Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Про каждый народ есть свой стереотип. Русские – пьют водку, дружат с медведями и играют на балалайке. Грузины – танцуют лезгинку и, чуть что, хватаются за кинжал. Французы – отменные любовники, носят берет, едят лягушек и улиток. Впрочем, думать про такое мнение – тоже стереотип. В интернете появилась «самая неполиткорректная карта Европы», основанная на интернет-запросах о представителях разных стран. Мы же решили проверить, какие стереотипы гуляют по миру прямо сейчас. Итак, что же чаще всего спрашивают иностранцы, набирая в поисковике: «Why do…?»


Почему английский – да еще с акцентом?

Оказалось, что интернет-пользователей живо интересует вопрос, почему жители целого ряда стран говорят на английском. В топе – вопросы: «Почему голландцы говорят на английском?», «Почему исландцы говорят на английском?», «Почему американцы говорят на английском?» и, наконец, «Почему австралийцы говорят на английском?».

Тема языков в запросах по некоторым странам стоит на первом месте.

Тема языков в запросах по некоторым странам стоит на первом месте.


Правда, что касается жителей страны кенгуру, то интернет пользователи интересуют еще и вопрос, почему они говорят на этом языке с акцентом. Действительно, почему? Ну и пусть что на другом континенте. Нужно же придерживаться оксфордского английского. Или все-таки взять за эталон американский английский? Пожалуй, это зависит от того, кто именно задал такой вопрос – житель Британии или США.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: О чем нельзя спрашивать женщин в Германии и другие правила приличия разных стран, о которых не рассказывают в путеводителях

Не менее часто пытливые пользователи из разных стран интересуются и русским языком, задаваясь вопросом, почему (по их убеждению) на нем говорят украинцы, белорусы и… латвийцы. Что касается последних, то первым в топе самых популярных вопросов про них оказался: «Почему латвийцы такие высокие?».

Почему без бороды?

Вкусовые пристрастия жителей разных стран – отдельная тема для любопытных. Так, французы, по мнению большинства «гуглящих», очень много курят и едят улиток. А еще пользователи постоянно спрашивают всемирную сеть, почему французы носят береты.

По отношению к французам прижился давний стереотип: они всегда носят береты. Раньше еще с ними ассоциировались лук и багет.

По отношению к французам прижился давний стереотип: они всегда носят береты. Раньше еще с ними ассоциировались лук и багет.


А у тех, кто интересуется китайцами, самый популярный вопрос – о том, почему жители Поднебесной пьют горячую воду.

Любопытство мирового сообщества не обошло и японцев. Чаще всего пользователи спрашивают, почему на Новый год жители Страны самураев едят еду из KFC и почему они спят на полу?

Странные традиции японцев очень волнуют иностранцев.

Странные традиции японцев очень волнуют иностранцев.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как появился кошачий рай на японском острове Тасиро, и Почему местные жители рады толпам мурлык

Огромная популярность Кореи, охватившая в последние годы мир, сказалась и на интернет-запросах. Один из самых популярных вопросов о ее жителях звучит так: «Почему корейцы такие красивые?». Он оказался на втором месте по частоте запросов. Ну а в первую очередь иностранцев волнует вопрос, почему у корейцев нет бороды.

А что же интересует иностранцев в немцах? Во-первых, почему они «пялятся». Во-вторых – почему так застенчивы (этот вопрос касается немецких парней). А в-третьих – почему немцы… бреют подмышки.

Если же говорить об испанцах, то иностранные интернет-пользователи удивляются их речи, пытаясь понять, почему те (по убеждению любопытствующих) говорят очень быстро и... шепелявят.

Русские – это азиаты в «Адидасе»

Представления о внешности иностранцев у жителей разных уголков Земли тоже весьма своеобразны. Так, в топе оказались вопросы, почему болгары похожи на арабов, а русские и финны похожи на… азиатов.

Русские в представлении тех, кто ищет ответы в поисковиках.

Русские в представлении тех, кто ищет ответы в поисковиках.


Кстати, по поводу жителей РФ особенно много забавных стереотипов. Сразу скажем: стандартный вопрос «Почему русские пьют водку?» оказался не в первой строчке по популярности (хотя он и в тройке лидеров). Помимо причины якобы азиатской внешности россиян, чаще всего интернет-пользователи задаются вопросом, почему русские говорят «товарищ», почему любят «Адидас», а также почему носят «Адидас».

Что же касается стереотипов о жителях Турции, то два самых популярных вопроса про них – это «Почему турки ненавидят арабов?» и «Почему турки любят кошек?».

Ну и напоследок – о евреях. Синагога, семь сорок, игра на скрипочке и еврейская расчетливость – все эти стереотипы меркнут в сравнении с тремя самыми популярными вопросами от тех, кто не принадлежит к этой нации. Так что же так волнует пытливых иностранцев? Первое, что интересует интернет-пользователей: «Почему еврейские женщины бреют головы и почему они носят парики?». Второе: «Почему у евреев кудри?».

Еврейская женщина, как правило, обрита налысо и ходит в парике. Так думает большинство тех, кто гуглит информацию о евреях. Ну а кудри, видимо, отращивают только мужчины.

Еврейская женщина, как правило, обрита налысо и ходит в парике. Так думает большинство тех, кто гуглит информацию о евреях. Ну а кудри, видимо, отращивают только мужчины.


Конечно, по отдельным представителям той или иной страны (например, по ортодоксам) не стоит судить о нации в целом. И каждый стереотип лучше перепроверять. Но прислушиваться к тем, кто уже живет в чужой стране, конечно же, стоит. Особенно полезны рассказы соотечественников, имеющих такой опыт. Предлагаем узнать, 8 «прелестей» семейной жизни, с которыми никак не ожидали столкнуться славянки, выходя замуж в Индию

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








7843
24.03.2023 16:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите также