Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Ольга Прокофьева - яркая и харизматичная актриса театра и кино. Всенародную любовь артистка получила после исполнения роли экстравагантной Жанны Аркадьевны в телесериале «Моя прекрасная няня». Хотя в реальной жизни она нежная, чувственная и сентиментальная женщина. Ее личная жизнь, как и карьера, оказалась тернистой и непростой. Лишь сейчас Ольга Евгеньевна сумела обрести душевное спокойствие, несмотря на то, что прошлые обиды время от времени напоминают о себе. В ее жизни было двое любимых ею мужчин, но об одном из них она старается лишний раз не вспоминать.


Не поступила в театральное с первого раза



Ольга Прокофьева родилась 59 лет назад в российском городе Одинцово, в семье строителя и работника торговли. Ольга не единственный ребенок в семье, у нее есть старшая сестра Лариса. С малых лет Оля была активной и артистичной девочкой. Она умела постоять за себя, поэтому могла и побить мальчишек-обидчиков. Так что Оля частенько возвращалась домой в синяках и ссадинах.

Ольга Прокофьева в детстве

Ольга Прокофьева в детстве


У девочки было много увлечений: музыкальная школа, гимнастика, лыжная секция, фигурное катание. Однако больше всего Ольге нравилось посещать драмкружок. Именно в актерской профессии девушка видела свое призвание. Поэтому после получения школьного аттестата она отправилась поступать на актерское. И хотя она подала документы сразу в несколько институтов, ее не приняли ни в один из них. Но целеустремленная Ольга решила не отчаиваться и попробовать снова в следующем году.

Попасть в заветный вуз помог будущий миллионер



Однажды друг семьи Ольги, который работал в ГАИ, остановил водителя, нарушившего правила дорожного движения. Нарушителем оказался будущий миллионер Владимир Гусинский, но тогда он еще был простым студентом пятого курса ГИТИСа. Узнав, где учится Владимир, работник ГАИ предложил водителю сделку: ему не выпишут штраф, если он поможет Ольге в подготовке к поступлению в актерский вуз. И Гусинский принял предложение.

Ольга Прокофьева в юности

Ольга Прокофьева в юности


Владимир ответственно и честно подошел к сделке, подготовил Ольгу к поступлению. Она удачно прошла первые два тура отбора, но вот на третьем провалилась. Однако выступление старательной абитуриентки все же смогло растопить сердца приемной комиссии, и они предложили ей прийти на дополнительный отбор. И уже в этот раз удача ей улыбнулась. Прокофьева наконец-то поступила в ГИТИС, правда, не на актерский, а на режиссерский факультет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 15 лет без Любови Полищук: Почему в раннем уходе актрисы винили Андрея Миронова, и чего о ней не знали зрители >>

Целеустремленная, ответственная, активная и старательная Ольга стала не только одной из лучших студенток вуза, но и старостой курса. Кстати, выпускной спектакль, где участвовала Ольга Прокофьева, настолько понравился британской актрисе Ванессе Редгрейв, что она пригласила их группу на выступление в Лондон. Вернувшись после гастролей на родину, для Прокофьевой уже были распахнуты двери всех театров Москвы. Ее выбор пал на Московский академический театр имени Вл. Маяковского. И по сей день Ольга не изменяет своему любимому театру, в котором служит уже почти сорок лет.

Вторая встреча с Гусинским



Спустя некоторое время Прокофьева случайно встретила на заправке Владимира Гусинского. Молодые люди разговорились, и Ольга пригласила Владимира на дачу. Тогда еще актриса не знала, что дружеское общение перерастет в красивый роман. На Владимира нахлынули внезапные чувства, он начал ухаживать за Ольгой. На тот момент Гусинский был женат, хотя с супругой уже давно не жил вместе.

Владимир Гусинский помог Ольге поступить в ГИТИС, а также показал, что такое романтика в отношениях

Владимир Гусинский помог Ольге поступить в ГИТИС, а также показал, что такое романтика в отношениях


Актриса ответила ему взаимностью и приняла его ухаживания. По воспоминаниям Ольги, Гусинский был настоящим романтиком. Он одаривал ее цветами и подарками, устраивал сюрпризы. Например, как-то раз он заранее подговорил милиционера, чтобы тот при виде его возлюбленной воскликнул: «Это вы та самая знаменитая актриса Прокофьева?», а потом торжественно вручил шикарный букет цветов.

Однако за четыре года отношений пылко влюбленный бизнесмен так и не сумел отвести актрису под венец, хотя он не единожды делал ей предложение руки и сердца. Он обещал, что сразу же разведется с супругой, как только она скажет заветное «да». Но этого не произошло. Ольга всегда отвечала Владимиру отказом, пока и вовсе не разорвала с ним отношения, так как встретила другого мужчину.

Променяла миллионера на актера



С Юрием Соколовым актриса познакомилась во время совместного спектакля. Поначалу у них не было предпосылок к роману: Юрий был влюблен в другую коллегу, которая была замужем и не отвечала ему взаимностью, а Ольга еще была в отношениях с Гусинским. Но долгие совместные репетиции, а после и гастроли, сделали свое дело — Соколов переключил свое внимание на Прокофьеву.

Ольга Евгеньевна на сцене любимого театра

Ольга Евгеньевна на сцене любимого театра


Впервые у актеров нахлынули чувства во время гастролей в бывшей столице Республики Казахстан. Вскоре об их романе узнала и вся труппа. Все было хорошо, но Юрию не давало покоя то, что Ольгу в Москве ждал Гусинский, хоть она и отказывала ему в создании семьи. К тому же и сам Соколов формально состоял в браке. Но Прокофьева сказала, что ради любви нужно уметь расставаться с прошлым. По приезду Ольга сообщила Владимиру, что полюбила другого и уходит от него. По словам актрисы, их расставание прошло тихо и мирно. Владимир спокойно принял решение своей экс-возлюбленной и больше не беспокоил ее. Юрий также попрощался со своим прошлым и развелся с женой.

Вскоре актеры поженились, а в 1992 году у них родился сын Александр. Пока Ольга строила карьеру, Юрий сидел дома с ребенком. Но, когда в стране наступил кризис, супруги отправились на заработки в Германию. Естественно, об актерской карьере там никто и не мечтал, поэтому Ольга работала домработницей, а Юрий грузчиком. На почве нехватки денег супруги все чаще ссорились. Отношения еще больше ухудшились, когда супруг увлекся писательством, которое ему абсолютно не приносило никаких доходов. Естественно, это не устраивало Ольгу, она начала упрекать супруга в нежелании помочь ей содержать их семью.

Ольга Прокофьева с Юрием Соколовым и сыном Александром

Ольга Прокофьева с Юрием Соколовым и сыном Александром


Обиды, ссоры и претензии накапливались как снежный ком, и в конечном итоге все это привело к разводу. Скандальное расставание Ольги и Юрия после двенадцати лет брака было одним из самых обсуждаемых событий в СМИ. Экс-супруги обменивались взаимными оскорблениями в прессе и занимались дележкой имущества, пытаясь отсудить квартиры друг у друга. Даже после утихания скандалов и страстей, обида между ними осталась.

По рассказам Прокофьевой, она до сих пор не может простить своему бывшему супругу отказ от общения с их сыном. Хотя Юрий в свое оправдание отвечал, что супруга сама долгие годы настраивала Сашу против него и всячески пыталась препятствовать их общению. В любом случае Александр всегда был и остается на стороне матери. Он сейчас ее главная поддержка, опора и гордость.

Отношения с Борисом Смолкиным



После возвращения из Европы актерская карьера Прокофьевой пошла в гору. Ошеломительный успех ее настиг в 2004 году, когда она появилась в роли эксцентричной Жанны Ижевской в популярном ситкоме «Моя прекрасная няня», радующем зрителей новыми сериями более пяти лет. Телезрителям было интересно наблюдать за ее героиней, особенно во время ее перепалок с дворецким, которого блестяще сыграл Борис Смолкин. Они с такой страстью и самоотдачей издевались друг над другом в кадре, что вскоре в прессе прошел слух об их романе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Секреты «Моей прекрасной няни»: Что осталось за кадром сериала >>

Ситком «Моя прекрасная няня» принес Прокофьевой ошеломительный успех (кадры из сериала с Сергеем Жигуновым и Анастасией Заворотнюк)

Ситком «Моя прекрасная няня» принес Прокофьевой ошеломительный успех (кадры из сериала с Сергеем Жигуновым и Анастасией Заворотнюк)


Однако сами артисты рассказали об их отношениях намного позже. В одном из своих интервью Борис Григорьевич подтвердил, что между ними была влюбленность. Он даже признался, что издевался над Жанной Аркадьевной, как влюбленный мальчик, дергающий за косички понравившуюся девочку. Сама же Ольга Евгеньевна призналась, что увидела в нем родственную душу.

Борис Смолкин и Ольга Прокофьева до сих пор поддерживают дружеские теплые отношения

Борис Смолкин и Ольга Прокофьева до сих пор поддерживают дружеские теплые отношения


Смолкин поразил ее своим искрометным чувством юмора и умением подобрать нужные слова в трудную минуту. Даже после окончания проекта артисты продолжили свое общение и посещают спектакли друг друга. Однако эти отношения больше походили на дружескую привязанность и не вылились во что-то более серьезное.

Чувствует себя желанной



Длительное время актриса тщательно избегала вопросов на предмет личной жизни. Поклонникам приходилось только догадываться об отношениях актрисы. В 2010 году даже появились слухи, что у Ольги роман с молодым актером Виталием Гребенниковым, однако эта информация не подтвердилась. Но в прошлом году Прокофьева немного приоткрыла завесу и рассказала, что сейчас у нее есть друг.

Сейчас актриса чувствует себя  счастливой женщиной

Сейчас актриса чувствует себя счастливой женщиной


Также она поделилась, что это не какая-то романтическая влюбленность, хотя романтики достаточно в их отношениях. Для нее и ее партнера сейчас главным является то, что они понимают, слышат и поддерживают друг друга. По словам Ольги Евгеньевны, ей очень комфортно в этих отношениях. Ей очень приятно принимать такие искренние и теплые ухаживания от ее друга. Сейчас она, как никогда, чувствует себя желанной и счастливой женщиной. А вот что происходит в жизни ее друга и коллеги, Бориса Смолкина, читайте далее в материале. Два брака и 17 лет одиночества: Почему дворецкий из «Моей прекрасной няни» завидовал семейным парам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3372
6.11.2022 18:43
В закладки
Версия для печати