременности она очень прибавила в весе. Поэтому, чтобы вернуться на площадку, ей нужно было изрядно попотеть. К счастью, прийти в прежнюю форму актрисе удалось буквально через месяц усердных занятий и жесткой диеты. Марсия сбросила около тридцати килограмм.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как сложилась судьба актрис культового сериала «Отчаянные домохозяйки»: Мошенничество, разводы, новые проекты >>

Лиза Кудроу («Друзья»)



Лиза Кудроу

Лиза Кудроу


Во время съемок четвертого сезона популярного сериала «Друзья», исполнительница роли Фиби узнала о том, что она беременна. Но так как актриса играла девушку нетрадиционной ориентации, то вписать в сценарий ее материнство было бы довольно сложно. Но сценаристы все же нашли выход: Фиби решилась стать суррогатной матерью для своего брата.

Это было лучшим решением, так как таким образом обыграли округлившийся животик Лизы Кудроу, да и ребенка брата в будущем не надо было особо вписывать в сценарий. Так что создателям сериала не нужно было придумывать отдельную линию для появившегося у Фиби ребенка.

Кортни Кокс («Друзья»)



Кортни Кокс

Кортни Кокс


Еще одна актриса из сериала «Друзья» поставила в тупик режиссеров своей неожиданной беременностью. Произошло это в последнем сезоне. Ситуацию осложнило то, что Моника, которую играет Кортни Кокс, была бесплодна. Сценаристы, конечно, могли бы изменить сценарий, чтобы произошло чудо, и героиня, вопреки прогнозам врачей, забеременела. Но Кортни узнала о своей беременности уже в тот момент, когда приближалась серия, где Моника после тяжелых процессов усыновления забирает к себе домой долгожданного ребенка из детдома.

Поэтому переписывать финал было поздно, так как конец истории последнего сезона был уже известен и предсказуем. Так что создателям сериала пришлось выкручиваться из данной ситуации маскировкой при помощи декораций и объемной одежды. Но внимательных зрителей не проведешь! Многие заметили округлившийся живот актрисы под объемной одеждой, так как в финальных сериях актриса была уже на пятом месяце беременности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кому доверяют все свои секреты Меган Маркл, Дженнифер Энистон, Брэд Питт и другие звёзды >>

Алина Ланина («САШАТАНЯ»)



Алина Ланина

Алина Ланина


Не обошлось без неожиданных беременностей и российских актрис. Как, например, произошло с актрисой, игравшей роль Евы - жены олигарха Сильвестра. Актриса забеременела под конец съемок шестого сезона популярного ситкома. Особых проблем «интересное положение» актрисы не вызвало, так как живот был практически незаметен. Но вот на съемках седьмого сезона создателям ситкома пришлось немного ухищряться, ведь на тот момент Ланина была уже на седьмом месяце беременности.

Режиссеры решили не вписывать беременность в сюжет, а просто пытались скрыть ее при помощи удачных ракурсов и смены привычных облегающих платьев на более свободные одежды. К счастью, актриса не набрала кучу килограмм, оставаясь достаточно миниатюрной, но наблюдательные зрители все равно заметили изменения в фигуре актрисы. Кстати, за беременность Алина успела сняться аж в трех проектах.

Лина Хиди («Игра престолов»)



Лина Хиди

Лина Хиди


На момент завершения съемок пятого сезона исполнительница роли Серсеи была на пятом месяце беременности. А впереди близился момент, где героине Хиди нужно было пройти обнаженной из места заключения до самого королевского дворца. Поначалу сценаристы думали вообще вырезать эту обнаженную сцену, но все же решили оставить, так как этот эпизод очень важен был для сериала. Так как живот спрятать было невозможно, пришлось идти на хитрость, прибегнув к услугам дублерши, которая вместо актрисы прошла этот путь.

Чтобы зритель не заметил подмену, режиссерам и девушкам пришлось изрядно потрудиться. Кстати, снимали эту сцену три дня. Во время съемок этого эпизода обе актрисы шли рядом, чтобы Хиди могла говорить дублерше, какие чувства героиня испытывала в каждый конкретный момент их шествия. Это было необходимо для целостности и правдоподобности картины, чтобы движения дублерши соответствовали выражению лица актрисы.

Скарлетт Йоханссон («Мстители: Эра Альтрона»)



Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон


Это один из тех редких случаев, когда актриса узнает о своем будущем материнстве еще до начала съемок. Но переносить съемки было нельзя, так как на тот момент уже анонсировали новую серию с марвеловскими героями. А без героини Натальи Романов явно не обойтись. Так что решили снимать, несмотря на четвёртый месяц беременности одной из главных героинь. Всем было ясно, что без спецэффектов тут не справиться, ведь Наталья всегда носит облегающую одежду и скрыть округлости не получится. Поэтому Черной вдове живот убрали с помощью современной компьютерной графики.

Съемки специально выстроили так, чтобы в первую очередь отснять все сцены, где была задействована Йоханссон. Из-за быстрой утомляемости актрисы процесс заметно затянулся по времени, поэтому к графике добавили трех дублерш, заменявших ее в самых опасных и тяжелых сценах. Причем на их лицах были специальные «точки», с помощью которых потом специалисты накладывали лицо Йоханссон.

Анна Ковальчук («Тайны следствия»)



Анна Ковальчук

Анна Ковальчук


Многие актеры идут на различные ухищрения, чтобы получить заветную роль. Не исключением стала актриса Анна Ковальчук, которая ради роли сурового, но справедливого следователя Марии Швецовой прибавила себе семь лишних лет, так как по сценарию ее героине было уже за тридцать, а вскоре и вовсе скрыла свое «интересное положение». Когда беременность скрывать уже не удалось, заменить ключевую героиню было уже невозможно. Поэтому было принято решение внести изменения в сценарий телесериала.

Так появилась новая героиня - дочь следователя. Причем дочь актрисы Злата появилась на свет практически «в прямом эфире». На родах вместе с мужем был оператор съемочной группы. Что самое интересное, сцена реальных родов Ковальчук, а также момент кормления ребенка вошли в «Тайны следствия». Этот проект, который выходит на экраны уже более двадцати лет, стал поистине родным и ключевым в жизни актрисы. Да и саму Ковальчук уже многие зрители воспринимают как настоящего следователя.

Дженнифер Гарнер («Шпионка»)



Дженнифер Гарнер

Дженнифер Гарнер


Пожалуй, все, кто любит остросюжетные фильмы с приключениями и вечной борьбой со злом, видели этот сериал. Агента секретного отдела по борьбе с преступностью сыграла великолепная Дженнифер Гарнер. Интересно, что в начале съёмок этого сериала в личной жизни актрисы был тяжёлый период - развод с супругом. После было разочарование еще и от мимолетного романа с актером Майклом Вартаном, закончившегося скандалом.

Но впереди актрису ждала белая полоса. У нее зародились отношения с Беном Аффлеком, которые она долгое время скрывала от общественности. Однако спустя некоторое время, неожиданно для всех, пара сделала объявление о скорой помолвке. На этом радостные события не закончились, влюбленные ждали прибавления в семье. Так что во время разгара съемок «Шпионки» актриса была уже на третьем месяце беременности. Не желая откладывать съемки, создатели решили немного изменить сценарий, вписав в него беременность героини. Что интересно, у Дженнифер и Бена родилась прекрасная дочь, как и в самом фильме.

Как видно, многие из знаменитостей заводили детей уже в более зрелом возрасте. Но есть и такие девушки, которые стали мамами очень рано. Читайте о самой молодой маме в мире: история девочки, которая слишком рано повзрослела.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5746
5.11.2021 23:56
В закладки
Версия для печати





Смотрите также