Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Вязаные произведения Агаты Олек

Вязаные произведения Агаты Олек


Многие женщины увлекаются рукоделием, но, кажется, вязание крючком стало для Агаты Олек (Agata Olek) нечто большим, чем простое увлечение. Такое ощущение, что женщину охватило настоящее помешательство, жертвами которого становится все на ее пути: мебель, транспорт и даже люди…


Агата Олек обвязывает буквально все, что ее окружает

Агата Олек обвязывает буквально все, что ее окружает


Для своей недавней персональной выставки «Knitting is for Pus****», проходящей в нью-йоркской «Christopher Henry Gallery», Агата Олек покрыла практически каждый квадратный сантиметр поверхности разноцветным вязанием. Но результаты деятельности мастерицы можно увидеть не только в галерее. По улицам города расхаживают люди, с ног до головы одетые в вязаные костюмы и напоминающие грабителей, которые в силу неведомых обстоятельств предпочли черным нарядам цветные. Удивляют прохожих и автомобили в связанных чехлах, и обвязанные мосты… Каждому посетителю галереи даже выдается карта, на которой обозначено местоположение всех работ Олек в городском пространстве.

Агата Олек вяжет во время просмотра сериалов

Агата Олек вяжет во время просмотра сериалов


Фото с выставки в Нью-Йорке

Фото с выставки в Нью-Йорке


Агата Олек увлеклась вязанием еще в детстве, а после окончания колледжа, где она изучала культуру, интерес к этому занятию только возрос. Агата решила, что ей просто необходимо занять чем-то руки во время просмотра сериалов, и вязание крючком подошло для этого идеально. Теперь автор вяжет даже на собственных выставках - на глазах у многочисленной публики, сидя среди самодельных интерьеров и облачившись в вязаные костюм и маску.

Инсталляция в виде вязаного моста

Инсталляция в виде вязаного моста


«Петля за петлей, час за часом вязание крючком становилось моим сумасшествием, - рассказывает Агата Олек. – Жизнь и искусство неразделимы. Фильмы, которые я смотрю во время вязания, влияют на мою работу, а работа, в свою очередь, диктует, какие фильмы мне выбирать. Что я хочу сказать своими произведениями? А вы потяните за конец нити и распутайте историю, спрятанную за вязаным полотном».

Вязаные истории Агаты Олек

Вязаные истории Агаты Олек

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12095
5.12.2010 21:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • luilui 6.12.2010 13:07    

    Надо отдать должное автору работ, такое сплетение красок и такие необычные работы, не могут не радовать.

  • foxvale 6.12.2010 17:51    

    Сколько терпения и усидчивости у автора! Очень интересные работы, особенно понравилась машина - похожа на мягкую игрушку.

  • Sunny_Anny 6.12.2010 18:54    

    Я сама очень люблю вязать, поэтому прекрасно понимаю, какой труд был вложен.. Очень понравился автомобиль и велосипедик. А вот этот.. хм.. обнаженный мужчина - перебор, имхо.. Мешок на голове с этой непонятной черной штуковиной у него в ногах вызывают четкие ассоциации с садо-мазо...))))

  • martinkadp 7.12.2010 02:35    

    ааааа какое оно чудесное и безумное!!! :)
    крючок - он такой, затягивает... еще не закончил одну работу - а в голове уже следующая зреет.

  • volder 7.12.2010 02:38    

    Вязание – это искусство, но не сумасшествие. Вязать красивые вещи, помогать людям, радовать их – талант не многих. Агата Олек, возможно, талантливая художница, об этом могут сказать специалисты, но видеть машину в вязаном чехле – не только необычно, но и странно. Статья прямо об этом говорит.

  • ellen-belle.com 9.12.2010 22:23    

    все равно не представляю, как можно столько всего навязать-обвязать, ведь даже если ничем больше не заниматься, разве хватит времени?






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология