Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Не бывает неспособных детей, и талант заложен у каждого с рождения. Уже доказано экспертами, что рисование положительно влияет на развитие ребенка, делает его жизнь ярче и интереснее. Если не развивать талант, то и результата не будет. Эту теорию с лихвой могут подтвердить дети, которые создают настоящие шедевры, способные легко «заткнуть за пояс» картины уже состоявшихся взрослых художников. Истории юных творцов Давида Аны из Казахстана и Маркуса Мартиновича из Москвы тому подтверждение. Они рисуют, чтобы получать наслаждение, но их талант приносит огромные «дивиденты».


Откуда у ребенка талант художника


Говорят, что талант художника это Божий дар.

Говорят, что талант художника это Божий дар.

Талант представляет собой врожденные способности человека в той или иной сфере деятельности, которые приводят к фантастическому результату. Эксперты утверждают, что талант ребенку передается от родителей или предков на генетическом уровне. Поскольку талант дается с рождения, то его часто называют Божьим даром. Церковь объясняет наличие определенных способностей так: «Бог всех любит одинаково, и никого он не может обидеть или обделить. Поэтому каждому человеку он даровал талант, но по его способностях, которые выражаются в силе действий и достижений».
Родители должны быть внимательными и отмечать для себя любую заинтересованность ребенка. Если он любит рисовать, то, вероятно, у него есть талант в этой сфере деятельности. Эксперты утверждают, что не достаточно иметь талант. Важно сфокусировать свое внимание и усилия над его развитием.
Рисуя картины каждый день, ребенок оттачивает свое мастерство. / Фото:www.izocenter.ru

Рисуя картины каждый день, ребенок оттачивает свое мастерство. / Фото:www.izocenter.ru

Рисуя картины, ребенок каждый день будет оттачивать свое мастерство, а его талант будет «драгоценным бриллиантом после старательной огранки». Согласно американскому психологу Говарду Гарднеру, существует таблица типов талантов. Он считает, что все художники имеют пространственный талант, который связан с возможностью понимать, как соотносятся размеры и формы, как сочетаются предметы в пространстве.

Нужно ли детям учиться рисовать


Если даже ребенок не станет великим художником, то рисование поможет ему правильно развиваться. / Фото:www.toyway.ru

Если даже ребенок не станет великим художником, то рисование поможет ему правильно развиваться. / Фото:www.toyway.ru

Если родители заметили, что их ребенок тянется к рисованию, то непременно стоит его поддержать. Возможно, это и есть талант малыша, заложенный в нем с рождения. Но даже если из ребенка не получится художника с мировым именем, то рисование подарит ему массу положительных эффектов.
1. Прежде всего, это развитие мелкой моторики чада. А это, напрямую связано с развитием головного мозга. Рисование положительно будет влиять на развитие мышления и речи, память и зрение, координацию.
2. Рисование помогает научиться концентрироваться на предмете рисования. А это отлично тренирует усидчивость, терпение и самодисциплину.
3. Это занятие дает возможность самовыражаться. Чем меньше возраст ребенок, тем сложнее ему выразить свой внутренний мир, переживания. А рисование дает отличную возможность это сделать.
4. Это занятие для ребенка дает возможность научиться планировать время и анализировать то, что получилось, а также развивать воображение. А это ценные жизненные навыки.
5. Через рисунок ребенок показывает взрослым свои страхи, переживания или эмоции, которыми ему трудно поделиться вслух. Особенно это важно, когда внутри у малыша скапливается негатив или он находится в депрессии. Выплескивая весь негатив через рисунок, малыш освобождается от всего плохого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем покоряют элегантные портреты и атмосферные пейзажи одного из самых дорогих современных художников Испании: Рикардо Санз

Психологи могут выявить через рисунки ребенка его страхи и переживания. / Фото:polonskaya-blog.ru

Психологи могут выявить через рисунки ребенка его страхи и переживания. / Фото:polonskaya-blog.ru

Рисуя картины, ребенок формирует в себе эстетический вкус. Родители с раннего возраста приобщают свое чадо к прекрасному. Искусство творит настоящие чудеса. А талант художника дает увидеть красоту окружающего мира и человеческой души. Некоторые художники достигают высоких результатов, создавая настоящие шедевры. Это дает возможность сделать свои способности источником дохода. По всему миру есть немало юных художников, талант которых даровал им славу и приличный доход. Истории Давида Ана и Маркуса Мартиновича просто поражают и воодушевляют.

Картины Давида Ана


Говорят, что настоящий талант дается Всевышним. Но больше всего поражает, когда дети рисуют картины, которые лучше, чем у профессиональных художников. Полотна 13-летнего мальчика из Казахстана Давида Ана буквально покоряли с первого взгляда не только на его Родине, но и за рубежом. Мама Давида помнит, как проявлялся его талант. Она заметила, что еще в годик малыш пытался делать разнообразные поделки из бумаги самостоятельно. Они удивительно копировали оригиналы, могли двигаться. Особенно он любил возиться с машинками. Как-то Давид взял бумагу и уголь, и нарисовал спортивный автомобиль известного бренда. Автомобиль получился потрясающий. С тех пор сын начал рисовать каждый день, и с каждым разом выходило все лучше и лучше.
Давид Ана из Казахстана стал известным художников в 13 лет.

Давид Ана из Казахстана стал известным художников в 13 лет.

Вероятно, что свой дар рисовать, Давид получил от отца архитектора. Именно папа помогал сыну развивать свой талант. Переломный момент у мальчика родители увидели в 6 лет. Отец поражался способности сына все быстро улавливать, и желанию учиться новому. Уже тогда у юного художника был свой почерк и видение картины. Давид рисует только стоя. По его мнению, так лучше обзор того, что он творит. Как правило, сейчас вся работа занимает 15-20 минут. А вот вначале он мог творить часами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как русский портретист серебряного века стал одним из самых дорогих художников мира: Борис Григорьев

Давид оюбит рисовать природу, а еще своих родных, известных людей и автомобили.

Давид оюбит рисовать природу, а еще своих родных, известных людей и автомобили.

Больше всего юный художник любит рисовать природу, также портреты своих родных, известных людей. Давид Ана точно для себя решил, что свой талант он превратит в профессию. Его мечта стать дизайнером автомобилей, но рисование обязательно останется в жизни как отдушина. В 2019 году несколько картин Давида приняли участие на выставке «Краски Великой степи» в Париже при ЮНЕСКО. Юный художник не раз становился победителем разных конкурсов и фестивалей. О нем знают, интересуются его картинами и хотят приобрести. У него поклонники по всему миру. Его картины наделены особым глубинным смыслом. В них жизнь бьет ключом. А юный художник прилично на этом зарабатывает.

Звезда арт-рынка Маркус Мартинович


История другого юного художника просто поражает. Речь идет о москвиче Маркусе Мартиновиче, у которого в 6 лет диагностировали аутизм. Казалось бы, что жизнь после такого диагноза перевернулась и зашла в тупик. Мать юного гения вспоминала, что сначала он научился делать презентацию в PowerPoint. Тогда темой стало творчество его кумира Казимира Малевича. Мальчик любил сканировать все, что видел. Но потом неожиданно для родных, Маркус стал рисовать.
Маркусу Мартиновичу в 6 лет поставили диагноз аутизм, но неожиданно для родных он начал рисовать.

Маркусу Мартиновичу в 6 лет поставили диагноз аутизм, но неожиданно для родных он начал рисовать.

Первый его рисунок был портретом мамы, и это выглядело как полотно настоящего профессионала. Как-то мальчик увидел, что мама рисует, сидя на балконе. Он попросил дать ему попробовать. Взяв в руки мольберт и акриловые краски, Маркус стал рисовать тень мамы. Это выглядела так необычно. Так появился его первый рисунок «Тень матери в окне», который был чем-то похож на творчество Малевича. С того времени мальчик начал регулярно рисовать по несколько картин в месяц. Его работы заметили и оценили по достоинству коллекционеры. В 13 лет Маркус уже успел выставиться не только в родном городе в Третьяковской галерее, но и в Великобритании, в Германии и других странах.
Картины Маркуса очень необычны, и отображают внутренний мир художника.

Картины Маркуса очень необычны, и отображают внутренний мир художника.

Его картины стоят дорого. Например, его работу «Мама в платье в горошек» купили на аукционе Sotheby’s за 75 тыс. долларов. Его работы сейчас оцениваются от 30 до 100 тыс. долларов. Такая высокая цена достойное признание таланта Маркуса Мартиновича, тем более в таком возрасте. Интересно, что юный творец в период с 6 до 13 лет продал свои полотна на сумму несколько млн. долларов. Большую часть этих средств семья отдала на благотворительность.
Работы Маркуса Мартиновича очень необычны. Он не гений живописи, но может превосходно генерировать идеи, сочетание цветов, расстановку предметов. Так получается настоящий шедевр с индивидуальностью и яркостью. Даже названия у этих картин необычные. Они наделяют работы глубинным смыслом. Маркус Мартинович отличается от других художников. Однако его талант помогла раскрыть ему мама. Благодаря ее усилиям и поддержке весь мир узнал о ее сыне, которого Бог наделил фантастическим даром. Его мама говорит, что творчество для сына – это нескончаемый диалог с самим собой. Каждый художник идет к славе своим путем. Как создают потрясающие картины художники без рук, которые завоевали мировое признание

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2281
12.05.2022 16:27
В закладки
Версия для печати





Смотрите также