Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0



Лучшие фотографии за 11 - 17 апреля от National Geographic

Лучшие фотографии за 11 - 17 апреля от National Geographic

По традиции - лучшие фотографии за 11 - 17 апреля от фотографов из National Geographic. В очередной раз восхищаемся красотами природы, заглядывая в самые разные уголки нашей планеты.

11 апреля


Matterhorn

Matterhorn


Не самая высокая, но самая, живописная и впечатляющая гора в Альпах называется Маттерхорн. Расположена на границе между Швейцарией, курортом Церматт, и Италией, курортом под названием Брёй-Червиния. На фотографии Верена Попп-Хакнера (Verena Popp-Hackner) - та самая гора в лучах рассветного солнца, отражающаяся в водах озера Риффель.

12 апреля


Hanuman Langur, India

Hanuman Langur, India


Путешествуя по Индии, фотографу Марку Винсенту Мюллеру (Mark Vincent Mueller) удалось сфотографировать обезьяну под названием хануман лангур. Помимо того, что это животное очень красиво, в Индии, Шри-Ланке и ряде других стран хануман лангур считается священным. Согласно эпосу "Рамаяна", лангур Хануман спас благочестивого Раму и его жену. Практически при каждом индийском храме живет один, а то и несколько лангуров.

13 апреля


Nyiragongo Lava, Congo

Nyiragongo Lava, Congo


В одной из еженедельных подборок фотографий нам уже встречались подобные снимки: кипящее озеро лавы вулкана Ньирагонго, что находится в Конго. Автор фотографии - Карстон Питер (Carsten Peter), один из исследователей, которому удалось подойти к вулкану на максимально близкое расстояние и первому сфотографировать огромное озеро лавы так близко.

14 апреля


Spring Field

Spring Field


А об этой потрясающе шикарной фотографии весеннего поля даже говорить ничего не хочется. Только смотреть, затаив дыхание, и спрашивать себя, - неужели все это настоящее? Никакого подвоха в виде цифровых махинаций с изображением, никаких посторонних вмешательств? Кажется, что изображение вышито на ткани, - но нет, это всего лишь фотоснимок. Гений фотоаппарата, ставший автором указанного снимка - Джулиано Мангани (Giuliano Mangani).

15 апреля


Lightning, Arizona

Lightning, Arizona


Молния над городом Скоттсдейл, штат Аризона. Как по мне, то подобные фото по умолчанию можно считать шедеврами, - есть в них что-то завораживающее, восхитительное, потустороннее... Автор - Ричард Т. Коул (Richard T. Cole).

16 апреля


Kemeri National Park, Latvia

Kemeri National Park, Latvia


Национальный парк Кемери, что в Ланвии, является одной из основных достопримечательностей для туристов. Так, с конца 19 века до 1995 года городок Кемери был известным курортом, поскольку на его территории находится знаменитое Большое Кемерийское болото, сыгравшее ключевую роль в формировании источников серной минеральной воды, благодаря которому Кемери и стал курортным городом. Нынче же эти земли охраняются законом, многие растения и животные, находящиеся на территории заповедника, внесены в Красную книгу.

17 апреля


Cheyenne River Sioux Tribal Park, South Dakota

Cheyenne River Sioux Tribal Park, South Dakota


Один из многочисленных национальных парков США - Парк племени сиу Шайенн Ривер, Южная Дакота. Сиу это одно из индейских племен, коренное население Соединенных Штатов, и сегодня выходцы из этого племени делают отчаянные попытки вернуть себе земли, принадлежавшие им на протяжение многих веков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9317
18.04.2011 04:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • since 18.04.2011 15:07    

    Неужели, никто не восхитился этой подборкой? Или дыхание перехватило? :)
    Фотографии просто потрясны. Особенно впечатлили поля и национальный парк Кемери. А вот на последней слова просто вылетели из головы...

  • volder 18.04.2011 15:41    

    Наша планета очень красивая. Об этом говорят даже фотографии. Молния вызывает изумление и восторг, обезьяна, которая мирно сидит на цветущем дереве, – улыбку. Мастера умело поймали моменты покоя и движения жизни нашей красавицы природы.

  • Trava 18.04.2011 16:15    

    Обожаю эти подборки! Поля действительно нереальные, а гора и молния такие величественные. А какое трогательное озерцо в национальном парке...

  • ctolictova 18.04.2011 16:46    

    Прекрасные фото. Знаю точно, что подобные кадры, не так просто зафиксировать. Чувствуется, что работали профессионалы. Выбранный момент, ракурс, дают возможность не просто запечатлеть место, но и уловить настроение, вернее создать его.

  • dekorkrolik 18.04.2011 18:16    

    фотографии безусловно потрясающие, залюбуешься, но сложно поверить, что тут обошлось без фотошопа

  • Innusya 18.04.2011 18:28    

    Боже мой!!! Какие великолепные фотографии. Это же надо было так подловить момент. Особенно мне понравилась молния над большим городом.

  • galion20 18.04.2011 21:18    

    Одна из лучших, на мой взгляд, подборок фотографий. Особенно поразили шикарные снимки молнии и дерева на фоне весеннего поля.

  • magi 19.04.2011 19:52    

    От некоторых работ просто захватывает дух! Особенно нелегко работалось, думается Питеру Карстону.

  • switlana80 19.04.2011 19:54    

    Красота неописуемая. Даже и не вериться, что эти фотографии были сняты на нашей планете. Природа просто неземной красоты.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология