Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 18
+18
-1 0
Арт    



Тыквенные скульптуры Скотта Камминза

Тыквенные скульптуры Скотта Камминза


На дворе октябрь, а значит, пришло время вспомнить о таком чудо-овоще, как тыква. Во-первых, вы можете приготовить из него вкуснейшую кашу или знаменитый тыквенный пирог. А во-вторых, скоро Хэллоуин – праздник, символом которого является опять-таки тыква. И пока есть время, можно поучиться искусству создания тыквенных скульптур у американца Скотта Камминза (Scott Cummins).


Тыквенные скульптуры Скотта Камминза

Тыквенные скульптуры Скотта Камминза


Тыквенные скульптуры Скотта Камминза

Тыквенные скульптуры Скотта Камминза


Скульптуры Скотта, без сомнения, напоминают тыквы, вырезанные на Хэллоуин. Однако сделаны они намного более искусно, да и сюжеты мастера не ограничиваются зловещими лицами, а намного разнообразнее: здесь и герои мультфильмов, и даже Статуя свободы. Хотя подсветку для своих работ автор все же использует: вначале это были свечи, затем фонарики, а сейчас внутри таинственно свечение фигур обеспечивают 30-ваттные лампочки.

Тыквенные скульптуры Скотта Камминза

Тыквенные скульптуры Скотта Камминза


Тыквенные скульптуры Скотта Камминза

Тыквенные скульптуры Скотта Камминза


На создание одной скульптуры у Скотта уходит около одного часа, в некоторых случаях до двух часов. Инструменты для работы он использует самые разнообразные: ложки, лопатки, топорики, куски проволоки, напильники и, конечно же, всевозможные ножи. А вот время для творчества мастера ограничено: он может работать только пару месяцев в году, когда поспевают тыквы.

Тыквенные скульптуры Скотта Камминза

Тыквенные скульптуры Скотта Камминза


Тыквенные скульптуры Скотта Камминза

Тыквенные скульптуры Скотта Камминза


Скотт Камминз – школьный учитель. Искусство вырезания тыквенных скульптур он постигал самостоятельно, называя в качестве главного учителя практику, практику и только практику. Никакой коммерческой цели при изготовлении своих работ автор не преследует, создавая их исключительно для собственного удовольствия. Увидеть все его работы можно на сайте.

Тыквенные скульптуры Скотта Камминза

Тыквенные скульптуры Скотта Камминза


Тыквенные скульптуры Скотта Камминза

Тыквенные скульптуры Скотта Камминза


Идея той или иной скульптуры появляется у Скотта при взгляде на тыкву и ее форму. Он не пользуется никакими шаблонами, хотя иногда ему помогают фотографии вырезаемых объектов. А вот что мастер отказывается делать категорически – вырезать скульптуры на заказ. Казалось бы, странное решение, ведь за подобную работу неплохо платят. Но Скотт руководствуется совсем другими мотивами: если он будет делать скульптуры так, как хотят другие, то у него не останется времени для воплощения в жизнь собственных идей. А удовольствие, получаемое от работы, для этого человека намного важнее, чем деньги.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11326
18.10.2009 09:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • 197 18.10.2009 14:49    

    Вот это искусство! Действительно видно, что человек мастер своего дела и у него все получается на 100%

  • Sweet 18.10.2009 14:59    

    Приятно, когда работа выполнена с душой, а автор работает только ради удовольствия, а не ради денег. Наверное, в канун Хэллоуина у него дома собирается очень много гостей, чтобы посмотреть на тыквенные шедевры.

  • Vadim 18.10.2009 15:03    

    Возникает вопрос можно ли сохранить эти скульптуры, ведь тыква со временем увянет и вся красота уйдет в небытие. Странный американец, который не преследует выгоды от своего труда, это ведь ни их принцип.

  • enteria 18.10.2009 15:30    

    Нет, скульптуры сохранить нельзя. Но автор утверждает, что искусство не обязательно должно быть долговечным.

  • lucia 18.10.2009 15:57    

    Ну, прям, бессребреник какой-то - неподкупный и принципиальный!
    Молодец! Вот это творец, вот это созидатель! Нахожусь в полном восторге, как от самого скульптора, так и от его работ!

  • Miette 18.10.2009 15:51    

    Здорово выглядит! Вот уж не думала, что из обычной тыквы можно сделать такую красоту. Что значит - подойти к празднику с душой и фантазией! Потрясающе хорошо. В тыквенных скульптурах всё видно до последней чёрточки.

  • varvara1804 18.10.2009 16:18    

    Автор этих скульптур - человек действительно талантливый. Что бы сделать из обыкновенной тыквы настоящие произведения искусства - нужно обладать не малой фантазией и умением.

  • Аня 18.10.2009 16:20    

    Невероятно – делать такие вещи за час или два! Я, конечно, понимаю, что тыква более податливый материал, чем скажем камень, но все равно час или два – это так мало.

  • dyema73 18.10.2009 17:12    

    В Египте тыкв нет, там вырезают арбузы. Великолепные скульптуры выходят. Автору произведений нужно хранилище строить, чтобы работать круглый год. У меня дома тыква год пролежала - ждет своего мастера.

  • sunlight 18.10.2009 17:20    

    Потрясающие работы! Только не понятно, почему деньги не берет. В наше время это даже как-то глупо.

  • vasser 18.10.2009 17:50    

    Вот это да... Глаз таким произведениям радуется... Тем более на дворе октябрь, очень актуально к дню всех святых. Люблю произведения искусства из природных материалов.

  • Hoger 18.10.2009 17:55    

    Супер. Никогда бы не подумал что из простой тыквы можно сделать такое. Да, на Хэллоуин такие произведения искусства будут пользоваться большой популярностью. Я бы даже купил какую-нибудь.

  • Assol 18.10.2009 19:12    

    Это невероятно сложно... Ну сколько см толщина мякоти тыквы, которую можно использовать для вырезания - 2, от силы 5 (если тыква невероятных размеров): малейшее неудачное движение руки и все!!! произведение не подлежит восстановлению - только новую тыкву и все сначала... а еще сок вытекает во время работы:-)
    чтобы выбрать такой материал и так здорово с ним работать действительно нужно делать это только для себя, а не за деньги:-)

  • Nata_lika 18.10.2009 19:50    

    Подсвеченные фигуры выглядят жутковато!

  • pizza_rulezz 18.10.2009 21:16    

    шедевр!

  • Pantera3004 19.10.2009 15:48    

    Да, автор этих скульптур - талантливый человек! На его родине они наверняка пользуются большим спросом, особенно накануне праздника Хэллоуин.

  • ptashok 19.10.2009 16:27    

    Как эффектно все это смотрится! Никогда бы я не могла подумать, что из обыкновенной тыквы можно сделать настоящее креативное овощное произведение искусства.

  • leyaorgana 19.10.2009 17:55    

    Чудный кот, а тигр с горящими глазами просто фантастический! Вот это настоящее искусство. Хочется и самому, что-то подобное сделать.

  • Gelata 20.10.2009 16:44    

    Ну почему сразу бессеребренник? Наверняка работы его покупают, какие бы он ни сделал - они же оригинальные.
    Просто делать на заказ - втискивать себя в рамки. А него творческая фантазия, поэтому всё и получается...

  • 77tata77 21.10.2009 17:37    

    Настоящий мастер!!!Я очень люблю кашу из тыквы и понимаю, каких усилий нужно приложить, чтобы очистить и порезать тыкву. Поэтому вдойне ценю этот труд, да к тому же с такой скоростью и так красиво, супер!




По страницам:

1 2








Смотрите также