Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    




Детский юмористический журнал «Ералаш» дал старт в жизни множеству мальчишек и девчонок, в нём снимавшихся. Среди огромного числа юных актёров были как просто школьники, так и по-настоящему талантливые дети, которые впоследствии стали актёрами. Правда, ещё больше тех, кто избрал свой собственный путь. К их числу относится и Полина Ртищева, которая снялась в пяти выпусках «Ералаша» и запомнилась как исполнительница роли напористой девчонки, силой выбивавшей признание в любви у симпатичного ей мальчика.


Короткая актёрская карьера

Полина Ртищева.

Полина Ртищева.


Полина Ртищева появилась на свет в простой семье в 1986 году. Родители её очень рано обратили внимание на то, что девочка имеет склонность к творчеству, и дали ей возможность развиваться в этом направлении. Занятия в музыкальной школе были обязательными, хотя самой Полине они не слишком нравились. Куда интереснее ей было учиться в школе при Всесоюзном радио, куда её отвела мама ещё в шестилетнем возрасте. А в девять она уже работала в детской редакции и получала самую настоящую зарплату за свои труды.

Полина Ртищева.

Полина Ртищева.


Именно там на Полину обратил внимание ассистент по актёрам, занимавшийся поиском новых лиц для киножурнала «Ералаш». Конечно, девочка с удовольствием отправилась на кастинг. В общем-то, режиссёр не видел её в роли той самой напористой девчонки, решившей добиться признания в любви от понравившегося мальчика, привязав его к парте. Ему девочка казалась слишком мягкой. Но во время проб Полина показала себя настоящим профессионалом и сыграла всё, что от неё требовалось. После выхода на экраны эпизода с её участием девочку стали узнавать на улицах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как сложилась судьба 13 юных звезд, которые «зажег» «Ералаш» >>

Полина Ртищева.

Полина Ртищева.


Естественно, повышенное внимание Полине нравилось, но слегка огорчал тот факт, что зрители не особенно разделяли её, Полину Ртищеву, и её героину, вредную и не слишком приятную. А ведь она была в жизни совсем другой, у неё всегда было множество друзей, она очень любила весёлые шумные компании, вечно придумывала какие-развлечения, да и вообще друзья считали её очень доброй и заводной. Полина снималась всего в пяти выпусках Ералаша, но этого оказалось вполне достаточно, чтобы она поняла, насколько тяжел актёрский труд. Несмотря на то, что процесс съёмок ей нравился, поступать она всё же решила не в театральный, а на журфак МГУ. Его она впоследствии окончила с красным дипломом. Потом она всё же получила и актёрское образование, окончив Московский институт культуры.

Полина Ртищева.

Полина Ртищева.


Она попробовала себя в разных ролях, была редактором онлайн-издания, работала на телевидении, принимала участие в озвучивании, вела авторские проекты на радио, создавала подростковый сериал в TikTok. Кроме того, она считает себя человеком, который разбирается в психологии, поэтому ведёт авторский блог на эту тему. Как говорит сама Полина, о психологии она пишет как человек, прошедший долгую терапию. Она занимается самоанализом и делится собственным опытом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Невесёлые истории «Ералаша»: 7 трагических судеб звёзд популярного детского киножурнала >>

Обратная сторона славы

Полина Ртищева.

Полина Ртищева.


И всё же, несмотря на разностороннюю деятельность и множество наклонностей, главным в жизни Полина Ртищева считает свою семью. С будущим мужем она познакомилась благодаря молодому человеку, с которым встречалась. Кирилл (именно так звали её нового знакомого) ей не понравился с первого взгляда, но когда он обратился к ней с просьбой помочь разыскать понравившуюся ему девушку, Полина не отказала. Правда, Кирилл в процессе общения решил, что его судьба не какая-то там девушка, а сама Полина.

Муж Полины Ртищевой Кирилл.

Муж Полины Ртищевой Кирилл.


Молодые люди начали встречаться и вдруг обнаружили и схожесть взглядов на многие вещи, и общие интересы. Влюблённые довольно быстро стали жить вместе, не желая расставаться больше ни на день. Однажды по телевизору показывали выпуск «Ералаша», тот самый, где Полина уговаривает признаться ей в любви привязанного к парте мальчишку. Кирилл, не отрываясь от экрана, позвал Полину и, когда она появилась в дверях комнаты заявил, что вот эту вот девочку он готов был придушить, до того она мерзкая и противная. А потом он поднял глаза на Полину, снова перевёл их на экран, опять посмотрел на девушку и ошарашенно замолчал. Полина рассмеялась и заметила, что о нём у неё первое впечатление было точно не лучше.

Полина Ртищева с мужем и детьми.

Полина Ртищева с мужем и детьми.


Полина Ртищева.

Полина Ртищева.


Сегодня они с Кириллом воспитывают троих детей, а ещё развивают семейный бизнес. У них есть семейная мастерская Patronus Candles, где создают потрясающие ароматические свечи. Полина разрабатывает ароматические композиции для новых свечей, её муж занимается непосредственно изготовлением, а дети, Юля, Вова и Паулина дегустируют детскую линию свечей, расфасовывают буковки для детских свечек, а ещё вдохновляют родителей. А родители, в свою очередь, стараются дать своим детям возможность заниматься творчеством.

 Полина Ртищева с семьёй.

Полина Ртищева с семьёй.


Как говорит Полина, она готова поддержать любое начинание сына и дочерей, чтобы они могли выбрать то направление, к которому будет лежать их душа. И уж точно не будет против, если они захотят сниматься в «Ералаше». Тем более что этот киножурнал дал старт в жизни и карьере многим известным сегодня артистам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










5311
22.10.2022 09:30
В закладки
Версия для печати





Смотрите также