Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Она ворвалась в мир моды неожиданно и феерично, покорив подиумы всего мира, завоевав сердца лучших фотографов и став музой многих дизайнеров. А ведь о Ясмин Гаури мог бы никто так и не узнать, если бы она не пошла против воли своего отца-имама, воспитывавшего дочь в мусульманских традициях! Восточная красавица выбрала свою собственную дорогу в жизни, прославилась на весь мир, а после так же внезапно исчезла из медийного пространства и перестала участвовать в фотосессиях и показах.


Послушная дочь

 Ясмин Гаури в детстве.

Ясмин Гаури в детстве.


Она появилась на свет в марте 1971 года и была воспитана в строгих мусульманских традициях. Родители девочки, Линда и Мойн Гаури, немка и пакистанец, свято чтили мусульманские законы и учили этому своих детей. В 12 лет девочка вместе с родителями отправилась в паломническую поездку в Мекку и уже тогда продемонстрировала беспримерную стойкость. Впрочем, ей было не привыкать к трудностям. В канадской школе, где училась девочка, она научилась отгораживаться от внешнего мира и беречь себя. Иногда насмешки со стороны одноклассников становились невыносимыми, но Ясмин не позволила себе доставить им радость и расплакаться на их глазах. Лишь придя домой, она снова и снова просила у Аллаха ниспослать ей терпения в преодолении испытания. Иногда терпение Ясмин заканчивалось, и она бросалась с кулаками на своих обидчиков. А ещё она тайком ходила на курсы моделей.

Ясмин Гаури.

Ясмин Гаури.


Возможно, многие из её соучеников спустя всего несколько лет, глядя на то, как гордо вышагивает по подиуму эта экзотическая красавица, пожалели, что смеялись с её внешности. А кому-то, наверняка, так и не удалось избавиться от чувства зависти, когда слышали дифирамбы в адрес Ясмин со стороны фотографов и дизайнеров. Правда, всего этого могло и не случиться в жизни простой мусульманской девушки, если бы однажды, когда ей было уже 17 лет, в один из ресторанов McDonald's, где работала Ясмин Гаури, не зашёл монреальский парикмахер, возглавлявший агентство Platine Coiffure, Эдвард Заккария.

Ясмин Гаури.

Ясмин Гаури.


Девушка, не привыкшая к явному вниманию к себе, была ошарашена его напором. Заккария, не стесняясь в выражениях, восторгался экзотической внешностью восточной красавицы и с ходу предложил ей подписать контракт. Ясмин растерялась, она знала, как отреагируют родители на её согласие. Мать и отец, конечно, возражали против того, чтобы их дочь стала моделью. Не пристало мусульманской девушке демонстрировать свою красоту вообще, а уж о том, чтобы выходить на подиум, не могло быть и речи. Но Ясмин уже приняла решение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как модели азиатского происхождения покоряли подиум на Западе: Китайская муза великого Лагерфельда >>

Главная восточная звезда

Ясмин Гаури.

Ясмин Гаури.


Дальше события развивались стремительно. Вскоре после того, как Ясмин дала своё согласие на работу, она дебютировала на подиумах Милана и Парижа, где зрители, дизайнеры и фотографы с удивлением наблюдали за аристократичной и гордой девушкой с восточной внешностью. Она ходила так, будто всю жизнь только этим и занималась, а в каждом движении начинающей модели было столько достоинства и шарма, что ею невозможно было не восхищаться. Очень быстро она стала одной из самых востребованных и высокооплачиваемых моделей того времени.

Ясмин Гаури.

Ясмин Гаури.


Она всё детство считала себя некрасивой, а теперь её внешности пели дифирамбы, глянцевые журналы размещали на обложках её снимки, а время её фотосессий было расписано на месяцы вперёд, как и участие в показах. Блистательная и неповторимая красота Ясмин вызывала настоящий восторг. Фотографы и модельеры же больше всего целили работоспособность девушки и отсутствие у неё звёздной болезни. Она никогда не капризничала, стойко держалась во время многочасовых съёмок и не закатывала истерик на примерках.

Ясмин Гаури.

Ясмин Гаури.


Ясмин вдохновляла дизайнеров на создание новых коллекций, сотрудничала со многими модными домами, была лицом известных брендов: Chanel и Jil Sander, Valentino и Versace, Hermes и Lanvin. Успех был поистине феноменальным. И при этом в жизни она оставалась простой девушкой, которую, кажется, ничего не могло испортить. Она всегда заботилась о сохранении своей личности, избегала внимания к себе вне подиума и всегда оставалась уравновешенной и сдержанной. Она смогла превратиться в прекрасного лебедя, но всегда помнила о том времени, когда была гадким утёнком.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как сегодня выглядят и чем занимаются самые известные топ-модели 1990-х: Клаудия Шиффер, Линда Евангелиста и другие >>

Жизнь после славы

Ясмин Гаури.

Ясмин Гаури.


А в 1997 году Ясмин Гаури вдруг объявила об окончании модельной карьеры. Она находилась на пике своей славы и могла бы работать ещё много лет, но она снова приняла решение, которое не подлежало обжалованию. Как говорила модель в одном из своих интервью, она должна была сама заботиться о себе и своей жизни. Но в тот момент, когда она заговорила об окончательном уходе с подиума, рядом с ней уже был человек, готовый нести ответственность за её жизнь.

Ясмин Гаури и Ральф Бернштейн.

Ясмин Гаури и Ральф Бернштейн.


Вскоре после ухода с подиума Ясмин Гаури стала счастливой женой адвоката Ральфа Бернштейна. Она перестала появляться на мероприятиях, не давала интервью и вообще полностью закрылась. После нескольких безуспешных попыток журналистов вызвать её на откровенность или хотя бы уговорить на небольшой комментарий, всем стало понятно: самая яркая и успешная модель 1990-х данное себе слово не нарушает.

Ясмин Гаури.

Ясмин Гаури.


А она теперь просто наслаждается жизнью, заботясь о любимом муже и двух их детях, Майе и Викторе. В социальных сетях долгое время существовали только фанатские группы модели, а несколько недель назад бывшая супермодель решилась на ведение собственного блога. Правда, пока что на её странице всего несколько фотографий, но число подписчиков у неё уже перевалило за 40 тысяч. Бывшая модель признаётся: она пока не разобралась с функционалом, но как только научится им пользоваться, будет регулярно радовать своих поклонников интересным контентом.

Ясмин Гаури.

Ясмин Гаури.


Можно с уверенностью сказать о том, что судьба Ясмин Гаури сложилась вполне успешно, как профессиональная, так и личная. К сожалению, одна из самых востребованных моделей 1990-х Линда Евангелиста не может похвастаться тем же. Однажды она приняла неправильное решение в жизни и теперь вынуждена расплачиваться за него.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










5634
18.05.2022 09:21
В закладки
Версия для печати





Смотрите также