Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



К пластическим операциям в мире шоу-бизнеса и актерской среды женщины прибегали всегда. Даже в советские времена, когда эти процедуры осуществлялись нелегально и были далеко не безопасными, многие популярные актрисы, по достижению зрелого возраста, ложились под нож хирурга. И это понятно - продлить молодость и сохранить интерес публики к себе хотелось всем. Но история отечественного кинематографа знает актрис, которые никогда не делали пластических операций. У каждой из них на это были свои причины.

Инна Макарова


Инна Макарова. Фото: rbc.ru

Инна Макарова. Фото: rbc.ru

Инна Макарова начала сниматься в кино в трудные послевоенные годы, когда советские люди, соскучившиеся по новым фильмам и развлечениям, вновь с удовольствием приобщались к искусству. Съемки в фильме «Молодая гвардия» в роли Любови Шевцовой сделали молодую актрису очень популярной и узнаваемой. Всю последующую жизнь публика ассоциировала ее с этим героическим образом. И даже стареющая актриса воспринималась зрителями, как молодая и задорная героиня этого всеми любимого фильма.

Возможно поэтому, чувствуя обожание и поддержку публики, Инна Макарова никогда не задумывалась о своей внешности, не сидела на диетах, и не прибегала к пластическим операциям. Она вела активный образ жизни, много работала, любила путешествовать, и до преклонных лет участвовала в различных мероприятиях, выступлениях, фестивалях, и на вопрос журналистов о диетах, отвечала: «Что вы? Мне совершенно некогда этим заниматься!».

Однажды Инна Макарова призналась, что большую роль в ее отношении к своей внешности сыграл супруг, который был известным хирургом. Он всегда говорил, что ценит ее природную красоту, и ни за что не разрешит ее портить пластическими операциями.

Элина Быстрицкая


Элина Быстрицкая. Фото: tvc.ru

Элина Быстрицкая. Фото: tvc.ru

Неповторимая и роскошная казачка Аксинья из «Тихого Дона», роль которой блестяще сыграла Элина Быстрицкая, выбранная на эту роль самим Шолоховым, стала одним из самых запоминающихся женских образов в советском кинематографе. Правда, мало кто знал, что ради съемок в этой картине, молодой и стройной актрисе пришлось набирать вес, ежедневно поглощая большие порции сметаны.

Элина Быстрицкая отличалась природной красотой и относилась к тому типу женщин, которых возраст делает только привлекательнее, подчеркивая их индивидуальность. Она это знала, и очень берегла данные ей природой качества - всегда тщательно следила за собой, изысканно одевалась, старалась вести здоровый образ жизни и высыпаться.

Однажды она призналась, что всегда проводила специальные процедуры омоложения лица, в виде наложения на ночь эластичной повязки по всему контуру, которая не позволяет провисать коже. Но от проведения пластических операций актриса наотрез отказывалась.

Надежда Румянцева


Надежда Румянцева. Фото:  kp.ru

Надежда Румянцева. Фото: kp.ru

Одна из самых популярных актрис советского кино Надежда Румянцева, известная зрителям по таким фильмам, как «Девчата», «Королева бензоколонки», всегда жила в свое удовольствие и позволяла себе не зависеть от общественного мнения. На пике своей популярности актриса оставила любимую работу и уехала жить за границу с мужем-дипломатом. Она могла отказываться от ролей, если они ей не нравились, могла надеть не модную вещь, если чувствовала себя в ней комфортно, при этом всегда тщательно за собой следила и выглядела очень ухоженной.

На протяжении всей своей жизни Надежда Румянцева занималась йогой, делала дыхательные упражнения и контролировала свой вес, считая это важным для здоровья.

На вопрос журналистов о пластических операциях, Надежда Румянцев отвечала, что не видит в этом никакой необходимости. «Я об этом даже не думаю - говорила актриса - потому что комфортно чувствую себя в любом возрасте».

Зинаида Кириенко


Надежда Кириенко. Фото: eg.ru

Надежда Кириенко. Фото: eg.ru

У талантливой и невероятно красивой актрисы Зинаиды Кириенко была непростая актерская судьба, с чередой взлетов и падений, периодов популярности и забвения, радостей и горестей. Она получила всеобщее признание после своей роли кроткой казачки в фильме «Тихий Дон», после чего предложения сниматься в главных ролях посыпались одно за другим. А к середине 60-х годов наступило затишье. Как позднее призналась актриса - из-за отвергнутых притязаний одного высокопоставленного чиновника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Памяти Зинаиды Кириенко: Какую тайну хранила актриса и почему раскрыла ее только Сергею Герасимову

Повторный этап популярности пришелся на 70-е годы, когда актриса сыграла роль Ефросиньи Дерюгиной в фильме «Любовь земная». Образ простой русской красавицы впредь всегда сопровождал актрису, и с годами ее внешность, даже при наличии морщинок, становилась все более привлекательной.

Ходили слухи, что актриса прибегает к пластическим операциям, хотя Дерюгина это всегда категорически отрицала и даже обижалась на подобные подозрения. В одном из интервью она рассказала, что только однажды прибегла к оздоровительной процедуре по совету знакомого врача. Это была криотерапия - лечение холодом, то есть жидким азотом, маски с которым накладывались на лицо.

Валентина Талызина


Валентина Талызина. Фото: stmegi.com

Валентина Талызина. Фото: stmegi.com

Ученица легендарной Раневской, Валентина Талызина, с юности научилась ценить то, что дала ей природа. Хотя в свое время именно Раневская, взглянув на пришедшую в театр молодую актрису, вынесла убийственный вердикт: «В театре все будет зависеть от твоих способностей, а для кино ты недостаточно красива». В результате актриса научилась рассчитывать только на свой природный дар, за фальшивой молодостью никогда не гналась и была категорическим противником пластических операций.

Валентина Талызина до сих пор играет в театре, хорошо выглядит и считает, что секрет ее молодости в том, что она всегда следила за своим питанием, никогда не ела молочных продуктов и «красного» мяса, только птицу и рыбу.

Людмила Чурсина


Людмила Чурсина. Фото:  teleprogramma.pro

Людмила Чурсина. Фото: teleprogramma.pro

Одна из самых красивых актрис советского кинематографа никогда не мечтала сниматься в кино. Она окончила школу с золотой медалью и собиралась поступать в авиационный институт, но подруга упросила поехать с ней за компанию. Окончив театральное училище им. Щукина, Людмила Чурсина дебютировала в фильме «Когда деревья были большими», который принес ей невероятный успех.

С тех пор красавица-актриса пользовалась неизменной любовью публики и востребованностью у режиссеров. Она сыграла много ярких ролей, получила множество наград, став в 28-летнем возрасте одной из самых молодых народных артисток РСФСР, и разбила сердца многих завидных женихов.



Людмиле Чурсиной уже за 80, но она прекрасно выглядит для своего возраста, и считает, что это природный дар, доставшийся ей от родителей. Она категорический противник пластических операций и считает просто смешным пытаться с их помощью догнать уходящую молодость.

Марина Неелова


Марина Неелова. Фото: kp.ru

Марина Неелова. Фото: kp.ru

Марина Неелова начала сниматься в кино еще в студенческие годы и всегда привлекала внимание публики своей харизмой, индивидуальностью, и особым, неповторимым шармом. В юности она снималась преимущественно в сказочных и романтических ролях, но постепенно диапазон фильмов с ее участием расширялся. Ее стали приглашать лучшие режиссеры страны, а фильмы с ее участием вошли в золотой фонд отечественного кинематографа.

Сейчас актриса сосредоточена на службе в театре «Современник», где у нее сыграно более 30 ролей. В своей последней работе в кино, на роли пенсионерки в фильме «Карп отморженный» актриса не побоялась предстать перед зрителем в естественном облике. Время не исказило ее природную индивидуальность.

Марина Неелова никогда не боялась стареть и всегда была против пластики, считая, что в любом возрасте женщина может быть привлекательной. Она всегда тщательно следит за собой, умело пользуется макияжем и выглядит элегантно и женственно.

Наталья Гвоздикова


Наталья Гвоздикова. Фото: kino-teatr.ru

Наталья Гвоздикова. Фото: kino-teatr.ru

Известная киноактриса Наталья Гвоздикова, снявшаяся почти в пятидесяти фильмах и всегда пользующаяся любовью зрителей, честно призналась, что хотела бы что-то исправить в своей внешности, но никогда не делала пластических операций, потому что боялась.

Она признавалась журналистам, что ужасная трусиха и всегда боялась невостребованности, одиночества, боялась, что с ней что-то случится, если она сделает пластическую операцию. Говорила, что знает примеры, когда красивая женщина превращалась в уродину после неудачной операции. А еще она суеверна и считает, что не стоит этим гневить Бога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любимые женщины Эльдара Рязанова, вдохновляющие его на создание киношедевров

Со слов Натальи Гвоздиковой, раньше она боялась стареть, после сорока ее стал пугать возраст, но постепенно она убедила себя, что в любом возрасте можно хорошо выглядеть, если за собой следить и стараться быть в хорошем настроении.

Ирина Муравьева


Ирина Муравьева. Фото: interesnyefakty.org

Ирина Муравьева. Фото: interesnyefakty.org

Одна из самых популярных актрис советского кинематографа Ирина Муравьева никогда не отличалась классической красотой. При поступлении в Щукинское училище ей посоветовали забыть об актерской профессии и реализовать себя в чем-то другом. Ей пришлось поступать несколько лет, проявив упорство характера.

Поначалу актриса довольствовалась эпизодическими ролями в кино, потом ситуация начала меняться к лучшему. Настоящий успех ей принесла одна из главных ролей в фильме «Москва слезам не верит». После этого режиссеры обратили внимание на актрису, оценив ее харизму и яркую индивидуальность, которые делали ее роли запоминающимися.

Ирина Муравьева никогда не делала пластических операций, она считает, что стареть нужно естественно и достойно. Она не понимает женщин, которые пытаются скрывать свой возраст, а журналистам говорит, что у нее есть свои методы борьбы со старением, но раскрывать их она не собирается.

Ирина Алферова


Ирина Алферова. Фото: ren.tv

Ирина Алферова. Фото: ren.tv

Сниматься в кино красавица Ирина Алферова мечтала еще в школьные годы. Она легко поступила в ГИТИС и после его окончания получила приглашение на одну из главных ролей в сериале «Хождение по мукам». После этого сыграла роль Констанции в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера», а затем была принята в театр «Ленком». Но больший успех она имела в кино.

Сейчас Ирина Алферова с грустью смотрит фильмы со своим участием, она признается, что тоскует по ушедшей молодости и былой красоте. Но актриса всегда была против пластических операций, ведь их все равно невозможно делать бесконечно. К тому же, она убеждена, что знает секрет сохранения молодости. Для этого нужно просто жить полной жизнью, быть счастливой и сохранять душевную гармонию.

Кроме того, большую роль в ее отношении к пластике сыграл супруг, актер Сергей Мартынов. Он категорически запретил актрисе экспериментировать со своей внешностью, пригрозив разводом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4193
24.05.2023 09:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите также