Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Фотограф Craig Eccles.

Фотограф Craig Eccles.

Все мы с удовольствием пользуемся электричеством и благодарим Эдисона за то, что можем просто щелкнуть выключателем, чтобы осветить комнату. Но есть электрические разряды, которые пугают человека. Речь идет о молнии. Знаменитое природное явление не раз становилось причиной всевозможных разрушений. То разряд попадет в дерево, то испортит проводку, то заденет летящий самолет.


Фотография Stocktrek Images.

Фотография Stocktrek Images.


Фотография Sam Craft.

Фотография Sam Craft.


Фотограф Julian Stratenschulte.

Фотограф Julian Stratenschulte.


Защититься от молнии бывает очень сложно, так как ее появление трудно спрогнозировать. Но есть люди, которые не только не боятся последствий грозы, но и ждут их с нетерпением. Речь идет о фотографах, которые с огромным удовольствием снимают молнии в различных ракурсах. Самые интересные кадры, иллюстрирующие природное явление, представлены в нашем обзоре.

Фотограф  Jeff Pachoud.

Фотограф Jeff Pachoud.


Фотограф Guillaume Souvant.

Фотограф Guillaume Souvant.


Фотограф  Craig Eccles.

Фотограф Craig Eccles.


Кстати, последствия ударов молнией бывают самыми разнообразными. К примеру, когда разряд попал в огромный дуб, расположенный во французской деревне Аллувиль-Бельфосс, местные жители организовали там католическую часовню. Причем само дерево тоже начало оправляться от повреждения и обрастать новыми листьями. В результате часовня оказалась окруженной многочисленными ветками, которые еще больше подчеркивали необычность строения.

Фотограф Mike Olbinski.

Фотограф Mike Olbinski.


Фотография Solent News.

Фотография Solent News.


Фотограф Hector Retamal.

Фотограф Hector Retamal.


Знаменитый дуб пережил Столетнюю войну, Реформацию, якобинский террор (кстати, именно в это время власти собирались срубить дерево, но местные жители встали на его защиту), правление Наполеона. Сегодня многовековой дуб и католическая часовня, расположенная внутри, признаны национальным достоянием Франции.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4000
15.06.2014 22:37
В закладки
Версия для печати




Смотрите также