Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Картины на Тыквенном фестивале

Картины на Тыквенном фестивале

Тыква по праву считается королевой дачных грядок, ведь она обладает отличным вкусом и полезными свойствами. Однако в небольшом английском городке Слиндон ее ценят не только за эти качества. Здесь проводится ежегодный Тыквенный фестиваль, и богатый урожай становится материалом для создания причудливых картин. Посмотреть на «бахчевые чудеса» съезжаются туристы из Германии, Японии и даже далекой Австралии!


Цветы на тыквенных картинах

Цветы на тыквенных картинах


История фестиваля насчитывает уже 44 года. Однажды британский фермер Ральф Аптон решил разложить свой богатый урожай на крыше деревянного сарая для дозревания. Яркие плоды не остались незамеченными местными жителями, поэтому на следующий год он специально использовал крышу в качестве холста, на котором создал первую картину–фреску из тыкв и кабачков!

Солнечные картины из тыкв

Солнечные картины из тыкв


Постепенно невинная шутка переросла в дело всей жизни. С 1950–х годов и до самой смерти (2009 г.) Ральф Аптон выращивал тыквы и кабачки, ежегодно он высаживал от 15 до 20 тысяч семян разных сортов. А потом, собирая урожай, создавал настоящие шедевры! За это его даже прозвали Тыквенным королем. «Художник» признавался, что не умеет рисовать кистью, зато «бахчевые картины» даются ему легко!

Динозавры оживают на картинах из тыкв

Динозавры оживают на картинах из тыкв

Удивительные картины на Тыквенном фестивале

Удивительные картины на Тыквенном фестивале


Вселенная, пирамиды или венецианские мосты – тематика работ разнообразна, как и полет фантазии художника. На картинах взмахивают крыльями «тыквенные» бабочки и оживают фантастические динозавры. Однако, стоит отметить, что не только англичане знают толк в тыквах. Любви к этой бахчевой культуре все нации покорны. Так, американец Скотт Камминз предпочитает вырезать из тыкв скульптуры, а поляк Пржемислав (владелец арт-студии Calabarte) умеет превращать эти плоды в удивительные светильники.

Тыквенный фестиваль в Слиндоне

Тыквенный фестиваль в Слиндоне

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9633
12.02.2012 14:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • сергей11 13.02.2012 21:38    

    Такая красота хороша не только на фестивалях. Почему бы подобным образом не украшать витрины обычных овощных магазинов?






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология