Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



*Пещерный замок* Серафина Вилларана

*Пещерный замок* Серафина Вилларана

У украинского афориста Данила Рудового есть замечательное выражение: "Если мечтать, то ни в чем себе не отказывать". Взглянув на замок Кастильо-де-лас Куэвас (Пещерный замок) Серафина Вилларана, можно даже не сомневаться, что мечты у этого испанца просто безграничны, а упорство, с которым он их реализовывает, поистине героическое. Серафин потратил 20 лет на то, чтобы построить это архитектурное чудо, теперь оно по праву считается главной достопримечательностью провинции Бургос.


Испанцу Серафину Вилларану удалось доказать и окружающим, и самому себе, что в жизни нет ничего невозможного. Всю свою жизнь он прожил в Бургосе, здесь он работал обыкновенным сварщиком на одном из местных заводов. До 42 лет он даже не помышлял о том, чтобы сделать что-либо из ряда вон выходящее, а после ... решил построить огромный замок, по духу напоминающий средневековые архитектурные шедевры.

*Пещерный замок* Серафина Вилларана

*Пещерный замок* Серафина Вилларана


Серафин, не раздумывая, купил участок земли и начал строительство каменного средневекового замка. Не имея специального образования, он полагался лишь на интуицию. Вдохновение черпал из книг, стройматериалами запасался... в реках Nela и Trueba. За долгие годы кропотливой работы архитектору-самоучке удалось построить огромный пятиэтажный замок, украшенный круглыми башнями с бойницами.

*Пещерный замок* Серафина Вилларана

*Пещерный замок* Серафина Вилларана


К сожалению, Серафим Вилларан умер в 1998 году, не увидев свое детище законченным. Внешние работы уже подошли к концу, а вот внутренний интерьер еще нуждается в доработках. Дело отца продолжают дети: дочь Иоланда и сын Луис. Ежегодно они вкладывают порядка 2 тысяч евро в строительные работы. Несмотря на это, они не планируют делать замок туристическим объектом, хотя и относятся к туристам очень доброжелательно.
Сравниться в амбициозности с Виллараном могут разве что американец Виктор Мур, построивший сказочный замок из старых автомобилей, и супруги Кривовы, авторы русского дворца мечты из строительного мусора.

*Пещерный замок* Серафина Вилларана

*Пещерный замок* Серафина Вилларана


*Пещерный замок* Серафина Вилларана

*Пещерный замок* Серафина Вилларана

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7123
13.11.2012 23:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 14.11.2012 06:42    

    По-видимому, в тексте опечатка насчет суммы, вкладываемой детьми архитектора )

  • glamdring 14.11.2012 11:02    

    Действительно 2 тысячи евро, ведь они обыкновенные люди, а не олигархи, поэтому даже эта сумма для них кажется внушительной.

  • Елена Иволгина 14.11.2012 17:39    

    Сколько же в мире удивительных вещей! Невозможно поверить, что идея такого здания пришла в голову нашему современнику

  • Владимир Ховхун 14.11.2012 18:24    

    Не могу поверить, что я вижу не исторический памятник, а результат упорной работы и ныне здравствующего строителя. Впечатляет.

  • Aurioniki 14.11.2012 18:27    

    Говорят, в 42 года у мужчин переходной возраст или переломный период и постоянно в голову приходят сумасшедшие идеи. Наверное, это одна из них.

  • Ms. Cogito 15.11.2012 21:19    

    Сеговия Алькасар, самый известный замок Испании, тоже когда-то был скромным. Но это не помешало ему стать в дальнейшем королевской резиденцией:)






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология