Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+3
-1 3



Фотографии испорченной еды от Joe Buglewitz

Фотографии испорченной еды от Joe Buglewitz

Американского фотографа Joe Buglewitz можно было бы сравнить с блогером-любителем, который ежедневно постит фотографии любимой еды, если бы не одно важное отличие. Прежде чем взять в руки фотокамеру, Буглевич ждет, пока еда протухнет. Своими работами фотограф пытается обратить внимание людей на экологические проблемы утилизации мусора на нашей планете.


Фотографии гнилой еды из цикла Rotten

Фотографии гнилой еды из цикла Rotten


По словам самого художника, идея провокационного фотоцикла возникла у него во время проживания в квартире сразу с пятью соседями в густонаселенном квартале Бруклина. "Если на одной жилплощади толпится такое количество народу, это означает, что всегда кто-то что-то готовит, ест или выбрасывает недоеденное. Холодильник всегда переполнен", - поясняет фотограф.

Заплесневелые помидоры на фото Joe Buglewitz

Заплесневелые помидоры на фото Joe Buglewitz


Раз уж дома никогда не было недостатка в продуктах, Буглевич начал время от времени их фотографировать. Странным образом, его куда больше привлекала еда, которую уже вряд ли кто-то решится съесть. В сгнивших помидорах или в пакете с разлагающимся мусором фотограф умудрился увидеть своеобразную красоту. Несмотря на расхожие стереотипы, Буглевич счел, что тухлая еда заслуживает самого пристального внимания.

Гнилые яблоки, как символ замусоривания планеты в фотоработе Joe Buglewitz

Гнилые яблоки, как символ замусоривания планеты в фотоработе Joe Buglewitz


Фотоцикл Буглевича, озаглавленный без лишних прикрас "Гнилое" (Rotten), отличает превосходная композиция кадра и явный интерес автора к собственному материалу. При этом подход фотографа к работе с материалом радикально отличается от манеры его коллег Райана Мэтью Смита или Нира Адара, делающих аппетитные, лощеные фотоснимки пищи. Буглевич напоминает о том, что вскоре еда перестанет выглядеть привлекательно, значит нужно "ловить момент" и не доводить пищу до непрезентабельного состояния.

Фотограф также уверен, что поднимает своими работами определенные социальные проблемы. "В мусорном бачке или даже в холодильнике лежалый фрукт смотрится уместно", - замечает он, но при этом поясняет, что даже маленький кусочек мусора - это "флажок", указывающий на глобальную проблему загрязнения нашей планеты. Фотоработы из цикла Rotten - это попытка талантливого фотографа привлечь внимание к проблемам международного масштаба.

Прекрасное в отвратительном: фотографии испорченной еды от Joe Buglewitz

Прекрасное в отвратительном: фотографии испорченной еды от Joe Buglewitz


Гнилая еда на фотографиях Джо Буклевича

Гнилая еда на фотографиях Джо Буклевича

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9539
11.01.2013 03:01
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 11.01.2013 08:40    

    Лови момент и съешь продукт пока он свежий (здорово!)- это не только полезно для здоровья со всех точек зрения, но и еще позволит не доводить продукт до состояния порчи. Испорченный продукт не только не красив, он опасен для здоровья (все понимают), но это еще не экономия, растрата энергии в мировых масштабах, что показывает на человеческую глупость и неорганизованность. Отсутствие отходов в технологии производства продуктов - признак общей культуры общества.

  • Марго Кондратюк 11.01.2013 21:50    

    Ой,ужас какой,смотреть противно.Зачем такое снимать?Можно же снять красивую,свежую еду,а не заплесневелый бутерброд,к примеру.Ужасно!

  • Вадим Комир 11.01.2013 21:56    

    Не понимаю, что можно было найти прекрасного в этой гадости!? И почему Буглевич считает, что пропавшая еда заслуживает такого внимания?

  • Tykhon 12.01.2013 21:39    

    По моему, эти фотографии напоминают не только о том, что в настоящее время существуют серьёзные проблемы с переработкой мусора, но и о том, что сегодня во всём мире выбрасывается в мусор огромное количество пригодной к употреблению, но несъеденной еды...

  • Annulya 12.01.2013 22:49    

    Ничего нового в этом я не увидела: я это все в супермаркетах вижу. Давеча на праздники тортик купили и только, когда упаковку выбрасывали, увидели, что срок давно прошел! Хорошо, что он был, практически без крема и все обошлось! А вот идея хорошая: рейтинг таких фоток и выкладывать, где и в каком магазине такое безобразие!

  • marina 12.01.2013 23:20    

    А я авокадой сгнившей любуюсь...Сатурн с кольцами вспоминается, жемчужина в раковине...метеорит в пустыне.. чем ругать фотографа, давайте продолжим ассоциативный ряд? что кому представилось?

  • Елена Бештаева 21.01.2013 15:57    

    А мне гнилые помидоры напомнили драку пауков. Правда, может это и хурма. А если серьезно, такое искусство вызывает противоречивые чувства. С одной стороны противно, а с другой - манит.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...