Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



За плечами этой актрисы десятки сыгранных ролей в кино, но в последнее время она всё меньше радует поклонников своим появлением на экранах. После того, как не стало Владислава Галкина, Дарья Михайлова услышала в свой адрес множество обвинений. Но оправдываться и кому-то доказывать свою невиновность она просто не стала, тихо ушла в тень, предпочла обходить стороной светские мероприятия и большие тусовки. Дарья Михайлова при этом постоянно занята, ей попросту жаль тратить драгоценное время на бесполезное ничегонеделание.


Творческая натура

Дарья Михайлова в детстве.

Дарья Михайлова в детстве.


Родители Дарьи Михайловой были выпускниками Щепкинского училища. Отец служил режиссёром на телевидении, мама всю свою жизнь отдала театру. Даша уже в ранние годы демонстрировала наличие у неё актёрских способностей, к тому же девочка была очень открытой и коммуникабельной. Ей было всего десять, когда она впервые снялась в кино, причём сразу в главной роли в фильме Геннадия Шумского «Голубой портрет». Спустя всего три года она снова появилась на экранах в главной роли, в этот раз в картине Вениамина Дормана «Похищение «Савойи».

Дарья Михайлова.

Дарья Михайлова.


Уже в старших классах Дарья Михайлова точно знала, что она обязательно будет актрисой, ведь ещё до получения аттестата она успела сняться в нескольких фильмах, причём в главных ролях. Девушка чувствовала себя абсолютно уверенной в своих силах, когда подавала документы во ВГИК, успешно прошла все прослушивания, но на собеседовании с Сергеем Бондарчуком, набиравшим курс, так растерялась, что не смогла произвести на мастера должного впечатления. И потом не нашла себя в списке студентов. Но Дарья рук не опустила, она в этом же году поступила в Щукинское училище на курс Татьяны Коптевой.

Дарья Михайлова.

Дарья Михайлова.


В студенческие годы она продолжала активно сниматься в кино, при этом успевала всё: и сниматься в кино, и хорошо учиться. Сразу после выпуска Дарья Михайлова получила приглашение в Театр имени Вахтангова, затем перешла в «Современник» к Галине Волчек, позже – в театр «Школа современной пьесы». Параллельно она продолжала сниматься в кино и сериалах. И даже пыталась обрести своё личное счастье.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «Железная леди» с большим сердцем: Галина Волчек >>

Два сезона любви

Дарья Михайлова и Максим Суханов.

Дарья Михайлова и Максим Суханов.


Впервые Дарья Михайлова вышла замуж в 1985 году за актёра Максима Суханова. В 1988 году у супругов родилась дочь Василиса. Девочке едва исполнилось три года, когда родители её развелись. Причина была довольно банальна: супруг Дарьи Михайловой нашёл утешение в объятиях другой женщины. Актриса измену прощать не собиралась, в результате супруги расстались.

Дарья Михайлова и Владислав Галкин.

Дарья Михайлова и Владислав Галкин.


Несмотря на внешнюю невозмутимость, Дарья Михайлова довольно тяжело переживала развод. Но раскисать она себе не позволяла, просто с головой погрузилась в работу и заботы о маленькой дочери. А в 1998 году судьба подарила ей встречу с Владиславом Галкиным. Его она изначально пригасила на роль Мити Карамазова в спектакль, который ставила. Деловые отношения довольно быстро переросли в романтические, и вскоре влюблённые уже жили вместе, а потом и узаконили свои отношения.

Дарья Михайлова.

Дарья Михайлова.


Они прожили вместе 11 с лишним лет, но в последний год отношения между супругами совершенно разладились. Виной тому было злоупотребление Владиславом Галкиным спиртными напитками. Он с завидной регулярностью оказывался в эпицентре скандалов, и Дарья Михайлова в какой-то момент попросту устала. 10 марта 2010 года супруги должны были официально развестись, но 27 февраля 38-летний Владислав Галкин был найден мёртвым в съёмной квартире на Садовой-Спасской улице. Умер он за два дня до обнаружения его тела.

Дарья Михайлова.

Дарья Михайлова.


Тогда на Дарью Михайлову обрушился целый шквал обвинений. Говорили о том, что Владислав Галкин болезненно переживал разрыв, чем приблизил свой уход. Упрекали Дарью и в том, что она получила наследство, так как развод супруги оформить так и не успели. Когда шум в прессе затих, Дарья Михайлова просто исчезла из медиа пространства, уволилась из «Школы современной пьесы» и даже из Щукинского училища, где преподавала актёрское мастерство. Многие коллеги сочувствовали актрисе, которая оказалась со всех сторон под давлением.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 знаменитых мужчин, которые тяжело переживали разрыв с женщиной >>

Свободный художник

Дарья Михайлова.

Дарья Михайлова.


Дарья Михайлова словно собиралась с силами, чтобы не так остро реагировать на мнение окружающих. Наверняка, взятая актрисой пауза позволила ей многое переосмыслить и принять решение и дальше заниматься любимым делом. Она вернулась к преподавательской деятельности и теперь ведёт курс актёрского мастерства в Институте современного искусства. Дарья Михайлова попробовала себя в качестве кинорежиссёра и сняла короткометражный фильм «Полина», который представила в 2021 году на фестивале «Короче».

Дарья Михайлова.

Дарья Михайлова.


За год до этого она поставила по пьесе Елены Исаевой моноспектакль «Тюремный психолог», в котором сама и играет. Кроме того, Дарья Михайлова снова стала сниматься в кино после трёхлетнего актёрского простоя. Сейчас в производстве находятся сразу три фильма с её участием: «Ча-ча-ча», «СССР» и «Нинель». Актрисе сейчас очень импонирует роль свободного художника. Она слишком рано начала сниматься в кино, и всё время очень ответственно относилась к работе. Но настал момент, когда актриса поняла, что ей срочно требуется пауза, которую она и взяла, сумев на время оставить все дела и заботы.

Дарья Михайлова с дочерью.

Дарья Михайлова с дочерью.


Спустя три года Дарья Михайлова смогла полноценно вернуться к работе. Сейчас она живёт так, как ей самой нравится, старается всегда следить за собой и заботиться о своём здоровье. Чаще всего она появляется в обществе дочери Василисы, успехами которой очень гордится. Кажется, Дарья Михайлова вполне способна на любые эксперименты, если они покажутся интересными ей самой. Она постоянно расширяет свой актёрский диапазон и пытается овладеть новыми знаниями, а это значит, что впереди Дарью Михайлову ждут новые роли и увлекательные проекты.

Она и сегодня старается в своих интервью не затрагивать темы, касающиеся её личной жизни, если же Дарье Михайловой задают прямо вопрос о Владиславе Галкине, она старается отделаться общими фразами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








10997
22.02.2023 09:42
В закладки
Версия для печати




Смотрите также