Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Сегодня исполняется 60 лет Ольге Прокофьевой, актрисе, которую полюбили миллионы зрителей после съёмок в сериале «Моя прекрасная няня». Она вполне могла сыграть и няню Вику, но сознательно выбрала вредную и злую Жанну Аркадьевну. Ольга Прокофьева вовсе не похожа на свою звёздную героиню, она не любит, когда ей задают личные вопросы, называет себя не газетным персонажем и не слишком часто появляется на публике. В её биографии вообще много фактов, о которых она говорит нечасто.


Шрамы на лице

Ольга Прокофьева в детстве. / Фото: www.odintsovo-gorod.ru

Ольга Прокофьева в детстве. / Фото: www.odintsovo-gorod.ru


Ольга Прокофьева родилась и выросла в Подмосковье, в городе Одинцово. В детстве она успевала хорошо учиться в школе, заниматься музыкой, посещать драмкружок и участвовать в художественной самодеятельности. Да ещё и во дворе поиграть в прятки и подраться с мальчишками. На память об «уличных боях» на лице Ольги Прокофьевой осталось целых 7 шрамов, к счастью, незаметных, иначе это могло бы стать огромным препятствием на пути к её мечте стать актрисой.

Есть число 32

Ольга Прокофьева с мамой и сестрой Ларисой. / Фото: www.teatral-online.ru

Ольга Прокофьева с мамой и сестрой Ларисой. / Фото: www.teatral-online.ru


Мама Ольги Прокофьевой была женщиной с трудной судьбой. В войну её теряли, она очень долго не ела ничего вкуснее краюшки хлеба. Но при этом Ольге и её сестре Ларисе Софья Прохоровна дала всё, что могла и не могла тоже. Девочки учились в музыкальной школе, у них всегда было много книг, хотя купить их можно было только по талонам. Когда Ольга собралась поступать в театральный, она не пыталась её отговорить, заставить посмотреть на ситуацию реально: при конкурсе в 600 человек на место у девочки из рабочей семьи, кажется, не было ни единого шанса. Это благодаря маме у Оли появился личный педагог, и Ольга, пусть со второй попытки, но стала студенткой ГИТИСа, да ещё и на курсе Андрея Гончарова и Марка Захарова.

Ольга Прокофьева в детстве. / Фото: www.odintsovo-gorod.ru

Ольга Прокофьева в детстве. / Фото: www.odintsovo-gorod.ru


Ольга Прокофьева сразу после окончания института пришла в театр имени Маяковского, чуть позже начала сниматься в кино. А в 1990-е кино не стало, да и в театре зрителей было мало. В то время у актрисы уже был сын Саша и муж, Юрий Соколов, тоже актёр, и в семье порой не было денег даже на еду. Тогда на помощь снова пришла мама, она всё время давала дочери какие-то деньги. Ольга переживала о том, что никогда не сможет отдать долг, а мудрая Софья Прохоровна говорила: «Отдашь 32 числа». И у актрисы наступило 32 число. Сегодня она помогает маме всеми силами, старается баловать её и радовать. И благодарит не только за то время, когда она выжила и осталась в профессии, но за житейскую мудрость, которой мама её научила.

Выбор театра

Ольга Прокофьева. / Фото: www.jauns.lv

Ольга Прокофьева. / Фото: www.jauns.lv


В дипломном спектакле Ольга Прокофьева сыграла настолько хорошо, что её тут же пригласили сразу в два театра – в «Ленком» и театр имени Маяковского. Многие бы на месте начинающей актрисы выбрали легендарный «Ленком», но она не захотела после окончания курса расставаться с Андреем Гончаровым, который многому её научил, и пошла в театр имени Маяковского, где служит и сегодня.

Дружба с Натальей Гундаревой

Наталья Гундарева. / Фото: www.games-of-thrones.ru

Наталья Гундарева. / Фото: www.games-of-thrones.ru


Многие актрисы, которым доводилось работать с Натальей Гундаревой, упрекали её в некотором пренебрежении к ним, общению свысока с её стороны. Однако Ольга Прокофьева вспоминает Наталью Гундареву с неизменной теплотой. По словам Ольги Евгеньевны, Наталья Гундарева была впечатлена её работой и всегда по отношению к начинающей актрисе проявляла дружелюбие. Она сглаживала крики Андрея Гончарова, который вообще отличался вспыльчивостью, подсказывала, как лучше себя с ним вести. Наталья Гундарева всегда после спектаклей собирала посиделки, чтобы все могли пообщаться за щедро накрытым столом в неформальной обстановке. Теперь эту традицию поддерживает сама Ольга Прокофьева.

Близкая подруга

Ольга Прокофьева и Евгения Симонова. / Фото: www.7days.ru

Ольга Прокофьева и Евгения Симонова. / Фото: www.7days.ru


Но самой близкой подругой Ольги Прокофьевой стала Евгения Симонова. Она вообще по натуре очень добрый и светлый человек, с которым просто невозможно не подружиться. Когда Ольга Прокофьева сообщила Евгении Симоновой о беременности, она быстро нашла ей врача, который наблюдал всю беременность. А потом Евгения Симонова стала крестной мамой Александра, сына Ольги Прокофьевой. Вообще Евгения Симонова – это любимица всего театра, у неё крестников человек 15, и для всех она находит время и силы.

Роман с олигархом

Владимир Гусинский. / Фото: www.tvcenter.ru

Владимир Гусинский. / Фото: www.tvcenter.ru


С Владимиром Гусинским актриса познакомилась ещё в то далёкое время, когда была школьницей. Именно он, выпускник режиссёрского факультета, и стал тем самым репетитором, который занимался с Ольгой, решившей поступать в театральный. Правда, в то время никаких отношений между ними не возникло. Встретились они во второй раз позже, когда Ольга уже служила в театре, а Владимир Гусинский основал свой первый кооператив. Роман был ярким и страстным, влюблённые прожили вместе несколько лет. А потом Ольга Прокофьева во время гастролей обратила внимание на своего коллегу Юрия Соколова, влюбилась и ушла от гражданского мужа, променяв обеспеченного возлюбленного на бедного актёра. Правда, и этот брак актрисы не сложился, семья распалась, когда сыну было 12 лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Променяла бизнесмена на актера, нашла в дворецком родственную душу: Главные мужчины Ольги Прокофьевой >>

Влюбчивая натура

Ольга Прокофьева. / Фото: www.kp.ru

Ольга Прокофьева. / Фото: www.kp.ru


Сама актриса ничуть не похожа на свою звёздную героиню. Ольга Прокофьева очень любит детей, зато в отношениях с мужчинами ей всегда не хватает решительности, по крайней мере, завоёвывать чье-то внимание она бы не стала. А еще актриса очень влюбчива, причём объектами симпатии могут быть не только коллеги по театральной сцене или съёмочной площадке. По признанию Ольги Прокофьевой, однажды она прямо на похоронах влюбилась в могильщика с лопатой и даже пыталась придумать, как с ним познакомиться. Потом, к счастью, её отпустило. Вообще свою личную жизнь Ольга Прокофьева старается не афишировать. Известно, что у неё есть друг, с которым у неё полное взаимопонимание, а вот замуж актриса не собирается, считая, что штамп в паспорте ей ни к чему.

Могла сыграть няню Вику

Ольга Прокофьева и Анастасия Заворотнюк. / Фото: www.dressya.ru

Ольга Прокофьева и Анастасия Заворотнюк. / Фото: www.dressya.ru


Изначально роль няни Вики в сериале «Моя прекрасная няня» предложили Ольге Прокофьевой, но она решила, что няня должна быть моложе и мягче. Зато образ Жанны Аркадьевны актрису впечатлил. Она вложила много сил в свою героиню, буквально придумала её. До сих пор её часто называют Жанной Аркадьевной, но она не обижается. Когда она слышит добрые слова о вредной коллеге Максима Шаталина, то обещает всё передать Жанне Аркадьевне.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Секреты «Моей прекрасной няни»: Что осталось за кадром сериала >>

Мужская работа

Ольга Прокофьева. / Фото: www.pinterest.com

Ольга Прокофьева. / Фото: www.pinterest.com


Ольга Прокофьева, при всей своей хрупкости и женственности, человек довольно стойкий. Она не пасует перед трудностями и запросто решает в быту все проблемы. Актриса может вскопать огород и отремонтировать забор, повесить карниз и просверлить стену. А ещё она с 17 лет водит автомобиль и лихо гоняла по просёлочным дорогам на «Жигулях», ещё не имея прав. Позже она, конечно, отучилась в автошколе и права получила, и гордилась собой, садясь за руль. В то время автоледи было очень мало, и на дорогах мужчины смотрели на неё с удивлением.

Создала коллекцию ювелирных украшений

Изделия из ювелирной коллекции «Италия», созданной Ольгой Прокофьевой. / Фото: www.7days.ru

Изделия из ювелирной коллекции «Италия», созданной Ольгой Прокофьевой. / Фото: www.7days.ru


Во время пандемии Ольга Прокофьева совместно с телеинтернет-магазином «Ювелирочка» разработала и выпустила коллекцию ювелирных изделий из серебра, серебра с позолотой и полудрагоценными камнями. Коллекция получила название «Италия», потому что каждое изделие своей тонкостью линий и массивными камнями навеяно воспоминаниями о стране, где юг и север очень отличаются друг от друга. В моделях есть и лаконичный дизайн и довольно активный, напоминающий стиль барокко. Актриса сама разрабатывала каждое украшение, тщательно продумывала даже мелкие детали, уделяла внимание игре света и тени. В результате получилась очень интересная коллекция.

Несмотря на то, что к Ольге Прокофьевой всегда приковано внимание, она умудряется многое держать в секрете от своих поклонников. Во время своих интервью она предпочитает говорить о творчестве и о своём детстве. Но есть и то, о чём актриса предпочитает молчать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








13492
20.06.2023 09:39
В закладки
Версия для печати




Смотрите также