Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




17 января свой 61 день рождения празднует звезда комедий 1990-х Джим Керри. Его жизнь вовсе не была похожа на сказку, но он сумел преодолеть множество трудностей и стать одним из самых высокооплачиваемых голливудских актёров. Его прославили роли в фильме «Маска» и серия приключений об Эйсе Вентуре, а на счету актёра множество наград, в том числе и два «Золотых глобуса». А ведь когда-то его семья была настолько бедна, что Джиму Керри приходилось мыть унитазы и жить в фургоне.


Мальчик из очень бедной семьи

Джим Керри в детстве.

Джим Керри в детстве.


Он родился в канадском городе Ньюмаркет, в семье некогда перспективной певицы Кэтлин Орам и саксофониста-самоучки и бухгалтера по совместительству Перси Керри. Поначалу семья жила вполне нормально, детей (у Джима есть две старшие сестры и брат) воспитывали в католических традициях, они посещали школу, и в целом всё складывалось неплохо. Но позже глава семьи потерял работу и начались серьёзные финансовые проблемы. Отцу пришлось устроиться на работу охранником в Скарборо, а всей семье, соответственно, переехать в другой город.

Джим Керри в детстве.

Джим Керри в детстве.


Денег не хватало отчаянно, поэтому вся семья работала, в том числе и дети. Им приходилось после школы работать простыми уборщиками, мыть и чистить помещения, в том числе и туалеты. У матери будущего артиста развилась ипохондрия, она постоянно находила у себя симптомы разных заболеваний и всё больше впадала в депрессию. Маленький Керри, помня о том времени, когда мама часто улыбалась и даже смеялась, пытался её смешить. Он корчил рожицы, кого-то комично копировал и считал цель достигнутой, если мама улыбалась и гладила его по голове. Тот период самым негативным образом сказался на Джиме Керри. По его словам, он сломался, ограничил всякое общение с окружающим миром, и, кроме агрессии ко всем вокруг, он не испытывал вообще ничего.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кидман — массажист, Клуни — грузчик: Какие профессии освоили голливудские актеры, прежде чем стать известными >>

Джим Керри в детстве.

Джим Керри в детстве.


Позже отец уволился, а всей семье пришлось жить в автофургоне, пока он не нашёл другую работу, на этот раз в Берлингтоне в Онтарио. Джиму пришлось служить охранником на сталелитейном заводе. Он боролся со своей агрессией, а помогал ему в этом юмор. К тому, чтобы серьёзно заняться стендапом, Джима подтолкнул отец. Парню было уже 15 лет, когда он вместе с папой придумал номер и выступил с ним в одном из клубов. По воспоминаниям актёра, это был самый настоящий провал, хозяин заведения из-за кулис причитал что-то о бесконечной скуке, а начинающего актёра зрители забросали тухлыми яйцами.

Джим Керри.

Джим Керри.


Однако Джим Керри решил не сдаваться. В 16 лет он окончательно бросил школу, чтобы заниматься пародиями и смешить людей. Отец, когда-то страстно желавший стать музыкантом, не смог добиться желаемого, поэтому готов был поддерживать сына ради исполнения его мечты о сцене. Юный Джим начинал с пародий, он копировал множество известных личностей, в том числе и политиков, его номера получались всё лучше, а первое своё выступление он постарался забыть, как дурной сон.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: За кадром «Маски»: Как Камерон Диас добивалась главной роли, а Джим Керри превратил фильм ужасов в комедию >>

Предсказание гадалки и придуманный гонорар

Джим Керри.

Джим Керри.


В 19 лет он дебютировал в телефильме «Резиновое лицо», показанном на канадском телевидении. После этого он перебрался в США, стал выступать в клубах со своими пародиями и искать возможность попасть на телевидение. Он постоянно посещал кастинги, выслушивал отказы и готовился к очередным просмотрам. Однажды удача всё же ему улыбнулась: ему предложили выступить в «Вечернем шоу Джонни Карсона». Позже он смог сняться в крохотной роли в кино у самого Фрэнсиса Копполы, но заметили актёра лишь после его участия в скетч-сериале «В ярких красках». Но тогда Джим Керри ещё не слишком верил в то, что ему удастся добиться настоящего успеха.

Джим Керри.

Джим Керри.


Как-то он прогуливался по бульвару Мелроуз в Калифорнии и встретил там гадалку. Именно она и рассказала Джиму Керри о том, что очень скоро в его жизни наступят большие перемены. Он, благодаря своим ролям в кино, взойдёт на пьедестал, и никто уже не сможет ни усомниться в его таланте, ни занять его место. Как бы ни казалось это удивительным, но Джим Керри не удивился её предсказанию, а поверил в него. И стал ещё больше работать над собой, оттачивая собственное актёрское мастерство. В начале 1990-х предсказание калифорнийской гадалки стало сбываться, на экран один за другим выходили фильмы с его участием, и вскоре он на самом деле стал одним из самых известных и узнаваемых актёров, да к тому же и самым высокооплачиваемым.

Джим Керри.

Джим Керри.


И тогда Джим Керри вспомнил, как он визуализировал своё желание разбогатеть. Ещё в середине 1980-х, когда он только начинал сниматься, причём делал это за сущие копейки, он сам себе выписал чек на 10 миллионов долларов «за актёрские услуги» и даже поставил дату его получения – День благодарения в 1995 году. К этому дню он успел сняться в «Маске», комедии «Тупой и ещё тупее» и первой части «Эйса Вентуры». Надо ли говорить о том, что актёр верит в предсказания и визуализацию собственных желаний?

Талантлив во всём

Джим Керри.

Джим Керри.


Пик популярности актёра пришёлся на середину 1990-х, но он и сегодня снимается в кино, хоть и не так активно, как раньше. Зато он теперь может посвящать своё время не только кинематографу, но и другим видам творчества. В 2013 году он дебютировал в качестве писателя, выпустив детскую книгу How Roland Rolls, а спустя семь лет вышло ещё одно издание от актёра Memoirs and Misinformation. Этот роман, состоящий наполовину из его воспоминаний, он написал вместе с журналистом Даной Вачоном.

Джим Керри.

Джим Керри.


А ещё он пишет картины и создаёт скульптуры, эти виды творчества спасают Джима Керри от депрессии, с которой он борется на протяжении многих лет. Это состояние доставляет актёру массу проблем, но с помощью творчества, ежедневных медитаций и прогулок на свежем воздухе ему всё же удалось научиться контролировать себя. При этом ему пришлось полностью отказаться от алкоголя, запрещённых веществ и кофе. Джим Керри сумел добиться многого в этой жизнь, но он намерен продолжать двигаться вперёд до тех пор, пока не получит премию «Оскар». Она теперь стала его главной целью и мечтой.

Большой отпечаток на психоэмоциональное состояние актёра наложила и трагедия, случившаяся с его девушкой Катрионой Уайт. Это был очень странный роман, а его финал надолго выбил Джима Керри из колеи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1352
17.01.2023 13:30
В закладки
Версия для печати





Смотрите также