Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





К жизни герцога и герцогини Кембриджских приковано внимание множества людей. Когда же во время карантина Кейт Миддлтон разместила фотографии, сделанные в Анмер-холле в Норфолке, где семья находится на самоизоляции, многие поклонники обратили внимание на книги с рабочего стола герцогини. Любители литературы узнали серию от издательства Penguin, а многие тут же стали рекомендовать книги для прочтения.


Чарльз Диккенс, «Рождественская песнь и другие рождественские повести»

Чарльз Диккенс, «Рождественская песнь». / Фото: www.ozone.ru

Чарльз Диккенс, «Рождественская песнь». / Фото: www.ozone.ru


Невероятно атмосферное и сказочное произведение Чарльза Диккенса на протяжении многих лет является одной из любимых книг людей разных возрастов. Книга помогает взглянуть на мир глазами ребёнка и снова, как когда-то в детстве, поверить в чудеса. Наверное, в наше непростое время «Рождественская песнь» - это именно то, что нужно для избавления от депрессии и мрачных мыслей.

Уильям Шекспир, «Сонеты» и «Жалоба влюбленной»

Уильям Шекспир, «Сонеты». / Фото: www.ozone.ru

Уильям Шекспир, «Сонеты». / Фото: www.ozone.ru


Произведения Уильяма Шекспира остаются актуальными и созвучными мыслям множества людей, хотя с момента их написания прошло уже очень много лет. Впрочем, не знать автора и не быть знакомым с его творениями считается признаком необразованности не только в Великобритании, но и во всём мире.

Джейн Остин, «Чувство и чувствительность»

Джейн Остин, «Чувство и чувствительность». / Фото: www.newbookshop.ru

Джейн Остин, «Чувство и чувствительность». / Фото: www.newbookshop.ru


Этот роман Джейн Остин ждал своей публикации на протяжении 12 лет и увидел свет только благодаря брату писательницы. История двух сестёр, находящихся в поисках своего счастья, не оставляет читателей равнодушными. Многие любители классики готовы перечитывать «Чувства и чувствительность», чтобы вновь насладиться атмосферой старой доброй Англии и получить удовольствие от узнаваемого и слегка старомодного стиля Джейн Остин.

Джейн Остин, «Нортенгерское аббатство»

Джейн Остин, «Нортенгерское аббатство». / Фото: www.gorod.ru

Джейн Остин, «Нортенгерское аббатство». / Фото: www.gorod.ru


Легкий и ироничный роман Джейн Остин, конечно, повествует о любви, но при этом невозможно не восхищаться лёгким ироничным слогом писательницы и не сопереживать главной героине, Кэтрин Морланд, влюблённой и надеющейся стать счастливой. Любители английской классики, несомненно, уже давно по достоинству оценили произведение.

Джейн Остин, «Мэнсфилд-парк»

Джейн Остин, «Мэнсфилд-парк». / Фото: www.youla.io

Джейн Остин, «Мэнсфилд-парк». / Фото: www.youla.io


Как и во многих других своих романах, Джейн Остин не только повествует о судьбах своих героев, она исследует природу человеческих чувств, приподнимает завесу тайны над мотивами поступков самых разных людей. Она прорисовывает характеры персонажей столь ярко и подробно, что в какой-то момент стирается грань между вымыслом и реальностью, а после того, как прочитана последняя страница, читатель продолжает размышлять над судьбами героев.

Томас Гарди, «Тэсс из рода д'Эрбервиллей»

Томас Гарди, «Тэсс из рода д'Эрбервиллей». / Фото: www.marwin.kz

Томас Гарди, «Тэсс из рода д'Эрбервиллей». / Фото: www.marwin.kz


Роман Томаса Гарди нельзя назвать лёгким произведением, но познакомиться с ним, несомненно, стоит. Невероятная красота природы, мастерски описанная автором, словно контрастируют с судьбой главной героини, жизнь которой была наполнена множеством испытаний, а завершилась и вовсе трагически.

Джордж Элиот, «Миддлмарч»

Джордж Элиот, «Миддлмарч». / Фото: www.mypartnershop.ru

Джордж Элиот, «Миддлмарч». / Фото: www.mypartnershop.ru


Автора часто сравнивают с Джейн Остин, находя произведения Джорджа Элиота не менее поучительными и интересными. Непосредственно «Миддлмарч» отличает неспешное развитие событий, множество ключевых персонажей, а также наличие интересных мыслей и остроумных реплик. Всё это позволяет читателю погрузиться в атмосферу чопорной Англии и увидеть изнутри жизнь простых обывателей небольшого города.

Оскар Уайльд, «Портрет Дориана Грея»

Оскар Уайльд, «Портрет Дориана Грея». / Фото: www.ozone.ru

Оскар Уайльд, «Портрет Дориана Грея». / Фото: www.ozone.ru


Одно из самых известных произведений Оскара Уайльда повествует о странной жизни главного героя, освещает многочисленные пороки и подводит читателя к мысли о предсказуемом трагическом финале. Мастерское сплетение динамического сюжета, мудрых мыслей и неотвратимости наказания за преступление позволяют прожить судьбу Дориана Грея, попытаться понять мотивы его поступков и сделать для себя очень важные выводы.

Артур Конан Дойл, «Собака Баскервилей»

Артур Конан Дойл, «Собака Баскервилей». / Фото: www.pinimg.com

Артур Конан Дойл, «Собака Баскервилей». / Фото: www.pinimg.com


Произведение непревзойдённого мастера детектива в особенном представлении не нуждается. «Собаку Баскервилей» можно перечитывать снова и снова. Феномен этого произведения заключается в том, что его можно знать наизусть, но при этом невозможно отказать себе в удовольствии в очередной раз насладиться детективным расследованием, блестяще проведённом Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном.

Джейн Остин, «Эмма»

Джейн Остин, «Эмма». / Фото: www.newbookshop.ru

Джейн Остин, «Эмма». / Фото: www.newbookshop.ru


Очередное произведение королевы английской литературы Джейн Остин о поисках счастья главной героини. «Эмма» вполне может стать чудодейственным лекарством, спасающим от душевных невзгод и дарящим надежду на счастливый финал.

Чарльз Диккенс, «Холодный дом»

Чарльз Диккенс, «Холодный дом». / Фото: www.labirint.ru

Чарльз Диккенс, «Холодный дом». / Фото: www.labirint.ru


Этот роман Диккенса вполне можно назвать одним из самых увлекательных его произведений. Сильные герои, динамичное развитие событий, непредсказуемый финал – это далеко не все достоинства «Холодного дома». Произведение очень объёмное, но читатель не сможет обвинить автора в неспешном повествовании, а стиль и потрясающий язык Диккенса позволят наслаждаться буквально каждой стройкой.

Гомер, «Одиссея»

Гомер, «Одиссея». / Фото: www.book24.ru

Гомер, «Одиссея». / Фото: www.book24.ru


Единственное произведение на столе Кейт Миддлтон, принадлежащее перу не британского автора, но явно достойное того, чтобы оказаться в списке литературных предпочтений любого образованного человека.



Сегодня Кейт Миддлтон выглядит безупречно. Правда, чтобы достигнуть высот, ей пришлось набить немало шишек и вызубрить не один урок королевского стиля. Зато сегодня она может быть образцом для модниц со всего мира.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9430
12.04.2020 11:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите также