Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Не стало композитора Мишеля Легран. Трижды лауреат кинопремии «Оскар» ушел из жизни в возрасте 86 лет. Кроме трёх оскаровских статуэток, в эго коллекции «Золотой глобус» и пять премий «Грэмми». А музыка из фильма «Шербурские зонтики» и многие другие его композиции навсегда остались в сердцах любителей музыки.


Мишель Легран – французский джазовый пианист, композитор, продюсер и дирижёр. Он родился в музыкальной семье в Париже 24 февраля 1932 года. В 1950 оканчивает Па¬риж¬скую консерваторию, где учился играть на фортепиано и фуге, теории музыки и дирижированию.




После окончания консерватории Мишелю Леграну посчастливилось работать аккомпаниатором у знаменитого певца и актёра Мориса Шевалье. А то время музыкант благодаря этому сотрудничеству побывал в США, где и записал свою первую инструментальную пластику, которая в 1954 году заняла первые места во многих чартах.




В 1959 году с его лёгкой руки и в сотрудничестве с такими известными кинорежиссёрами как Франсуа Райхенбах и Жан-Люк Годар появляется новый жанр – фильм-мюзикл.




В 1964 году Лишель Легран написал музыку для знаменитого мюзикла «Шербурские зонтики», который принёс славу своим создателям и получил «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3851
26.01.2019 20:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите также