Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Фадиут - остров из ракушек в Сенегале

Фадиут - остров из ракушек в Сенегале

Сенегальская деревушка Жоаль-Фадиут – одно из интереснейших мест на планете. Несмотря на то, что снега в Африке не бывает, путешествуя по ее белоснежным слепящим улочкам, туристы постоянно слышат хруст под ногами. Причина этого проста – остров Фадиут, на котором располагается рыбацкое поселение, полностью состоит из раковин.


Улицы Жоаль-Фадиут усыпаны ракушками

Улицы Жоаль-Фадиут усыпаны ракушками


Жоаль-Фадиут по праву считается красивейшим местом в северном Сенегале. Он располагается на материковой части, которая соединена двумя 800-метровыми деревянными мостами с островом Фадиут. Если верить легендам, то он возник из раковин моллюсков, которыми столетиями промышляли местные жители. Выпотрошенные раковины перемешались с корнями мангровых зарослей камыша и гигантских баобабов, образовав монолитную глыбу-остров.

Ракушки успешно используются в строительстве

Ракушки успешно используются в строительстве


Раковин в Жоаль-Фадиут огромное множество: они используются в строительстве и при наружной отделке зданий, ими выложены улицы, и, конечно же, местные торговцы делают из них всевозможные безделушки, которые можно купить в качестве сувениров.

Деревянный мост соединяет остров Фадиут с материком

Деревянный мост соединяет остров Фадиут с материком


Многих туристов привлекают не только удивительные постройки, но и местное кладбище. По сути, оно располагается на еще одном отдельном острове, соединенном с Фадиутом мостом. Практически все могил здесь – христианские, правда, есть и несколько мусульманских захоронений. Кладбище также полностью усыпано ракушками, что делает пейзаж очень живописным. Кстати, у местных жителей есть обычай: как правило, они завещают хоронить их с бутылкой сум-сум (местный слабоалкогольный напиток), чтобы на том свете им было веселее.

Христианское кладбище в деревне Жоаль-Фадиут

Христианское кладбище в деревне Жоаль-Фадиут


Жоаль-Фадиут – единственное место в Сенегале, где есть туристический комитет, что заметно облегчает жизнь путешественникам, приехавшим сюда. Правда, одна из основных проблем, с которой приходится сталкиваться туристам, - это запрет на проезд автомобилей, так что погулять по острову, усыпанному ракушками, можно разве что пешком.

Кладбище - главняа достопримечательность Жоаль-Фадиут

Кладбище - главняа достопримечательность Жоаль-Фадиут


Кстати, африканская деревня – не единственное место, где можно увидеть обилие ракушек. Грот, украшенный ракушками, можно отыскать и на европейском континенте – в британском городе Маргит.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9429
9.01.2014 02:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Irina Kalinina 9.01.2014 04:54    

    Место, вероятно, действительно красивое. Подбор фотографий кажется незаконченным - текст обещает большее...

  • hedin666 9.01.2014 15:54    

    Очень интересно дома смотрятся вместе с ракушками. Им походу их вообще девать некуда, но люди там изобретательны.

  • Рома Белов 9.01.2014 16:23    

    Интересное место. Только увидев первую фотографию с ракушками, так сразу чувствуешь морской воздух или какой нибудь пляж. А вообще оригинально сделано и натурально.

  • uspeh 9.01.2014 16:55    

    Интересные построения из ракушек! Там их столько много, что ракушки используют во всём.

  • Айрат Гильфанов 9.01.2014 20:09    

    Irina Kalinina совершенно с тобой согласен, фотография изумительно красивые, а связано это с местностью и ее жителями, которые так оригинально его оформили, спасибо фотографу






Смотрите также