Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Она хотела связать свою жизнь с музыкой и даже собиралась поступать в консерваторию, но счастливая случайность привела Елену Кондулайнен в кино. Актриса с яркой женской харизмой привлекала внимание и зрителей, и режиссёров, она никогда не сидела без работы и была первой актрисой, удостоенной звания символа того, чего в СССР не было. Она всегда оставалась активной, снималась в сериалах, принимала участие в различных шоу, но два с лишним года назад просто исчезла из медийного пространства. И виной тому были вовсе не творческие метания и поиски себя, Елена Кондулайнен боролась за свою жизнь.


Роковой поход в ресторан

Елена Кондулайнен. / Фото: www.moi-goda.ru

Елена Кондулайнен. / Фото: www.moi-goda.ru


В июне 2020 года Елена Кондулайнен вместе с коллегами в одном из столичных ресторанов отмечала закрытие очередного театрального сезона. Компания была приятной, музыка негромкой, беседы – содержательными. В какой-то момент звезда фильма «Зверобой» обратила внимание на мужчину за соседним столиком и хотела повернуться в его сторону, но вдруг с ней стало происходить что-то странное. Перед глазами всё поплыло, сильно закружилась голова, начались страшные галлюцинации.

Елена Кондулайнен. / Фото: www.gazetalife.ru

Елена Кондулайнен. / Фото: www.gazetalife.ru


Елене Кондулайнен казалось, будто она лежит на полу на ковре, а гигантские мыши тянут его в стороны. Ей задавали какие-то вопросы, но актриса молчала, она боялась отвечать. Коллеги заметили неладное, стали предлагать вызвать скорую помощь, но сначала Елена Кондулайнен категорически отказывалась, боялась, что детали происшествия просочатся в прессу, издания разразятся новостями об актрисе и не преминут написать об алкогольном опьянении. И это при том, что спиртное она не употребляла. К счастью, друзья актрисы не послушали её и вызвали «скорую помощь», но даже из рук врачей Елена Ивановна отказывалась принимать лекарства, страх оказаться оклеветанной в прессе был в тот момент гораздо страшнее страха за свою жизнь.

Елена Кондулайнен. / Фото: www.just-interes.ru

Елена Кондулайнен. / Фото: www.just-interes.ru


В результате актрису положили на каталку, когда она уже потеряла сознание. Три дня Елена Кондулайнен провела в коме. Очнулась она в реанимации и с ужасом поняла, что не помнит вообще ничего, даже своего имени. Как оказалось позже, актриса перенесла тяжёлый инсульт, затронувший многие органы, у неё отнялась правая сторона и даже вышел глаз из орбиты. В больницу тогда никого не пускали из-за локдауна, ей никто ничего не мог рассказать о ней самой. Причиной же болезни Елены Ивановны стало повышенное давление.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Елена Кондулайнен, Алла Пугачёва и ещё 6 отечественных звёзд, которые меняли мужей, как перчатки >>

Трудное восстановление

Елена Кондулайнен. / Фото: www.topnews.ru

Елена Кондулайнен. / Фото: www.topnews.ru


Ходить она тоже не могла, но её постепенно готовили к тому, что надо учиться делать это заново. Елене Кондулайнен привезли ходунки, и она, собираясь поесть, быстро повернулась с ними, не смогла удержать равновесие и упала, получив ко всем своим бедам ещё и перелом руки в нескольких местах. Через две недели ей сделали операцию, домой она уезжала на каталке, по сути, будучи совершенно беспомощным человеком. Память возвращалась к Елене Кондулайнен долго, лишь через полтора года она могла с уверенностью говорить о том, кто она, как её зовут, чем она занималась. Вспомнила она и сыновей, и брата, именно они и помогали ей восстанавливаться.

Елена Кондулайнен. / Фото: www.novochag.ru

Елена Кондулайнен. / Фото: www.novochag.ru


Первое время родные в прямом смысле носили её на руках, кормили с ложечки и ухаживали, как за маленьким ребёнком. Ей постоянно вызывали «скорую помощь» из-за повышенного давления, а ещё она первое время не могла говорить из-за несмыкания связок. Есть она не хотела, но послушно глотала еду, понимая, что так надо, иначе неоткуда будет взять силы. Актриса лежала в постели и мечтала о том, как встанет, научится снова ходить, сможет зайти в магазин или даже в кафе. Поэтому она так старательно выполняла все указания врачей, а потом начала болезненный и дорогостоящий курс реабилитации.

Елена Кондулайнен во время реабилитации. / Фото: www.paparazzi.ru

Елена Кондулайнен во время реабилитации. / Фото: www.paparazzi.ru


Сыновья не только ухаживали за мамой, они оплачивали её лечение и реабилитацию, стоившие очень много. Не забывали Александр и Михаил и просто радовать маму, приносили ей красивые букеты, окружали её заботой, разговаривали с ней даже в то время, когда она не могла им ничего ответить. Елена Ивановна не роптала и не жаловалась. Она делала зарядку, выполняла специальные упражнения, ходила в бассейн. Когда она уже практически восстановилась и собиралась даже выйти на работу в театр, с ней снова случилось несчастье.

Елена Кондулайнен. / Фото: www.vk.com

Елена Кондулайнен. / Фото: www.vk.com


Она поскользнулась в бассейне и сломала правую руку. И снова пять месяцев гипса и вынужденного бездействия, но актриса вовсе не собиралась сдаваться и скатываться в депрессию. Как раз в то время домработница Елены Ивановны сообщила ей о своём уходе, и актриса решила, что никого она больше нанимать не будет, станет заново учиться обслуживать себя и делать всю домашнюю работу. Впоследствии эта методика дала свои плоды, восстановление пошло гораздо быстрее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Елена Кондулайнен, Анна Самохина и другие самые красивые женщины СССР, которые покорили миллионы сердец >>

Новая жизнь

Елена Кондулайнен. / Фото: www.vk.com

Елена Кондулайнен. / Фото: www.vk.com


Впервые после двухлетнего перерыва Елена Кондулайнен осенью 2022 года появилась на телевидении и рассказала о том, что с ней случилось. Она заговорила о своей болезни вовсе не для того, чтобы её жалели, она хотела показать, что инсульт, даже самый тяжёлый – это не приговор, после него можно восстановится, нужна только сила воли, огромное желание и целеустремлённость. Она уверена, что её пример может быть полезен тем людям, которые перенесли инсульт. В период восстановления её очень вдохновлял пример Шерон Стоун, которая тоже перенесла инсульт и потратила на восстановление целых 4 года.

Елена Кондулайнен. / Фото: www.vk.com

Елена Кондулайнен. / Фото: www.vk.com


Сейчас Елена Ивановна всё ещё работает над собой. Правая сторона у неё ещё не вернулась к нормальному состоянию, и теперь рабочая рука актрисы – левая. Кстати, сама она давно мечтала о том, чтобы научиться делать всё левой рукой, а тут в этом появилась необходимость. Изменился и режим дня актрисы. Теперь она встаёт в шесть утра, обязательно делает зарядку, а после завтрака выходит на прогулку. Она старается не читать и не смотреть новости, сконцентрирована на получении положительных эмоций и здоровом образе жизни. После семи вечера она ни с кем даже не разговаривает, потому что после этого не может заснуть.

Елена Кондулайнен. / Фото: www.dni.ru

Елена Кондулайнен. / Фото: www.dni.ru


А ещё Елена Кондулайнен не представляет свою жизнь без любви, поэтому уже начала ходить на свидания. По её словам, ей обязательно нужен рядом мужчина, она непременно встретит свою любовь и сама будет любимой. В свои 65 лет она не теряет оптимизма, с надеждой смотрит в будущее и не устаёт благодарить Бога за дарованную ей жизнь и возможность двигаться.

Елена Кондулайнен стала одной из первых советских актрис, обнажившихся перед камерой. Её называли отечественной Мэрилин Монро, а в жизни актрисе пришлось столкнуться со множеством трудностей и щемящим одиночеством.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3704
9.04.2023 09:42
В закладки
Версия для печати




Смотрите также