Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Йога-флешмоб в Кардиффе

Йога-флешмоб в Кардиффе

Чем можно заняться в погожий субботний денек в деловом центре английского города Кардиффа? Вариантов море: шоппинг, прогулка по пабам, поход в кино, театр, музей, на выставку кроликов или спортивный матч - да мало ли что! Но люди, собравшиеся на флешмоб перед центральной городской библиотекой в два часа дня, были уверены в своих желаниях и едины в своем порыве: йога, и только йога.


Флешмоб йогинов в Кардиффе

Флешмоб йогинов в Кардиффе


The Hayes - так называется центральный район Кардиффа - в прошлую субботу (12 февраля) как раз бурлил в ожидании любимого британцами спортивного события - Кубка шести наций (регби) - ну и заодно дня Святого Валентина, чего уж тут. Неудивительно, что никто поначалу не придал значения самой обычной толпе казуальных английских горожан с какими-то баулами. А вот когда они одновременно разложили эти баулы и извлекли из них коврики, все сразу поняли, что дело нешуточное.

Флешмоб йогинов в Кардиффе

Флешмоб йогинов в Кардиффе


Вдруг это радикальные исламисты, и они собираются, совершив последний намаз, отправиться в рай вместе с кусочком библиотеки?! Но такие подозрения задержались в головах зрителей ненадолго, потому что участники флеш-моба сразу приступили к самому мирному из занятий - йоге. Медленно потягиваясь и набирая полную грудь кардиффской праны, казуальные йогины напоминали всем присутствующим о том, что можно просто наслаждаться миром и быть в гармонии с ним - даже посреди спешащего по своим делам люда в центре большого города.

Казуальные йогины из Кардиффа никуда не спешат

Казуальные йогины из Кардиффа никуда не спешат


Глядя на парней в камуфляжных штанах и беретах на заднем плане, может показаться, что "йогины" словно протестуют против войн с помощью мирной ведической демонстрации. Но на самом деле серьезные закамуфлированные парни никакого отношения к военщине не имеют: они просто собирают пожертвования в пользу RNIB - организации слепых и слабовидящих людей Великобритании. Остается надеяться, что в результате подвернувшегося рядом флешмоба они не упустили слишком много сборов - тем более что, в соответствии с устоявшимися неписаными законами через семь минут после начала моба ни одного йога на площади уже не осталось.

Казуальные йогины перед библиотекой

Казуальные йогины перед библиотекой


Порой, глядя по телевизору на кровопролитные выступления демонстрантов против власти и особенно власти против демонстрантов, очень хочется, чтобы массовые занятия йогой могли решать политические проблемы. Скажете, фантастика? Махатме Ганди есть что возразить на это. Но это уже другая история, а пока остается резюмировать, что флешмоб йогинов получился очень актуальным.

Make yoga not war!

Make yoga not war!


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6715
18.02.2011 10:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • talldar 18.02.2011 11:13    

    Безобидный такой флеш-моб. "с устоявшимися неписаными законами через семь минут после начала моба ни одного йога на площади уже не осталось" - хм... а что за правило такое? их потом полиция разгоняет или что?

  • Marginal 18.02.2011 12:11    

    Ну просто так повелось, что флешмобы длятся несколько минут, не более, а потом люди как ни в чем не бывало расходятся в разные стороны по своим делам.

  • talldar 21.02.2011 11:26    

    Аааа, ясно :)

  • Grave 18.02.2011 11:22    

    Неплохой флешмоб, побольше бы таких. Людям в наше время просто необходимо напоминать о том, что за своим здоровьем нужно следить. Флешмоб - это хороший способ!

  • Starikhan 18.02.2011 11:23    

    Люди мирно и публично занимаются любимым спортом. Это правильно! Если они своим примером показывают, что йога доступна для любого возраста и ей можно заниматься в любом месте, такая пропаганда принесёт только хорошее.

  • uspeh 18.02.2011 11:28    

    Хорошие упражнения для здоровья в окружении городской суеты - это прекрасная возможность улучшить своё самочувствие !

  • strannik 18.02.2011 11:45    

    Флешмоб наверно популярен в Англии, даже не представляю увидеть у нас такое на улице, а если бы и кто-то собрался, пришлось объясняться с милицией.

  • Aleksey_Cher 18.02.2011 12:26    

    Вот ведь кому заняться нечем! Это нужно договориться, собрать инвентарь (те же коврики для йоги) и прийти точно ко времени! Не понимаю я такого хобби!

  • ляляка123 19.02.2011 17:41    

    они же занимаются сбором пожертвований для слепых людей!я надеюсь что именно это и стало главной целью действа. становится понятно почему они провели эту акцию у входа в библиотеку...так как слепым и слабовидящим недоступен поход в обычную библиотеку...только вот непонятно тогда причем здесь йога:)

  • Oxan 18.02.2011 13:01    

    Наверное, флешмоб йогинов это что–то на подобное групповой психотерапии. И упражнения для здоровья сделали и почувствовали причастность к общему делу. Одна польза от таких акций.

  • MarinaKD 18.02.2011 13:56    

    Вызывает противоположные чувства: с одной стороны - йога на столько популяризирована в мире, что очередная акция вряд ли привлечет еще больше внимания, потому смысл сего действа мне не совсем понятен. С другой же стороны - а почему бы нет? тихо-мирно, развлекли людей, повеселились сами.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология