Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Легендарный кинематографический злодей, которого многие зрители любя называют Шанг Цунг, уже несколько лет является гражданином Российской Федерации. Это решение иностранного актера его друзей не удивило, ведь еще в 2010 году Тагава проявил горячую любовь к нашей стране - принял участие в передаче «Давай поженимся» на Первом канале, где ему подобрали русскую невесту. Серьезных отношений с ней у голливудской звезды не получилось, но, видимо, Россия прикипела к его сердцу по-настоящему.


Кэри-Хироюки Тагава принадлежит к старинному японскому роду, однако его мать была изгнана из семьи за мечту сниматься в кино. Она стала женой военного, и семья эмигрировала в Америку. Кэри поступил в школу и начал заниматься каратэ и кэндо. В дальнейшем его путь еще много лет был очень далек от кино: юноша подрабатывал в фермерском хозяйстве, водителем грузовика и лимузина, разносчиком пиццы и фотокорреспондентом.

Кэри-Хироюки Тагава в молодости

Кэри-Хироюки Тагава в молодости


Когда его отец умер от рака, Тагава был зол на весь мир и больше всего – на врачей, которые, по его мнению, показали свое бессилие. Тогда молодой человек за несколько лет разработал уникальную лечебную методику. Как сам актер поясняет, она основана на балансе кровообращения и дыхании, что приводит к стопроцентному использованию легких человека. Целительство до сих пор является для Хироюки важнейшим занятием, которому он уделяет много времени.

Кинематографический дебют Тагавы состоялся довольно поздно, в 1986-м, когда ему исполнилось 36 лет. В интервью актер объяснил этот факт следующим образом:

«Актером я мечтал стать всю свою жизнь. Еще в школе мой преподаватель актерского мастерства посоветовал мне не поступать в институт, где я буду учиться играть со студентами, которые ставят, допустим, Шекспира. Его мысль заключалась в том, что в институте не показывают, как правильно понимать его произведения. Если набраться житейского опыта, уверял он, то можно сыграть Шекспира более адекватно. Я так и сделал. Конечно, он не предполагал, что я, прежде чем начать играть, прожду так долго – 19 лет. Но каждый год я выполнял разную работу: занимался импортом и экспортом, водил фургон, как потом оказалось, для итальянской мафии. Конечно, тогда я этого не знал.»

Много лет Тагава специализировался на исполнении ролей отрицательных персонажей

Много лет Тагава специализировался на исполнении ролей отрицательных персонажей


Актер отличается невероятной законопослушностью, однако из-за характерной внешности долгое время играл он играл только злодеев – главарей Якудзы либо темных колдунов. Правда, по его мнению, именно эта востребованность типажа помогла ему в первые годы продвинуться вперед в непростой голливудской гонке, которая постоянно отсеивает сотни красивых и талантливых молодых актеров.

Кэри-Хироюки Тагава и Ричард Гир в фильме «Хатико»

Кэри-Хироюки Тагава и Ричард Гир в фильме «Хатико»


Тагава начинал с эпизодических ролей в боевиках, но постепенно ему начали предлагать роли именитые режиссеры. За пару десятков лет он снялся во многих известных лентах: «Мемуары гейши», «Перл-Харбор», «Смертельная битва», «Лицензия на убийство», «Спасатели Малибу», «Близнецы», «47 ронинов» и «Хатико». Актер признается, что устал играть отрицательных персонажей, поэтому всегда радуется, когда получается выбиться из приставшего к нему имиджа. Впрочем, в последние годы ему все чаще это удается.

В 2019 году вышла компьютерная игра «Мортал Комбат 11», герой которой Шан Цзун – визуальная копия Хироюки

В 2019 году вышла компьютерная игра «Мортал Комбат 11», герой которой Шан Цзун – визуальная копия Хироюки


В 2015 году знаменитый голливудский актер принял участие в российском проекте. Фильм под названием «Иерей-Сан» был снят по сценарию Ивана Охлобыстина и Романа Владыкина. Необычная история рассказывает о судьбе священника Японской православной церкви отца Николая, именно эту роль и исполнил Кэри-Хироюки Тагава. Правда, без Якудзы и здесь не обошлось, но для американского актера эта работа стала поворотным моментом. После премьеры он объявил о своем желании принять православие и связать свою жизнь с Россией:

Мой отец в США изучал русский, мой дядя, будучи известным певцом, приезжал сюда с концертами в 60-х каждый год. Пел по-русски! Так что я просто продолжаю семейные традиции, связанные с Россией. Меня поразила глубина души русских людей, это первое, что мне бросилось в глаза при общении. Ваши душа, сердце, ум очень сильно отличаются от американского и европейского мышления. Пока я рос в Америке, мне помогала выжить японская часть моей души. А в России я понял, что это японское начало очень близко к вам. Очень приятно получать столько любви от вас, поэтому мне хочется быть с вами, я хочу быть частью вас, - признался Тагава. - Теперь я приму православие и начну свой религиозный путь!

Кэри-Хироюки Тагава после принятия православного крещения

Кэри-Хироюки Тагава после принятия православного крещения


12 ноября 2015 года в Москве, в Скорбященской церкви на Большой Ордынке, Тагава принял православное крещение с именем Пантелеймон. Актер не живет в России постоянно, но с огромным вниманием изучает православные ритуалы.

Амплуа артистов действительно иногда становятся их «вторым лицом». Так, самым известным индейцем на советских экранах был немецкий актер Гойко Митич: Почему «заслуженный индеец СССР» никогда не был женат

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







36560
24.12.2020 13:10
В закладки
Версия для печати





Смотрите также