Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0
Арт    



Трехмерный стрит-арт с элементами юмора. Творчество Eduardo Rolero

Трехмерный стрит-арт с элементами юмора. Творчество Eduardo Rolero

Если у кого и есть дар возвращать людей в детство, заставляя их забыть о возрасте и наслаждаться тем, что есть здесь и сейчас, то это аргентинский художник Эдуардо Ролеро (Eduardo Rolero). Мастер уличного искусства, автор удивительных трехмерных граффити на тротуарах, заборах и стенах, он забавляется с пространством, а затем дает возможность людям забавляться с его творчеством. Все довольны, никто не обижен, - не это ли называется гармоничным сотрудничеством?

На Культурологии.Ру мы немало писали о граффити на улицах города, в том числе упоминали и о трехмерных, объемных рисунках, которые можно назвать миражами, характерными не для пустынь, а для оживленных проспектов больших городов. Вечно спешащие и постоянно занятые, зачастую люди просто не имеют достаточно времени для развлечений и отдыха. Так почему бы развлечениям тоже не выйти на улицы и не вписаться в повседневную жизнь горожан?
Трехмерные городские иллюзии  Eduardo Rolero

Трехмерные городские иллюзии Eduardo Rolero


Стрит-арт в формате 3D от Eduardo Rolero

Стрит-арт в формате 3D от Eduardo Rolero


Трехмерное уличное творчество Eduardo Rolero

Трехмерное уличное творчество Eduardo Rolero

Путешествуя по миру, Эдуардо Ролеро украшает дворы, площади, аллеи, парки, а то и центральные проспекты крупных мегаполисов своими сюрреалистическими трехмерными рисунками, которым характерны нереальные образы и невероятно реалистичное воплощение. Так, случайный прохожий трижды подумает, прежде чем пройтись прямо по разверзшимся воротам в преисподнюю, или потоптаться по лежащей на тротуаре женщине. Даже если человек будет догадываться, что это все лишь иллюзия, оптический обман, он не сразу рискнет проверить свою догадку. Но любопытство, как правило, всегда побеждает.
Трехмерные сюжеты для украшения улиц. Граффити Eduardo Rolero

Трехмерные сюжеты для украшения улиц. Граффити Eduardo Rolero


Игры с пространством в трехмерном стрит-арте Eduardo Rolero

Игры с пространством в трехмерном стрит-арте Eduardo Rolero


Трехмерный стрит-арт с элементами юмора. Творчество Eduardo Rolero

Трехмерный стрит-арт с элементами юмора. Творчество Eduardo Rolero

Поэтому трехмерные иллюзии уличных граффити, автором которых является Эдуардо Ролеро, становятся сценой для небольших представлений, в которых участвуют прохожие, случайно или же намеренно оказавшиеся неподалеку. Люди охотно "вписывают" себя в предложенные автором композиции, самостоятельно доигрывая сюжет. Немного позитива, юмора и баловства, пара щелчков фотоаппарата, и можно идти по своим делам, сохраняя довольную улыбку и благодарность художнику за то, что позволил ненадолго окунуться в беззаботное детство.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13452
20.12.2011 07:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • crazyliza 20.12.2011 10:46    

    Замечательно, получила огромное удовольствие.Немного юмора-вот чего нам всем не хватает в повседневной суете.

  • olga7lu 20.12.2011 12:45    

    Сюрреализм и философия на злобу дня под соусом иронии) Разглядывать пространственную обманку интересно, вникать в отношения персонажей тоже) Не развлечение ради развлечения - есть над чем поразмыслить.

  • sserg 20.12.2011 12:51    

    По-моему довольно оригинально и красиво. Побольше бы таких украшений(граффити) и в нашем городе, но только власти запретят. Не дошли мы до такой культуры.

  • Alice-Alice 20.12.2011 13:53    

    Сама идея просто блестящая, а исполнение ещё лучше! Мне кажется сейчас города, особенно большие города, где все куда-то торопятся и раздражаются по любому поводу, нуждаются в такого рода творчестве, которое поднимет настроение и отвлечет от плохих мыслей.

  • Марго1 20.12.2011 19:02    

    Мне очень нравится такое искусство, картины прям как живые получились, а нарисовано вего лишь на асфальте.

  • antonella 20.12.2011 21:09    

    Очень интересные работы,действительно есть ощущение,что это предметы,люди животные,а не просто картинка,интересно смотреть и размышлять над сюжетом.

  • Aleksandr-1 20.12.2011 21:24    

    Читал про такой вид граффити и раньше, а вот видеть его вживую не приходилось. Да и то - очень трудоемкое творчество, нашим доморощенным художникам попроще бы чего- нибудь.

  • neon 20.12.2011 23:17    

    Я балдею от такой трёхмерной техники рисунка! А работы Ролеро интересны еще больше своим сарказмом и фантасмагориями в сюжетах. Реально, просто жутко сложная работа, жаль рисункам "жить" недолго.

  • kalina1976 21.12.2011 01:16    

    Потрясающий реализм. Иллюзия на иллюзии и кажется, что проваливаешься в иной мир, как Алиса в страну чудес. Все зыбко и неправильно, но как захватывает..

  • bredihina-n 21.12.2011 07:15    

    Сейчас очень модно рисовать в 3D на улицах городов, и это не нововведение Эдуардо Ролеро. Джулиан Бивер, британский художник, тоже, например, рисует на асфальте.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология