Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Она появилась на экранах ещё в 1990-е годы и стала одной из самых популярных и узнаваемых актрис 2000-х. Рыжеволосая красавица Амалия Мордвинова завоевала сердца зрителей после работы в сериале «Самозванцы», а самым известным её проектом стала «Охота на Золушку». Она была успешна, востребована и популярна, но на пике славы решительно оставила кино и театр и перестала появляться на публике. Чтобы спустя несколько лет явить себя в новом качестве.


Восходящая звезда

Амалия Мордвинова. / Фото: www.24smi.org

Амалия Мордвинова. / Фото: www.24smi.org


В школе Людмила Парыгина (настоящее имя актрисы) была отличницей, а после получения аттестата отправилась покорять столицу, твёрдо решив стать студенткой театрального ВУЗа. Предварительно при получении паспорта она изменила имя Людмила на Амалию и взяла себе девичью фамилию мамы.

Некоторое время Амалия Мордвинова сомневалась, какое отделение предпочесть, режиссёрское или актёрское. Она поступала одновременно в ГИТИС и Щукинское училище, была зачислена в оба учебных заведения, но предпочла всё же получить высшее образование в театральном училище.

Амалия Мордвинова. / Фото: www.imageban.ru

Амалия Мордвинова. / Фото: www.imageban.ru


Она заявила о себе уже во время учёбы. В студенческие годы Амалия Мордвинова активно снималась в кино. Однажды, возвратившись с «Мосфильма», она увидела в училище объявление о предстоящем юбилее Марка Захарова, а ниже – её фамилию и просьбу зайти в определённую аудиторию.

Там она узнала, что на юбилее Захарова ей отведена особая роль: появиться в образе Марсельезы с флагом и обнажённой грудью рядом с ректором Владимиром Этушем, который должен был читать поздравительный текст. Публика была поражена раскованностью студентки, но в тот момент на неё обратили внимание. Впрочем, она никогда и нигде не появлялась незамеченной.

Амалия Мордвинова. / Фото: www.yandex.net

Амалия Мордвинова. / Фото: www.yandex.net


После училища её приняли в труппу «Ленкома», позже она перешла в театр имени Маяковского. В то время ходили упорные слухи о романе молодой актрисы с Марком Захаровым и о том, что он якобы «пробил» для своей возлюбленной Государственную премию за роль Анны Болейн в «Королевских играх». Амалия Мордвинова предпочитала не оправдываться, но в одном из своих интервью сказала, что Марк Захаров для неё – Режиссёр с большой буквы.

Актриса активно снималась в кино и сериалах, играла в «Снах» Карена Шахназарова, «Затворнике» Егора Кончаловского, в фильме «Вор» Павла Чухрая и многих других проектах.

Смена мужей и фамилий

Амалия Мордвинова и Александр Гольданский. / Фото: www.yandex.net

Амалия Мордвинова и Александр Гольданский. / Фото: www.yandex.net


Не менее интересной, чем профессиональная деятельность, была и личная жизнь актрисы. Она всё время находилась в поисках своего идеала. Еще в 1993 году она вышла замуж за звукорежиссёра Игоря Зорина, с которым прожила вместе шесть лет.

Спустя год после развода она снова отправилась под венец, на этот раз с бизнесменом Александром Гольданским. В семье родилась дочь Диана, но уже в 2004 году супруги расстались, как сказали позже оба, по «причине несовпадения характеров». После развода она отказалась от фамилии, а в титрах тех фильмов, где снималась Амалия Гольданская стала фигурировать Амалия&Амалия.

Амалия Мордвинова и Вадим Беляев. / Фото: www.kpcdn.net

Амалия Мордвинова и Вадим Беляев. / Фото: www.kpcdn.net


Но актриса оставалась в одиночестве очень недолго, и вскоре вышла замуж ещё за одного бизнесмена Вадима Беляева. И снова спустя четыре года актриса рассталась с мужем, успев к тому моменту стать многодетной мамой. В третьем браке появились на свет сын Герман и две дочери, Евангелина и Серафима.

Амалия Мордвинова с детьми. / Фото: www.twimg.com

Амалия Мордвинова с детьми. / Фото: www.twimg.com


Традиционно, актриса старалась не комментировать свою личную жизнь. При этом Амалия Мордвинова всегда подчёркивает: браки, в которых появляются на свет дети, просто не могут быть неудачными. Наличие детей позволило актрисе сохранить ровные отношения с двумя последними мужьями, ведь в воспитании наследников они принимали ровно такое же участие, как и она сама.

Замужества и рождение детей, естественно, сказались на творческой активности актрисы, но поставила она крест на своей артистической карьере уже после развода с Вадимом Беляевым.

В поисках себя

Амалия Мордвинова. / Фото: www.yandex.net

Амалия Мордвинова. / Фото: www.yandex.net


Ещё во время брака с Александром Гольданским Амалия Мордвинова увлеклась иудаизмом, а после расставания с третьим мужем она отправилась в Индию. Там она исцеляла душевные раны и пыталась принять новую философию жизни. Она стремилась к изменениям.

Как объяснит позже актриса, в какой-то момент она просто не выдержала перегрузок. Успешная, яркая и даже эксцентричная Амалия Мордвинова перестала ощущать себя счастливой, не понимала, что делает и, главное, зачем ей всё это нужно. Она попыталась обрести почву под ногами, стала каждое утро совершать молитву на санскрите, заниматься йогой. Когда разрушилась её семейная жизнь, актриса вместе с детьми отправилась в Индию на поиски смысла жизни и самой себя.

Амалия Мордвинова с детьми. / Фото: www.ytimg.com

Амалия Мордвинова с детьми. / Фото: www.ytimg.com


Старшая дочь Диана долго в Индии не выдержала и уехала к отцу в Америку, где у Александра Гольданского к тому времени была уже новая семья. Фактически, девочка росла с папой, но нельзя сказать, что мать её бросила. Они встречались, скучали друг по другу, но жили всё же порознь.

Амалия Мордвинова. / Фото: www.klandi.com

Амалия Мордвинова. / Фото: www.klandi.com


Занятия духовными практиками научили Амалию Мордвинову искать источник счастья внутри себя и не зависеть от наличия или отсутствия мужчины в её жизни. Она шаг за шагом училась управлять собой и своими эмоциями, потом начала писать стихи и даже издала собственную книгу «Концепция райского сада», презентовав её в 2016 году. В том же году она переехала в США, чтобы быть рядом со старшей дочерью.

На все вопросы о личной жизни она с улыбкой отвечает: её мужчина может быть только её мужем и никак иначе. Когда же её спрашивают о материальном положении, она загадочно говорит: чувствует себя вполне хорошо. Ей вполне уютно в том мире, который она создала для себя и своих детей.

Амалия Мордвинова. / Фото: www.newserial.net

Амалия Мордвинова. / Фото: www.newserial.net


Возобновлять свою артистическую карьеру Амалия Мордвинова не планирует. Она считает, что так и не встретила своего режиссёра, с которым могла бы сотрудничать всю жизнь, как Инна Чурикова с Глебом Панфиловым. Впрочем, Амалия Мордвинова ни о чём не жалеет в жизни, а просто умеет быть счастливой в предложенных обстоятельствах.



Амалия Мордвинова мечтала встретить того режиссёра, который помог бы ей раскрыться. Примером идеального творческого и семейного союза для актрисы были Инна Чурикова и Глеб Панфилов. Он поверил в неё, когда не верил никто. Вместо водевильно-гротескной актрисы перед зрителями вдруг предстала удивительно чувственная и глубокая натура.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6066
12.06.2020 11:36
В закладки
Версия для печати




Смотрите также