Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 7
+6
-1 1



фотопроект Ваш последний снимок от Фрике Янссенс

фотопроект Ваш последний снимок от Фрике Янссенс

Бельгийский фотограф Фрике Янссенс решилась на необычный проект. Она фотографирует людей разного возраста в нарядной одежде с красиво уложенными волосами, а затем обрабатывает снимки в фоторедакторе. Казалось бы, ничего примечательного – обычная фотосессия. Однако есть одна деталь: Янссенс ищет идеальный ракурс для снимка на… надгробную плиту. Проект называется незатейливо, но точно: Your last shot («Ваш последний снимок»).


Неоднозначный проект бельгийского фотографа

Неоднозначный проект бельгийского фотографа


Сервис ритуальных услуг существует давно. Многие нещепетильные особы заранее заказывают себе гробы и детально продумывают церемонию прощания. Разумеется, нашлись и те, кто загодя обеспокоился выбором фотографии для надробного памятника. И как неудивительно, таких людей оказалось немало. За отнюдь не скромную плату (примерно 1000 долларов) бельгийский фотограф предлагает целый арсенал услуг, который поможет клиенту идеально выглядеть на «последней» фотографии. С Янссенс сотрудничала целая команда профессионалов – визажистов и стилистов, готовых исполнить любой каприз заказчика.

Оригинальный проект от Фрике Янссенс

Оригинальный проект от Фрике Янссенс


«Обычно родственники умершего сталкиваются с необходимостью быстро отыскать «подходящую» фотографию. Зачастую их мысли занимают совершенно другие вопросы, они опустошены и убиты горем, и поэтому не задумываются о качестве фотографии и о том, понравилась бы она их покойному родственнику», - рассказывает фотограф, - «Вот почему мы решились на этот проект. Живем один раз».

Фотопроект бельгийского фотографа Фрике Янссенс

Фотопроект бельгийского фотографа Фрике Янссенс


Янссенс любит провокативные проекты. Когда в Бельгии ввели запрет на курение в общественных местах, она сделала серию фотографий с курящими детьми. Хотя для съемок детям были выданы вовсе не сигареты, а сырные палочки - фотопроект имел немалый резонанс.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7561
13.10.2013 21:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • nickolaj 14.10.2013 11:45    

    Все это выглядит ужасно, но есть люди очень заботящиеся о своей внешности, им даже после смерти важно, как они выглядят на памятнике.

  • dalila maz 14.10.2013 12:02    

    nickolaj , нужно жить сегодняшним днем, а не думать о смерти. Какая разница какой будет снимок на надгробной плите. Уже все равно будет.

  • rjynfrn 14.10.2013 12:42    

    Неужели важно, какое фото будет на кладбище? Кстати, родственникам оно может не понравиться. Стилисты и заказчик могут перестараться...
    Стоимость услуг впечатляет.

  • Serhio 14.10.2013 13:29    

    Все-таки как много больных людей сриди нас. Вместо того чтоб жить и наслаждаться каждым днем тратят свое драгоценное время на подобные глупости. Когда случится печальное событие, всех нас будут вспоминать не по фотографии за 1000 условных единиц, а по поступкам, которые мы совершали на протяжении жизни.

  • marina 14.10.2013 18:11    

    Не стоит так безапеляционно записывать людей в недоумки. Для вас глупости, для другого - утешение.

  • Yuri 14.10.2013 17:19    

    Ничего тут провокационного, нормальный разумный проект, без нашего тупого российского ханжества "Ах, что вы, что вы, давайте не будем об этом!", - а то не будем-то! Можно подумать, кого-то ждет иная участь в финале жизни.






Смотрите также