Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Идеи о развитии сверхспособностей, которые с недавних пор стали популярными, интересовали людей с давних пор. Однако как получить сверхчеловека раньше человечество не знало. Поэтому и методы влияния на людей были жестокими и банальными. Одним их таких примеров в 60-е годы прошлого века была семья Дидье, где с самого рождения воспитывали девочку-сверхчеловека. Мод Жульен была «подопытным кроликом» для своего родного отца.

Мечты о сверхчеловеке и проект отца Мод




В это трудно поверить, но во внешне благополучной Франции в 60-е годы существовала семья Дидье, где маленькая девочка Мод стала заложницей своего отца Луи, одержимый идеей создания сверхчеловека с фантастическими способностями. В качестве «подопытного кролика» он избрал собственную дочь, которую начал самыми жестокими методами готовить к решению сверхзадач.

Воспитание девочки было похоже на издевательство над узниками тюрем. Чтобы закалить тело Мод и укрепить ее дух, девочку с детства держали в заточении, в нечеловеческих условиях: холоде и голоде. Отец ее тренировал на выживание. За малейшую ошибку ребенок подвергался наказанию. Издевательства продолжались на протяжении 18 лет, до совершеннолетия девушки. Однако, забегая вперед, следует сказать, что развить в Мод способности сверхчеловека отец так и не смог.

По головам к цели


Малышка была объектом для экспериментов отца. Фото:https://fishki.net

Малышка была объектом для экспериментов отца. Фото:https://fishki.net

О воспитании сверхчеловека молодой Луи Дидье задумывался еще задолго до рождения Мод Жульен. В 1936 году Луи купил у бедного шахтера его шестилетнюю дочь Жанин. Отец был рад отдать девочку для лучшей жизни.

Дидье вырастил девочку в строгости и, когда ей исполнилось 18 лет, он женился на ней. Этот брак вызвал разные слухи относительно намерений Луи. Однако мотивы этого союза были намного страшнее любых догадок. На момент покупки Жанин она уже была сформирована, как личность, поэтому осуществить свои намерения относительно воспитания из нее сверхчеловека Луи не смог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Видеть кожей: неразгаданный феномен советского экстрасенса Розы Кулешовой

Дидье решил пойти другим путем. Он вырастил девушку и женился на ней, чтобы она родила ему дочь для его экспериментов. Девочка Мод родилась в 1957 году в небольшом французском поместье. С самого раннего детства малышка стала объектом для достижения целей своего отца, одержимого идеей создания идеального человека, превосходящего по способностям, физическому и интеллектуальному развитию других обычных людей.

Луи был убежден, что при правильном воспитании, постоянных физических и умственных тренировках можно добиться сверхуспехов и превзойти самого себя. Поэтому объектом экспериментов Дидье выбрал именно свою маленькую дочь, чтобы воплотить свои идеи.
Луи Дидье хотел воспитать в Мод сверхчеловека. Фото:https://fishki.net

Луи Дидье хотел воспитать в Мод сверхчеловека. Фото:https://fishki.net

Кроме физических истязаний и ограничений, девочку обучали различным наукам, обращению с оружием, а также музыке. Причем она должна была в совершенстве владеть всеми видами музыкальных инструментов: скрипкой, фортепиано, аккордеоном, контрабасом. Это отвечало убеждениям отца, что у музыкантов более высокая выживаемость в концлагерях.

Мольбы об избавлении


Малышка просила об избавлении от мучений. Фото: https://fishki.net

Малышка просила об избавлении от мучений. Фото: https://fishki.net

Экспериментальные методы родителей по воспитанию малышки были очень жестокими. Как вспоминает сама Мод, мать учила ее ездить на велосипеде, совершенно не беспокоясь о том, что девочка может упасть и получить травму. Наоборот, вместо слов сочувствия и одобрения, ребенка ругали и наказывали, не разрешая плакать и стонать от боли.

Те же методы применялись при обучении плаванью. Четырехлетнюю Мод бросали в бетонный бассейн с темной ледяной водой и заставляли плыть. Девочка тонула, задыхалась и плакала. Но ее раз за разом бросали в воду, а отец утверждал, что сильные люди не плачут и ничего не боятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секреты суперсилы "Ледяного человека": как победить болезни с помощью холода

Особенно жуткими для бедняжки были ночные бдения в подвале среди крыс в полной темноте. Когда отец узнал, что дочь боится грызунов, он намеренно запирал ее в подвале босую и в пижаме, приказывая медитировать и молчать. Мод очень боялась этих ночных бдений и молила Бога, чтобы быстрее умереть и избавить ее от этих мук.

Спаситель Ричард и книга века




И молитвы Мод были услышаны. Когда девушке исполнилось 16 лет, ей пригласили нового учителя музыки. По состоянию Мод и обстановке в семье он понял, что происходит. Поэтому убедил Луи разрешить дочери заниматься в студии. Учителю даже удалось уговорить строптивого отца позволить девушке работать в музыкальном магазине.

Именно в магазине она познакомилась с парнем по имени Ричард, в которого влюбилась. Но Луи Дидье был против их отношений, так как хотел, чтобы дочь вышла замуж за его приятеля, которому было 50 лет. При этом он был нетрадиционной ориентации. Отец считал, что сверхчеловеку не нужны отношения, любовь и дети.
Мод Жульен стала успешным психологом. Фото:https://fishki.net

Мод Жульен стала успешным психологом. Фото:https://fishki.net

Но все же он разрешил Мод выйти замуж за Ричарда с условием, что через полгода она вернется в родительский дом ухаживать за престарелым отцом. Однако девушка больше никогда не вернулась к родителям.

Она стала успешным психологом, помогая людям находить выход из различных жизненных ситуаций. А после смерти Луи Дидье выпустила книгу "Одна на целом свете" о своих воспоминаниях детства. Благодаря этому изданию она стала известна на весь мир. Так книга выполнила предназначение ее автора – покорить человечество.

Идеи Луи Дидье, оказывается, не были столь фантастичны. В мире существует немало необычных людей, чьи навыки и способности выходят за рамки нашего восприятия.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3359
6.08.2022 20:45
В закладки
Версия для печати





Смотрите также