Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0
Арт    



До того, как появиться на телевидении, доктор Мясников прошёл нелёгкий и полный опасностей путь. Он не представлял себе жизнь без медицины, но при этом всегда оставался творческим человеком, способным на разные, иногда довольно сумасбродные поступки. Даже жену Александр Мясников завоевал весьма оригинальным способом, она же пошла вслед за ним в горнило войны и стала верным другом. Но, как оказалось, он не умеет хранить верность одной женщине. И тем не менее супруги Мясниковы вместе уже больше 40 лет.


Судьбоносная встреча

Саша Мясников с бабушкой.

Саша Мясников с бабушкой.


Александр Мясников стал представителем четвёртого поколения врачей в семье. Она сам скрупулёзно собирал информацию о своих предках, нашёл фотографии и документы о своей семье, как по отцовской линии, так и по материнской. В общем-то, шансов получить другое образование, помимо медицинского, у него практически не было. Конечно, никто из родных его не принуждал становиться врачом, просто он сам не представлял себя специалистом в какой-то другой области.

Александр Мясников.

Александр Мясников.


После окончания школы он поступил во 2-й Московский медицинский институт имени Н. И. Пирогова, затем учился в ординатуре Института клинической кардиологии, защитил кандидатскую диссертацию и уехал в воюющий Мозамбик в Африке. А вместе с ним туда отправилась и его вторая жена Наталья. Именно в её лице он обрёл счастье на всю жизнь, которое, правда, не было спокойным и безоблачным.

Наталья Колпакчи с отцом.

Наталья Колпакчи с отцом.


Познакомился Александр Мясников с Натальей Колпакчи на какой-то вечеринке, куда пришёл не один, а со своей первой женой Инной. Да и девушка, так ему понравившаяся, была в тот день со своим мужем. Будущий теледоктор так хотел произвести на девушку впечатление, что изломал на мелкие кусочки стул, а потом проделал фокус, неизменно поражающий представительниц прекрасного пола: разгрыз стеклянный стакан. Но этим он не удовольствовался, потому что дальше он поколотил мужа Натальи. О причинах конфликта сам доктор умалчивает, но факт остаётся фактом: с того праздника жизни Мясников ушел уже с другой женщиной.

Александр и Наталья Мясниковы.

Александр и Наталья Мясниковы.


Впрочем, его семейная жизнь и так давно трещала по всем швам, ибо в брак он вступил рано, с женой они оказались людьми довольно разными, а вот Наталья казалась ему тогда практически идеалом женщины. Впрочем, он вовсе не ошибся в ней. Когда ему после окончания института предложили поехать в Мозамбик с группой геологов, Александр Мясников тут же согласился. И Наталья, с которой он уже успел узаконить отношения, сразу же сказала, что поедет с ним вместе.

Александр Мясников ведёт приём.

Александр Мясников ведёт приём.


На дворе стоял 1981 год, информацией советских граждан в то время особо на баловали, поэтому о том, что в Мозамбике идут активные полномасштабные боевые действия, супруги узнали уже на месте. Несмотря на то, что он тогда видел множество смертей, да ещё и постоянно волновался за жену, именно она помогла ему не зачерстветь и не утратить человечности именно благодаря любви и нежности Натальи.

Александр и Наталья Мясниковы в Африке.

Александр и Наталья Мясниковы в Африке.


Ей тоже было непросто в африканских реалиях. Девушке пришлось научиться обращаться с оружием, а на двери их жилища супруг повесил рукописную инструкцию: «Прежде чем открыть, оттяни затвор, сними с предохранителя». После Мозамбика они побывали ещё в Анголе, Мясников работал во Франции, а потом в США. Наверное, с Парижем оказались связаны самые яркие, немного болезненные, но и приятные воспоминания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как в Африке похитили советских геологов, и почему в СССР это скрывали >>

Американские горки

Александр и Наталья Мясниковы с сыном.

Александр и Наталья Мясниковы с сыном.


В Париже доктор Мясников работал врачом Посольства Российской Федерации во Франции, а жена неизменно была рядом с ним. Однажды в посольство пришли очень модные тогда экстрасенсы, и один из них задал Наталье вопрос о детях. Конечно, молодая женщина хотела стать мамой, но при этом супруг даже слышать не желал о появлении на свет малыша. Экстрасенс же заверил Наталью, что её мечта о ребёнке непременно сбудется. Прошло совсем немного времени, и Александр Мясников услышал от жены о предстоящем пополнении в семье.

Александр и Наталья Мясниковы с сыном.

Александр и Наталья Мясниковы с сыном.


Он совсем не собирался становится отцом и даже настаивал на прерывании беременности. Но супруга, которой в то время было уже больше 40 лет, так разозлилась на мужа, что, по словам Мясникова, «не убила его случайно». Когда же родился сын Леонид, доктор стал совершенно сумасшедшим отцом. Он спал вместе с сыном, сам его кормил, так как Леонид был на искусственном вскармливании, носил в рюкзаке-кенгуру на работу. Мальчик буквально вырос на руках отца. Сейчас он живёт в Париже, заканчивает фармакологический институт.

Александр и Наталья Мясниковы с сыном.

Александр и Наталья Мясниковы с сыном.


Очень трудный период был, когда Мясниковы переехали в США. Александр Леонидович учился и работал в госпитале, дома не бывал по 36 часов, приходил, падал на кровать и засыпал. Утром вставал и снова уходил, с женой, можно сказать, почти не виделся. А Наталья, как говорит сам доктор Мясников, не выдержала испытания Америкой, начала крепко выпивать. Когда он сам обратил на это внимание, было уже поздно, фактически жене уже можно было ставить диагноз «алкоголизм».

Александр Мясников с сыном.

Александр Мясников с сыном.


Он опустил руки, решив, что лечить Наталью бессмысленно и никакая терапия плодов не даст. Но в какой-то момент Наталья Владимировна проснулась утром и заявила: «Я больше не пью». С тех пор она ни разу не притронулась к спиртному. Доктор Мясников с медицинской точки зрения называет это чудом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Советские актрисы, жизнь которых пошла под откос из-за алкогольной зависимости >>

Испытание изменой

Александр Мясников с дочерью.

Александр Мясников с дочерью.


Александр Мясников не раз признавался в своих интервью, что он очень влюбчивый человек. Он считает, будто это качество передалось ему по наследству, и дед его был увлекающимся человеком, и мама не раз влюблялась. Вот и сам доктор любит женщин, он не раз в своей жизни терял голову от представительниц прекрасного пола. У него не раз случались романы, а 17 лет назад одна из возлюбленных родила ему дочь Полину. И жена Наталья, конечно, знает о том, что супруг не способен хранить верность. Тем не менее, появление на свет внебрачной дочери мужа, как заверяет сам Александр Леонидович, она восприняла довольно спокойно.

Александр Мясников.

Александр Мясников.


Несмотря на то, что отношения в семье колеблются от бурной влюблённости до холодного отчуждения, вопрос о расставании между ними никогда не стоял. И доктор Мясников уверен: если что-то случится, жена никогда не бросит его, а молча встанет рядом, будет помогать и поддерживать. Да и он отдаст всё ради её благополучия. И, какой бы сумасшедшей не была его влюблённость, он ни разу не задумывался об уходе из семьи. Ему в сентябре исполнится уже 69 лет, и сейчас он находится в хорошей физической форме, полон планов и надежд. И он точно знает, как бы не сложилась дальше жизнь, он и его жена всегда будут вместе.

Александр Мясников прославился благодаря появлению на телеэкранах в качестве ведущего. Он и сегодня выделяется среди своих коллег-теледокторов, потому что остаётся практикующим врачом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










7327
30.07.2022 10:19
В закладки
Версия для печати





Смотрите также