Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Уже давно ушли в прошлое времена, когда арабские женщины были бесправны и бессловесны. Сегодня они могут занимать высокие посты в политике, как Шейха Моза, завоёвывать олимпийские медали, как Наваль Эль-Мутавакель, или защищать права женщин, как Тавакуль Карман. А ещё яркие и талантливые восточные красавицы снимаются в кино, поют и покоряют мировые подиумы. Сегодня мы хотим вас познакомить с самыми популярными арабскими актрисами, настоящими звёздами Востока.


Майя Диаб

Майя Диаб. / Фото: www.12thblog.com

Майя Диаб. / Фото: www.12thblog.com


Актриса, певица и телеведущая на протяжении многих лет занимает второе место в списке самых красивых арабских знаменитостей. Считается, будто прославилась она благодаря участию в группе The 4 Cats, однако петь в составе коллектива Майя Диаб начала в 2001 году, а ещё в 1996 году она получила золотую премию в области моды Studio El Fan, первого шоу талантов в арабском мире. Спустя два года она приняла участие в конкурсе «Мисс Ливан», в 2000 - в конкурсе телеведущих в Studio El Fan, а уже через год стала участницей музыкальной группы. Сегодня Майя Диаб – актриса и телеведущая, а также признанная икона стиля, удивляющая публику своими провокационными образами.

Айтен Амер

Айтен Амер. / Фото: www.mashahir.net

Айтен Амер. / Фото: www.mashahir.net


Она с детства мечтала стать актрисой, но при этом отчаянно боялась камеры, перед которой закрывалась и никак не могла расслабиться. Айтен Амер окончила актёрскую школу в Каире, научилась перевоплощаться в разные образы, а свой страх поборола с помощью работы в качестве модели. Постоянные выходы на подиум и участие в фотосессиях избавили Айтен от комплексов, и она стала одной из самых востребованных в Египте актрис. Фильмография 36-летней Айтен Амер сегодня включает 26 работ в кино и сериалах, она играла роль Фатхи в телесериале El Ahd, снималась в фильмах «Хаос», «Беспорядок», Saa'a wi Mos и Kayd El-Nisaa.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как русская девочка стала кинозвездой в Египте: Нелли Карим ломает стереотипы о женщинах Востока >>

Дорра Заррук

Дорра Заррук. / Фото: www.listal.com

Дорра Заррук. / Фото: www.listal.com


Дочь бывшего главы Центробанка Туниса могла бы сделать блестящую карьеру в юриспруденции или политике. Дорра Заррук получила в 2001 году степень бакалавра на факультете права и политических наук Туниса, а спустя 2 года - степень магистра перспективных исследований в области политических наук в Университете Святого Иосифа в Ливане. Но гораздо раньше она увлеклась театром и кино. Ещё в 1997 году она начала выходить на сцену, за год до получения степени бакалавра уже служила в тунисском театре El Teatro, а в 2002 году она снялась во франко-тунисском фильме Khorma. Она снималась в Сирии, а позже начала работать в Египте, играла вместе с легендарным Омаром Шарифом в фильме Al Mosafer. Фильмография актрисы сегодня включает в себя несколько десятков работ в кино и сериалах, а ещё Дорра Заррук входит в число самых популярных людей арабских социальных сетей, где число её подписчиков составляет больше 5 миллионов.

Хенд Сабри

Хенд Сабри. / Фото: www.mavink.com

Хенд Сабри. / Фото: www.mavink.com


Фильмы, в которых снимается актриса, ориентированы на арабских зрителей, и её популярность в Египте просто невероятна. Она дебютировала в кино ещё в 14-летнем возрасте, когда жила ещё в Тунисе. Она снялась в фильме «Дворцовая тишина» и получила за роль Алии в этой картине приз, как лучшая актриса на Карфагенском кинофестивале. Позже она снялась ещё в нескольких фильмах и прославилась благодаря фильму «Дневник подростка», после выхода на экраны которого сразу вошла в список самых ярких звёзд египетского кинематографа. Сегодня она не только снимается в кино, но ещё и пишет сценарии. Она была лицом компании L’Oreal Paris, а фотографии Хенд Сабри не раз появлялись на обложках глянцевых журналов как на Востоке, так и на Западе. Хенд Сабри входит в сотню самых влиятельных арабских женщин, она отстаивает права женщин в исламском мире, в том числе и в кинематографе, является послом доброй воли ООН.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему хиджаб вызывает так много споров: Свобода выбора или символ угнетения женщин >>

Ясмин Абдулазиз

Ясмин Абдулазиз. / Фото: www.pinterest.com

Ясмин Абдулазиз. / Фото: www.pinterest.com


Она начала сниматься в рекламе ещё в 12-летнем возрасте благодаря подруге матери, владевшей рекламной компанией. После нескольких появлений на экране девочку заметили режиссёры и стали приглашать в свои проекты. Популярность принесли ей съёмки в сериале «Женщины из времени любви», который успешно прошёл по всему Ближнему Востоку. Добившись успеха работой в сериалах, актриса сосредоточилась на полнометражном кино, и второй большой успех пришёл к ней после выхода на экраны романтической комедии Zaki-Chan, которая побила все рекорды по кассовым сборам уже в первую неделю проката. Ясмин Абдулазиз сегодня стала одной из самых популярных актрис арабского мира. Её любят не только за несомненный актёрский дар, но ещё за искренность, красоту и естественность. По словам поклонников Ясмин Абдулазиз, она остроумна и жизнерадостна, никогда не позволяет себе появляться на публике или в кадре в неподходящей одежде, она скромна, элегантна и начисто лишена звёздной болезни.

Мона Заки

Мона Заки. / Фото: www.alchetron.com

Мона Заки. / Фото: www.alchetron.com


В профессию её привела вовсе не мечта стать актрисой, а счастливая случайность и любовь к Мохаммеду Собхи, на которого она и пришла однажды посмотреть на кастинг. Неожиданно он утвердил девушку на роль в своем спектакле Bel Araby El Faseeh, но и тогда девушка не спешила связывать свою жизнь с театром и кино. Она поступила в каирский университет на факультет массовых коммуникаций, а вскоре режиссёр Исмаил Абдель Хафез пригласил её в свой сериал El A’elah. После этого Мона Заки поняла, что призвание само её нашло. С тех самых пор актриса активно снимается в кино и сериалах, а фильм «Шахерезада, расскажи мне сказку» принёс египетской актрисе всемирную славу после демонстрации на Венецианском фестивале, где он получил Премию имени Лины Манджакапре.

Дония Самир Ганем

Дония Самир Ганем. / Фото: www.blogspot.com

Дония Самир Ганем. / Фото: www.blogspot.com


Она родилась в актёрской семье в Каире, и родители уже в раннем детстве обратили внимание на талант дочери. В школьные годы она была неизменным участником всех ученических постановок и однажды заставила отца, присутствующего в зрительном зале, плакать от гордости за неё. Дония Самир Ганем начала сниматься в кино в 10-летнем возрасте, дебютировав в фильме Emra'a wa Emra'a, а уже в 16 заставила заговорить о себе всю страну, сыграв в сериале «У правосудия много лиц». Сейчас актриса продолжает много сниматься в кино, а ещё участвует в телешоу, выступает в качестве судьи египетской версии программы «Х-фактор», потрясающе поёт под гитару, ведёт свой блог и является послом доброй воли ЮНИСЕФ в Египте.

Несомненным лидером по популярности среди женщин на Востоке сегодня остаётся Шейха Моза, вторая жена бывшего эмира Катара, которая стала одной из самых влиятельных фигур в политике и настоящей иконой стиля.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2489
26.06.2023 10:50
В закладки
Версия для печати





Смотрите также