Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Некоторое время назад в сети появились снимки голливудских звезд первой величины, которые держат в руках газету «Копейский рабочий». Разумеется, фотографии сначала воспринимались как шутка, и даже опрос среди читателей газеты показал, что верят в подлинность снимков далеко не все. Однако фото оказались подлинными, а звезды – настоящими. В этом обзоре рассказ о том, почему маленький городок в Челябинской области удостоился такой чести, и как были получены уникальные фотографии.


Шахтерский городок Копейск с населением всего около 150 тысяч человек, расположенный в 30 километрах от Челябинска, в последнее время получил мировую известность. Фотографии звезд с местной газетой в руках буквально покорили наши просторы. Джонни Депп, Николь Кидман, Мэтт Деймон, Анджелина Джоли, Джеки Чан, Уилл Смит, Брюс Уиллис, Харрисон Форд, Ричард Гир и многие другие актеры, оказывается, интересуются новостями из российской глубинки. Заинтересованные читатели провели собственное расследование, нашли другие фотографии этих звезд с тех же фотосессий, чтобы разоблачить обманщиков, владеющих фотошопом, но оказалось, что выводить на чистую воду некого – все фотографии подлинные, и голливудские дивы действительно с интересом и улыбками просматривают именно эту газету.

Харрисон Форд, Эмма Уотсон и Леонардо Ди Каприо

Харрисон Форд, Эмма Уотсон и Леонардо Ди Каприо


Анна Викалюк, главный редактор «Копейского рабочего», не скрывает своих голливудских корреспондентов и охотно рассказывает, как их издание умудряется получать такие снимки. По ее словам, бывшая жительница Копейска Маргарита Сушкевич еще в начале 2000-х вышла замуж за известного продюсера Джека Тьюксбери и переехала в Америку. Имя этого человека не так известно в России, хотя он уже много лет является популярным кинокритиком и журналистом, продюсирует премию «Золотой глобус» на телеканале NBC и руководит престижной премией «Молодой артист».

Джек Тьюксбери (Jack Tewksbury) и Джонни Депп

Джек Тьюксбери (Jack Tewksbury) и Джонни Депп


Наведываясь на родину, Маргарита увезла однажды с собой стопку номеров «Копейского рабочего». Женщина не работала раньше в этом издании, но дружила со многими журналистами и, вероятно, просто решила сделать подарок родному городу. В марте 2011 года она начала присылать в редакцию эксклюзивные интервью со звездами и фото с газетой, которые наделали так много шума. Первым в «акции» оказался Джонни Депп. С тех пор эта связь стала постоянной и длилась она около четырех лет – в Америку улетали русские газеты, а обратно возвращались интервью и фотографии.

Кейт Уинслет, Уилл Смит и Джессика Альба

Кейт Уинслет, Уилл Смит и Джессика Альба


Дмитрий Согрин, бывший главный редактор небольшого, но нашумевшего издания, при котором как раз и начиналась эта история, рассказал о том, какое недоверие вызывали сначала удивительные фотографии:

«Мы даже специально проводили конкурс для читателей «Копейского рабочего» на 1 апреля: напечатали семь новостей с предложением угадать, какая из них правдивая. Написали про строительство в Копейске завода по производству карандашей, так как в городе большие залежи угля, про потерявшегося в окрестностях городского округа марафонца из Бредов, про зоопарк на местном озере, получение премии «Русский буккер» нашим сотрудником… И последнюю – что Джонни Депп читает «Копейский рабочий». Из 50 участников конкурса сказали, что это правда, всего три человека. Мы им подарили кружки с этой фотографией Деппа.»

Морган Фримен, Том Хэнкс и Брюс Уиллис

Морган Фримен, Том Хэнкс и Брюс Уиллис


Интересно, что для голливудских звезд, у которых продается, наверное, каждая секунда их времени и страхуется каждый сантиметр тела, эта акция была абсолютно бесплатной. Анна Викалюк точно не может рассказать, как происходили эти фотосессии, она предполагает, что фото с газетой было частью кинопроб актеров, на которых они должны были просто сделать снимок с газетой в руках, - поэтому звезды выглядят на снимках так естественно. Русские шутники в сети получили теперь широкое поле для деятельности – к фотографиям кинодив с «Копейским рабочим» подкладывают в качестве фона советские квартиры и реалии нашей глубинки, получается действительно забавно.

К сожалению, недавно появилась информация о том, что шумиха вокруг этих фотографий все-таки не порадовала «наших голливудских корреспондентов». В поисках разгадки тайны странных фотографий на Маргариту Сушкевич и Джека Тьюксбери стали напрямую выходить журналисты, что их совершенно не образовало. Пара уже находится в достаточно солидном возрасте, и, посылая эти снимки в Россию, они просто делали подарок городу Копейск и его газете. На мировой скандал они, конечно, не рассчитывали, и будем надеяться, что он не разразится.

Джеки Чан с фотографией любимой газеты вызвал, по рассказу главного редактора, особенно бурную реакцию у читателей «Копейского рабочего»

Джеки Чан с фотографией любимой газеты вызвал, по рассказу главного редактора, особенно бурную реакцию у читателей «Копейского рабочего»


Пока же редакция газеты, получившая такой сказочный подарок, использует эксклюзивные фотографии для выпуска небольших тиражей подарочных календарей и открывает выставку, на которой все желающие могут полюбоваться тем, как голливудские звезды с интересом читают новости из российской глубинки. Уникальных снимков в редакции накопилось уже около тридцати.

По словам руководства «Копейского рабочего», нажиться на фотографиях со звездами они не рассчитывали, ведь покупать местную газету в маленьком городке больше от этих публикаций не стали. Однако в современном мире получить выгоду можно от любого знака внимания популярного человека: 10 самых ценных автографов в мире: Росписи знаменитостей, которые сегодня стоят целое состояние

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







20510
18.02.2020 13:58
В закладки
Версия для печати




Смотрите также