Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Эмма Уотсон на глазах у ошеломлённых поклонников превратилась из пай-девочки во взрослую и весьма привлекательную молодую леди. Она достигла пика своей славы в совсем юном подростковом возрасте, снявшись в фильмах о Гарри Поттере и, вопреки всему, не осталась заложницей одной роли. Уже несколько лет Эмма не снимается, она полностью оставила актёрское ремесло. Многие ломают голову над тем, почему же на пике карьеры актриса бросила профессию? Что говорит об этом сама Эмма и другие любопытные факты биографии звезды «поттерианы» - далее в обзоре.


Хорошая девочка Эмма



Родители Эммы Уотсон развелись, когда она была ещё совсем маленькой. Мама и папа звезды юристы. Девочка с раннего детства питала к этой сфере настоящее отвращение. На удивление, родители не препятствовали творческому развитию дочери в области лицедейства. Они совсем не считали такую профессию несерьёзной, за что Уотсон им безмерно благодарна до сих пор.

Эмма Уотсон получила свою первую роль, будучи совсем ребёнком.

Эмма Уотсон получила свою первую роль, будучи совсем ребёнком.


Эмма играет, как живёт — легко и непринуждённо. Именно любимая работа позволяет ей ощущать себя живой и дарит столь необходимый адреналин. Весь богатый спектр голливудских искушений прошёл мимо девушки. Она всегда была эталоном «хорошей девочки», любое бунтарство ей было чуждо. Слава и большие деньги пришли к ней слишком рано. Настолько рано, что она не успела что-то понять и осознать. Несмотря на все соблазны и абсолютную свободу, Эмма в какой-то момент поняла, что ей нужно учиться. Работа будет всегда, а возможности найти друзей, быть собой, делать открытия и просто получать удовольствие от жизни — уже не будет.

Эмма Уотсон всегда была хорошей девочкой.

Эмма Уотсон всегда была хорошей девочкой.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Какие тайны профессора Снейпа открыл недавно опубликованный личный дневник покойного Алана Рикмана

Судьбоносная роль



Как вспоминает Эмма, у неё вообще не было шансов получить роль Гермионы. Девочке было всего 9 лет, да и опыта никакого не было. Но Уотсон была упорной. Она добросовестно репетировала с утра до вечера. В результате её работа была высоко оценена. Взрослые даже говорили ей, что нельзя столько работать, нужно уметь и отдыхать. Эмма же всегда была нацелена давать стопроцентный результат. По-другому она просто не умеет.

Эмма Уотсон - настоящий трудоголик.

Эмма Уотсон - настоящий трудоголик.


Когда закончилась работа в «Гарри Поттере», Эмме захотелось изменений. Она работала практически непрерывно на протяжении 10 лет. Без права хлопнуть дверью и что-то изменить. Буквально сразу Уотсон превратилась из лохматой Гермионы в коротко стриженную девушку. Причёска ей оказалась невероятно к лицу. После были работы в совершенно разноплановых фильмах: «Красавица и Чудовище», «Хорошо быть тихоней», «Маленькие женщины» и другие. Эмма, имея все шансы стать заложницей одной роли, смогла этого избежать.

После «Гарри Поттера» ей отчаянно захотелось изменений.

После «Гарри Поттера» ей отчаянно захотелось изменений.


Больше всего теперь Эмма нуждается в чувстве комфорта. Целое десятилетие она подчинялась кому-то, не имея права на творчество, снимаясь в глобальном проекте. Уотсон много себя отдала своей роли. Она поняла, что больше так не хочет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему 10 известных актрис категорически отказываются сниматься в откровенных сценах

Золотая клетка



Пока Эмма Уотсон поставила свою актёрскую карьеру на паузу.

Пока Эмма Уотсон поставила свою актёрскую карьеру на паузу.


В какой-то момент Эмма начала себя чувствовать как в золотой клетке. Было очень тяжело не быть собой. Уотсон же хотела творить. Её мечтой было самой срежиссировать что-то. С 2019 года актриса оставила актёрскую профессию и пока не собирается к ней возвращаться. Пока звезда в творческом поиске.

Обеспеченная и независимая молодая леди может себе позволить находиться в творческом поиске всю оставшуюся жизнь.

Обеспеченная и независимая молодая леди может себе позволить находиться в творческом поиске всю оставшуюся жизнь.


Эмма может себе позволить вообще никогда больше не работать — она достаточно состоятельная юная леди. Будучи одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, Эмма получала за каждый фильм по 15 миллионов долларов США. Богатство дарит ей роскошь безграничного свободного выбора дальнейшего жизненного пути. Уотсон не боится совершать ошибки, быль неидеальной. Она просто хочет быть собой и не подстраиваться больше ни под кого и никогда. Может поэтому она до сих пор не замужем?...

Узнать больше о других звёздах «поттерианы» можно в другой нашей статье: Гарри Поттер 20 лет спустя: как живут в наши дни звёзды из Хогвартса.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3264
15.05.2023 19:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите также