Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 30
+30
-1 0



Фотограф Laurent Ziegler

Фотограф Laurent Ziegler


Очень часто австрийский фотограф Laurent Ziegler заходит посмотреть на случайные танцевальные постановки, даже не зная многого о самой художественной работе. Им просто движет любопытство. Ведь случайность - это самый лучший способ испытать удивление от увиденного, и поймать на камеру уникальные мгновенья застывших движений и полетов профессиональных танцоров.


Фотограф Laurent Ziegler

Фотограф Laurent Ziegler


Фотограф Laurent Ziegler

Фотограф Laurent Ziegler


Фотография танцев - это совсем не то, чем австриец Laurent Ziegler планировал заниматься в жизни. Сперва он работал редактором в совсем не творческой среде. Затем, в конце 1990-х годов устроился фотокорреспондентом в газету, и тогда впервые у него появилась возможность снять фото танцевальных постановок. Фотограф был глубоко поражен искренностью и грацией возникшей перед его глазами, почувствовал, что нашел то, что искал, и к чему шел всю свою жизнь – новую территорию, где грани сливаются, а моменты замирают.

Фотограф Laurent Ziegler

Фотограф Laurent Ziegler


Фотограф Laurent Ziegler

Фотограф Laurent Ziegler


В первую очередь Laurent Ziegler стремиться показать не красоту мужского или женского тела в танце, а передать саму историю и донести ее зрителю. Чтобы сделать прекрасный фотоснимок, необходимо, чтобы танцор был полностью открыт, жил самим танцем. Нет вчера и завтра, есть только настоящее мгновение, которое живет и дышит. По мнению фотографа, это то, где искусство начинает существовать и дышать. Такие представления случаются только раз, их невозможно будет повторить и переснять. У фотографа есть только один единственный шанс, чтобы полностью передать в своих работах ту динамику движения, которая существует только в жизни. Он предлагает зрителю картину, его личное видение происходящего. Но смотрящий может интерпретировать фото по-своему, с точки своего видения и понимания.

Фотограф Laurent Ziegler

Фотограф Laurent Ziegler


Фотограф Laurent Ziegler

Фотограф Laurent Ziegler


Фотограф Laurent Ziegler

Фотограф Laurent Ziegler


Laurent Ziegler уверен, что в нынешнем мире, фотография остается мощным средством передачи информации, позволяющим в его работах рассказывать истории, достигать сердца человека и удивлять его, хотя бы одно мгновенье. Это его самая большая цель.

Фотограф Laurent Ziegler

Фотограф Laurent Ziegler

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







26544
25.02.2009 08:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Indigo 25.02.2009 14:21    

    Очень хорошие фотографии, сразу видно фотограф действительно очень талантлив. Фотографировать движущиеся объекты довольно трудно, а здесь движения отлично переданы!

  • Saffron 25.02.2009 14:31    

    Смотришь на фотографии и понимаешь, что танец в статике ничуть не менее красив, чем танец в движении.

  • Bourne 25.02.2009 14:32    

    Очень сложно передать танец на статичном изображении, но автору этих фотографий это удолось, фотки просто потрясающее ;)

  • Ksusha_Kors 25.02.2009 14:36    

    Какие искренние и живые работы этого австрийского фотографа Laurent Ziegler! Действительно, есть чему восторгаться!

  • Shulviktoria 25.02.2009 14:52    

    Магия танца завораживает. Пластика захватывает внимание зрителя и он сразу попадает в другую реальность. Прекрасная подборка!

  • scally 25.02.2009 14:58    

    очень чувственные и эмоциональные фотографии, отражают эмоции, энергию, желание танцовщиц.

  • Oliuliya 25.02.2009 15:01    

    Мне особенно понравилось, что фотографии черно-белые. Это придает какой-то дополнительный стиль вообще, а в данном случае особенно. Фотография танцующей девшки-японки просто восхитительна!

  • Selesta 25.02.2009 15:12    

    Весьма симпатично! Мне нравится! Очень профессионально сделаны фотографии -очень чёткие, здорово, что чёрно-белые.

  • phontanka 25.02.2009 15:22    

    Широко известна цитата: "Архитектура - это застывшая музыка". Мне сразу это вспомнилось, когда я рассматривала фотографии. Наверное, особый талант нужен, чтобы увидеть и запечатлеть красоту КАЖДОГО момента в танце. Браво.

  • Sambuka 26.02.2009 15:11    

    Остановись, мгновение, ты прекрасно! Фотографу овации и крики "браво"! Такие работы вдохновляют на создание чего-то хорошего!






Смотрите также