Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    


В основном актеры, рожденные на просторах бывшего СССР, нужны Голливуду лишь на роли русских. Во-первых, на главные роли у них хватает и своих звезд, а, во-вторых, зачастую акцент наших актеров крайне трудно истребить. Но все же некоторым нашим актерам удается пробиться на «фабрику грез» и сделать там прекрасную карьеру. Более того, в некоторых известных голливудских звездах течет славянская кровь. Родственники каких знаменитостей родом из стран бывшего СССР — узнайте далее в материале.


Милла Йовович



Милла Йовович

Милла Йовович


Известная голливудская киноактриса Милла Йовович родилась в Киеве, а детские годы провела в Москве. Мама Миллы Йовович, Галина Логинова, — советская актриса, а отец Богдан Йовович — уроженец Черногории. Когда Милла была ребёнком, семья переехала в Америку. Там девочка начала свою головокружительную карьеру. С 11 лет Йовович приступила к съемкам в голливудских фильмах и сериалах, а в 16 — проснулась знаменитой после выхода нашумевшего кинофильма «Возвращение в Голубую лагуну» (1991). Но, пожалуй, самой известной ролью актрисы является Лилу в культовом фильме «Пятый элемент» (1997).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: После школьного выпускного - в ЗАГС: Как сложились судьбы 9 известных женщин, которые вышли замуж в 16-18 лет >>

Кстати, именно там актриса познакомилась со своим вторым мужем, режиссером Люком Бессоном. В браке, который продлился всего пару лет, супруг снял Йовович в исторической драме «Жанна д’Арк». После этого актриса сыграла еще много хороших ролей, а также выпустила свою линию одежды. Одной из ярких работ актрисы является цикл ужастиков «Обитель зла», где она сыграла одну из главных ролей. Кстати, эту серию ужасов создал ее третий супруг, режиссер и сценарист Пол Уильям Скотт Андерсон.

Звезда помнит о своих славянских корнях, которыми очень гордится. Актриса прекрасно говорит по-русски и даже читала своим детям русские народные сказки, когда они были маленькими. Когда Йовович посещает Москву, она часто отвечает журналистам на русском языке и даже старается шутить. Кстати, в ее прекрасном русском можно убедиться в фильме «Выкрутасы» (2011), где она сыграла главную роль вместе с Константином Хабенским.

Хелен Миррен



Хелен Миррен

Хелен Миррен


Настоящее имя звезды кинофильмов «Калигула» и «Королева» — Елена Миронова. Ее прабабушка по отцу, Лидия Каменская, была правнучкой фельдмаршала графа Михаила Каменского. Ее дедушка, Петр Миронов, был работником Русского правительственного комитета в Лондоне. Там он занимался закупками военного оборудования и оружия для нужд армии России. Мужчина был убежденным монархистом, поэтому не смог принять октябрьскую революцию в России и решил навсегда остаться на английской земле.

Отец актрисы, Василий Миронов, женился на англичанке и после смерти своего папы сменил свое имя на Бэзил Миррен, а дочери – на Хелен Миррен. Невзирая на смену имени и фамилии, киноактриса помнит свои русские корни. Кстати, ей довелось сыграть Софью Толстую в биографической драме «Последнее воскресение» (2009), где показан закат жизни величайшего русского писателя Льва Толстого. Во время своего приезда в Россию, Хелен разыскала своих дальних родственников, которых старается теперь периодически навещать.

Вайнона Райдер



Вайнона Райдер

Вайнона Райдер


Настоящее имя актрисы Вайноны Райдер – Вайнона Лора Хоровиц. Оскароносная голливудская киноактриса всегда с особым теплом относилась к России, так как в ней течет русская кровь. Звезда Голливуда немного знает русский язык, правда на публике не разговаривает на нем, так как стесняется своего акцента и несовершенства знаний.

Отец Вайноны родился в семье еврейских эмигрантов из Царской России и Королевства Румынии. Ее дед родился в городе Минск и носил фамилию Томчин, но во время переезда в США в миграционной службе произошла путаница с документами и его случайно записали под другой фамилией – Хоровиц. Кстати, у актрисы есть брат Ури (по-русски – Юрий), которого назвали в честь великого советского летчика-космонавта Юрия Гагарина.

Мила Кунис



Мила Кунис

Мила Кунис


Милена Марковна Кунис появилась на свет в украинском городе Черновцы. На родине ее мама Эльвира работала учительницей физики, а отец Марк – инженером-механиком на заводе «Легмаш». Также у актрисы есть старший брат Михаил. Родители не видели для своих детей особых перспектив в СССР, да и семья с еврейскими корнями испытывала притеснение на почве антисемитизма. Со слов киноактрисы, родители воспитывали ее истиной иудейкой, а это не поощрялось в Союзе.

И в 1991 году семья решила переехать в Лос-Анджелес. Буквально на следующий день после переезда Милу отправили в начальную школу. Девочке было ужасно трудно, так как она совсем не знала английского языка, да и вообще первое время не понимала окружающих, их традиции и культуру. При поступлении в колледж Мила написала сочинение о себе, которое начиналось со слов: «Представьте себе, что в семь лет вы вдруг ослепли и оглохли».

Для более быстрой адаптации родители устроили дочь в детский актерский кружок при студии Беверли-Хиллс, где ее и заприметил менеджер и пригласил на съемки рекламных роликов для ТВ. После этого начали поступать приглашения в различные телевизионные передачи и сериалы. Уже в 1998 году юную актрису пригласили на ее первую большую роль в сериале «Шоу 70-х». Кстати, именно там она впервые встретилась и поцеловалась в кадре с актером Эштоном Кутчером, который в 2015 году стал ее мужем. Супруги воспитывают дочь Уайетт Изабель и сына Димитрия.

В 2017 году Мила и Эштон побывали в родных для актрисы Черновцах

В 2017 году Мила и Эштон побывали в родных для актрисы Черновцах


Голливудская актриса не забывает о своих славянских корнях и периодически разговаривает на русском языке. Летом 2017 года Мила и Эштон побывали в родных для актрисы Черновцах, однако поездка не принесла Кунис приятной ностальгии: новая хозяйка дома, где Мила прожила семь лет, не пустила ее на порог.

Леонардо Ди Каприо



Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо


Несмотря на то, что актер родился и вырос в США, он не раз открыто и гордо заявлял, что является наполовину русским. Причем эта половина, по его мнению, лучшая в его генетике. Оказалось, что его бабушка по материнской линии, Елена Степановна Смирнова, родилась в Царской России и прожила там первые годы своей жизни. В революционные годы Смирновы бежали в Германию, где Елена Степановна получила новое имя – Хелен. Позже она вышла замуж за немца, у которого, кстати, тоже есть русские корни, и взяла фамилию супруга - Инденбиркен.

В 50-х семья Инденбиркен переехала в США, где Лео и появился на свет. И пусть бабушка актера совсем не помнила родину, она превосходно разговаривала на родном языке. А вот Лео, к его сожалению, так и не выучил русский язык. Кстати, именно бабушка привила внуку любовь к киноискусству и увидела в нем талант к этому делу. Она часто сопровождала любимого внука на престижных премиях и красных дорожках.

Леонардо Ди Каприо с любимой бабушкой

Леонардо Ди Каприо с любимой бабушкой


И хотя Хелен уже нет в живых, Леонардо часто вспоминает ее. Он расстроен, что так и не успел свозить ее в Санкт-Петербург. К слову, об этом он даже разговаривал лично с Владимиром Путиным. Самые теплые воспоминания Лео о бабушке – это ее вкуснейшие драники и песни, которые она пела ему в детстве. Хелен мечтала о правнуках, и актер пообещал любимой бабушке, что если у него появится дочь, то он назовет девочку в ее честь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как бывшие соперники Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр стали друзьями на всю жизнь >>

Памела Андерсон



Памела Андерсон

Памела Андерсон


Немногие знают, но легенда журнала Playboy, Памела Андерсон, также имеет русские корни. Ее бабушка по линии матери была родом из России. Сначала семья переехала в Нидерланды, а позже — в Канаду, где и родилась будущая звезда Голливуда. Кстати, прадед актрисы, Юхо Хюютияйнен, проживал на территории нынешней Финляндии, которая ранее была частью Российской империи, но в 1908 году он решил перебраться в Америку.

Стивен Спилберг



Стивен Спилберг

Стивен Спилберг


И хотя Спилберг не отрицает, что у него есть русские корни, он совсем не считает себя русским. Родители кинорежиссера происходили из семей еврейских эмигрантов из Российской империи. В 1906 году его дедушка и бабушка по отцовской линии эмигрировали в США из Каменца-Подольского. А дедушка по материнской линии приехал из Одессы с братом. Так что Стивен рос в семье, где разговаривали на английском, русском и идише.

Отец Стивена был заядлым радиолюбителем, и во времена противостояния СССР и США он сумел настроить связь с украинскими родственниками, хотя это было довольно рискованным занятием. Тогда будущая звезда кинематографа даже подружился с одним русским мальчиком и переписывался с ним азбукой Морзе. Кстати, в одном из своих интервью Спилберг рассказал, что супруг его сестры - дальний родственник русского поэта Бориса Пастернака.

Натали Вуд



Натали Вуд

Натали Вуд


При рождении голливудскую киноактрису Натали Вуд звали Наталья Николаевна Захаренко. Родители Натали были российскими эмигрантами из Владивостока. Став американскими гражданами, они сменили свою фамилию на Гурдин. Несмотря на то, что актриса родилась в Сан-Франциско, она свободно говорила как на английском, так и на русском.

Хотя, стоит отметить, что думала голливудская дива все же на английском. Во многих своих интервью Вуд признавалась, что, невзирая на то, что она родилась и всю жизнь прожила в Америке, в душе она чувствует себя настоящей русской. Чтобы не потерять навыки и не забыть родной язык, Натали читала русскую классику и слушала музыку исполнителей из России. К огромному сожалению, в 1981 году 43-летняя киноактриса погибла при невыясненных обстоятельствах во время плавания на яхте.

Как видно, в жилах многих звезд Голливуда течет славянская кровь. Сейчас изучение генеалогического древа - модное и крайне увлекательное занятие. Никогда не знаешь, кто же может оказаться в числе твоих предков. А вдруг это какой-нибудь король, знаменитый писатель, философ или музыкант? Далее в материале речь пойдет о 12 случаях неожиданного родства современных знаменитостей с великими людьми прошлого.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4245
23.01.2023 17:01
В закладки
Версия для печати





Смотрите также