Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Арт    



Aborable

Aborable

Для американской художницы Сары Каргол (Sarah Kargol) ее собственные четыре сына не только источник вдохновения, но и соавторы ее работ. А началось все просто...

Son_of_monster

Son_of_monster

Взяв за основу некоторые из рисунков своих детеей, Сара задалась целью из обычных монстров, нарисованных детской рукой, создать трехмерных существ. Тут уж и пригодились различные обрезки фланели, полиэстера, фетра, старые пуговицы и кнопки, которые хранились у ее матери, проработавшей в своее время швеей. Ну и уже готовые монстры были размещены на ее работах.
American_monster

American_monster

По словам Сары, монстры - идеальный объект для работы, которая направлена на зрителя, так как каждый человек может найти в себе какое-то качество, которое роднит его с монстром. Таким образом, работы Сары обращены к каждому зрителю индивидуально, будят в нем какие-то свои воспоминания.
Birth_of_monster

Birth_of_monster

Однако, ее монстры - не кажутся угрозой для людей. Благодаря подбору автором материалов для монстров, они становятся комичными, смешными, забавными.
Mona_monster

Mona_monster

Отдельное внимание стоит уделить пародиям на известные произведения искусства. Думаю, не стоит, лишний раз говорить о том, что центральными фигурами на пародиях также являются монстры, созданные Сарой "по чертежам" своих детей.
Scream

Scream

Среди ее работы есть и пародии на известные картины ("Сын человеческий", "Постоянство памяти", "Мона Лиза", "Женитьба Арнолфини", "Американская готика", "Крик", "Рождение Венеры"), на постеры к кинофильмам ("Ангелы Чарли", "Челюсти", "Рокки") и даже на фотографии (фото "Битлз" на "Abbey Road", знаменитое фото Твигги)
Scarey_road

Scarey_road

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4363
5.12.2011 13:56
В закладки
Версия для печати





Загрузка...



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология