Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 15
+12
-1 3
Арт    

Животные из веток от Джеффри Гормана

Животные из веток от Джеффри Гормана


Скульптор Джеффри Горман (Geoffrey Gorman) создает оригинальные макеты животных и птиц из обломков деревьев, старой одежды и других подручных материалов. Не стремясь к точному воспроизведению реальности, автор объединяет в своих работах историю, повседневный опыт и собственное богатое воображение. И его создания, знакомые и незнакомые одновременно, манят зрителя в странный и причудливый мир, обитателями которого они являются.


Животные из веток от Джеффри Гормана

Животные из веток от Джеффри Гормана


Животные из веток от Джеффри Гормана

Животные из веток от Джеффри Гормана


«Сломанные ветки деревьев, побелевшие от солнца и дождей, наводят меня на мысли о подвергшихся атмосферным влияниям костях: пальцах, ногах, позвоночнике, ребрах. Старые полоски ткани исполняют роль повязок и одежды, связывая все элементы воедино. Скульптурный воск покрывает деревянный каркас и места соединения. Меня радует то, как различные объекты превращаются в забавные и запоминающиеся формы», - рассказывает Джеффри Горман.

Животные из веток от Джеффри Гормана

Животные из веток от Джеффри Гормана


Животные из веток от Джеффри Гормана

Животные из веток от Джеффри Гормана


Наряду с созданием животных, Джеффри также придумывает для каждого из них свою историю. К примеру, павиан Paniscus уже долгое время живет один в диких лесах и очень этим доволен. Раньше он работал на ярмарках, о чем свидетельствует его пальто, сделанное из рекламного баннера и старый металлический ошейник. В то же время каждый зритель может придумать собственную историю о каждом из героев Гормана.

Животные из веток от Джеффри Гормана

Животные из веток от Джеффри Гормана


Животные из веток от Джеффри Гормана

Животные из веток от Джеффри Гормана


В чем же смысл работ Джеффри Гормана? Наверное, многих удивит его ответ: «Основная идея моих работ заключается в… отсутствии идеи. Я просто делаю то, что я хочу делать». Я также надеется, что зрители подключат свое воображение и придумают свои истории о моих созданиях. Другими словами, каждый может наполнить мои работы своими собственными идеями».

Животные из веток от Джеффри Гормана

Животные из веток от Джеффри Гормана


Животные из веток от Джеффри Гормана

Животные из веток от Джеффри Гормана


Вдохновение для скульптур Джеффри находит в окружающих его событиях. К примеру, однажды он увидел уток на пруду – и через некоторое время создал их скульптуры. В другой раз автор размышлял над взаимоотношениями людей и обезьян, и в коллекции его работ появились эти животные. Кроме того, многие идеи Джеффри черпает из книг.

Животные из веток от Джеффри Гормана

Животные из веток от Джеффри Гормана


Джеффри Горман живет в Санта-Фе (штат Нью-Мексико, США). Более подробную информацию об авторе можно найти на его официальной сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







23461
11.04.2010 13:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 11.04.2010 14:09    

    Неоднозначно..Ощущение оживших персонажей Гофмана! И еще пугает, что создатель этих эко-стимп-панковских существ сумел как-то в них вдохнут жизнь! Выглядят, как живые! Готовые актеры для фильма ужасов!

  • vikc 11.04.2010 14:21    

    А мне понравилось. Я никакой мрачности не заметила. Изделия из дерева давно дополняют наш интерьер, но в основном в виде декоративной посуды. А это нечто новенькое.

  • Vetka 11.04.2010 14:27    

    Совершенно жуткое ощущение. Действительно, эко-стим-панк. К тому же, динамика животных схвачена потрясающе: невозможно отделаться от мысли, что ЭТО живое и двигается. И от этого ощущения по коже пробегает даже не холодок, а основательный такой морозец...

  • ally 11.04.2010 14:40    

    Казалось бы дерево самый "теплый" материал, но тут ассоциация с костями слишком сильна. А старые тряпки - как бинты и повязки на каких-то страшных ранах. Первый олень очень понравился, а вот дальше... Действительно жутко... Лучше бы не смотрела. Теперь главное, чтобы ночью не приснилось.

  • akkords 11.04.2010 15:21    

    Любопытный проект! Конечно, такие животные похожи на калек и инвалидов, зато все детали в этих фигурах выглядят очень естественно.

  • roo1t1 11.04.2010 15:37    

    Получилось невероятно мило, а автор не думал, использовать ветки с листьями, очень интересно бы получилось, но, в прочем и эти ветки, позволяют создать очень милые животных....

  • iblack 11.04.2010 16:26    

    Идея интересна, но результат немного шокирует. Скульптуры как-то апокалиптически смотрятся, при расмотрении возникают ассоциации с некоторыми раними голивудскими жутиками.

  • lenaghuk 11.04.2010 16:29    

    Любопытные фигурки зверей получаются! И ведь производство такое выгодное - все подручные средства используются!По крайней мере, эти скульптуры лучше, чем настоящие чучела!

  • Dauria 11.04.2010 16:58    

    Странные скульптуры на мой взгляд, мне только олень понравился. Птицы похожи на недоплетенные корзинки, а заяц- на инвалида:)

  • Alina3004 11.04.2010 17:00    

    Очень необычные работы, у меня навевают только позитивные чувства. Сколько же необходимо иметь воображения и таланта, чтобы в обычной ветке дерева и других подручных материалах увидеть какую-то часть скульптуры и воплотить это в жизнь.

  • am-konfetka 11.04.2010 17:06    

    Конечно странновато эти работы выглядят, но довольно интересно. Считаю, что надо очень постараться, чтобы из веток сделать то, что действительно будет напоминать животных!

  • Gladis 11.04.2010 17:59    

    Мне вспомнились фигурки, которые мы делали в школе из шишек. Они были прежде всего интересны тем, что сделаны из природного материала — что-то в них было живое, "природное". Фигурки Гормана тоже мне показались интересны именно этим. Но вот материал взятый для скрепки ("белые бинты") вносит разлад — какую-то искусственность. Я бы взяла для наполнителя серый мох — вот тогда и очертания стали бы мягче и "пушистее", и не было бы "искусственности" и "скелетности" изображения.

  • klaro4ka-u 11.04.2010 18:04    

    Действительно, при взгляде на каждую работу чувствуется, что за ней стоит целая история жизни, какой-то своей загадочной судьбы. Люблю такие вещи, вызывающие желание думать и размышлять.

  • Goshia 11.04.2010 19:39    

    Очень занимательные скульптуры зверушек и птиц. Посмотришь каркас - одни ребра, а законченная работа, смотрится очень красиво.

  • devchonka_ru 11.04.2010 19:53    

    ой, какие же страшилки!!! таких зверюшек я бы не поставила в своем интерьере, они мне напоминают чучела убитых животных

  • marina 12.04.2010 08:54    

    Эти звери выглядят как последствие атомной войны.

  • Bysi 12.04.2010 15:33    

    Наверно мне не дано понять искусство Джеффри Гормана, не понравилось мне совсем...

  • Вероника 12.04.2010 17:30    

    При виде таких "скульптур2 возникает какое-то смешанное чувство, я бы не сказала, что мне понравилось, но что-то в этих работах есть.

  • Viktorella 12.04.2010 18:53    

    Не все работы мне понравились. Кое-где и правда есть ощущение, что скульптуры сделаны не из дерева, а из костей. И поэтому животные кажутся забинтованными калеками. А вот олень и забавная ушастая собачка мне понравились.

  • oleg164 13.04.2010 16:59    

    Круто!




По страницам:

1 2





Смотрите также