Интерьер   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Любители роскоши и пафосных предметов обихода несомненно оценят неброский шик современной дизайнерской мебели. Некоторые экземпляры действительно являются произведениями искусства и стоят миллионы долларов, хотя при этом и не выглядят невероятно удобными. Некоторые же создаются, как будто, с простой целью превысить прежний рекорд цены.


Plume Blanche Diamond Encrusted Sofa (Диван с бриллиантами) - $ 184 000



Диван Plume Blanche Diamond Encrusted Sofa с бриллиантами

Диван Plume Blanche Diamond Encrusted Sofa с бриллиантами


Было выпущено всего лишь 50 таких моделей. Красное дерево, кожаная обивка и натуральные бриллианты в качестве украшения. Дизайн – лаконичный, как и положено мебели такой стоимости. Трудно сказать, используются ли этот предмет по назначению или рассматривается владельцами как предмет искусства, но данный пример еще даже не является рекордсменом среди диванов.

Stainless Steel Sofa (Стальной диван) - $ 300 000



Диван Stainless Steel Sofa, дизайнер Рон Арад

Диван Stainless Steel Sofa, дизайнер Рон Арад


Этот «железный трон» выглядит достаточно эргономичным и, несомненно, является самым прочным в мире предметом мебели. Возможно, что и самым тяжелым, ведь выполнен он из чистейшей стали. Кроме всего, он еще и самый дорогой (из диванов) на сегодняшний день. Столь высокая цена обусловлена, вероятно, не столько удобством, сколько именем знаменитого автора, придумавшего и воплотившего в жизнь этот странный концепт. Израильский дизайнер Рон Арад в своем творчестве экспериментирует с материалами, создавая арт-объекты из отходов промышленного производства и строительных деталей.

Табурет из чистого золота - $ 1,3 млн.



Золотой табурет - произведение китайских мастеров

Золотой табурет - произведение китайских мастеров


Не совсем понятно, зачем китайский ювелирный дом в провинции Цзянсу произвел этот впечатляющий арт-объект, но почти 50 кг чистого золота были превращены в табурет. Выглядит «произведение» лаконично и достаточно функционально. Возможно, его можно также принять за предмет искусства и приобрести для выставочных целей, но можно при желании и использовать по прямому назначению.

Пининфарина, офисный стул Aresline Xten - $ 1,5 млн.



Современное офисное кресло – высокотехнологичный шик

Современное офисное кресло – высокотехнологичный шик


В данном случае невероятно высокая цена обусловлена удобством и заботе о здоровье человека. Офисные стулья нового поколения напоминают по сложности космические аппараты: высокотехнологичные материалы, синхронизация подлокотников и спинки с помощью точного газового насоса и тому подобные новшества, возможно, оправдывают их стоимость.

Магнитная плавающая кровать Ruijssenaars - $ 1,6 млн.



Магнитная плавающая кровать из Голландии

Магнитная плавающая кровать из Голландии


В течение шести лет голландский архитектор Джанджаап Руиджссенар разрабатывал идею кровати, парящей в воздухе, и наконец ему удалось осуществить этот удивительный проект. Поверхность держится над полом в результате действия мощных магнитов, а, чтобы не улетела, крепится еще дополнительно четырьмя тросами. Вся конструкция может выдержать почти тонну, так что кровать является не только необычной, но еще и уникально прочной. Почему концепт, показанный впервые еще в 2006 году, не «ушел в массы» - неизвестно. Может быть, массы не готовы платить такую стоимость за инновации и предпочитают спать по старинке.

Кресло Lockheed Lounge - $ 1,6 млн.



Кресло-шезлонг Lockheed Lounge

Кресло-шезлонг Lockheed Lounge


Невероятно высокую цену выложили на аукционе за творение Марка Ньюсона. Австралийский дизайнер работает в стиле биоморфизм – то есть «подсматривает» идеи у природы и воплощает их в современных материалах. Сложно сказать, где он подсмотрел такое, и для какого существа это кресло из алюминия могло бы стать удобным, но певица Мадонна во время съемок своего клипа сумела в нем расположиться. Всего существуют 15 копий этого произведения, и все они находятся в частных собраниях и музеях.

Самая дорогая в мире детская колыбель - $16,5 млн



Золотая колыбель от Baby Suommo

Золотая колыбель от Baby Suommo


Детская кроватка под названием «Люлька Додо» (Dodo Bassinet) изготовлена из 24-каратного золота и весит 188 килограмм. Люлька поставляется в комплекте с постельным бельем, созданным из дикого шелка и перуанского хлопка, вышитого золотой пряжей. На корпусе, по желанию покупателя, могут быть выгравированы семейный герб или имя младенца. За дополнительную плату можно украсить полированный корпус драгоценными камнями, если почти два центнера чистого золота – недостаточно шикарно для вашего малыша.

По-настоящему талантливым людям не нужны миллионы, чтобы создать в доме уют. Например, домохозяйка Рэйчел Эшвилл последовала за мечтой и создала собственный стиль интерьера, который называют Сказкой с блошиного рынка

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6400
17.12.2020 21:02
В закладки
Версия для печати




Смотрите также