Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Луи Армстронг.

Луи Армстронг.

Песню «Hello, Dolly!» легенда джаза Армстронг исполнил находясь на пике популярности для рекламы одноимённого мюзикла. Позже эту песню выпустила синглом компания Kapp Records, и эта композиция сразу же стала хитом, оказалась на вершинах хит-парадов и была удостоена премии Грэмми.


В 1964 году американский композитор Джерри Херман поставил на Бродвее свой мюзикл «Hello, Dolly» по пьесе Торнтона Уайлдера «Сваха». Прототипом главной героини стала нью-йоркская сваха Долли Леви, которая, в конце концов, вышла замуж за одного из своих клиентов.

Во втором акте пьесы Долли снова появляется в ресторане «Harmonia Gardens», где не бывала с того самого дня, как похоронила своего мужа. Именно эта сцена и обыгрывается в заглавной песне шоу, которая так и называется «Hello, Dolly!».

Первой исполнительницей этой песни стала актриса Кэрол Чэннинг, которая исполняла главную роль в мюзикле Хермана, но всё же версия исполненная Армстронгом оказалась куда популярнее.

Остаётся отметить, что мюзикл «Hello, Dolly!» вошёл в историю, как самая успешная бродвейская постановка. Его ставили 2844 раз. А в 1969 году на экраны вышел фильм «Hello, Dolly!» в главной роли с Барбарой Стрейзанд. Этот фильм был удостоен сразу трёх золотых статуэток «Оскар».



Среди 26 снимков, которые позволяют посмотреть на прошлое под совершенно другим углом, можно увидеть и редкое фото Луи Армстронга.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8690
17.07.2016 17:49
В закладки
Версия для печати




Смотрите также