Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Эта очаровательная красавица выделяется среди звёзд египетского кинематографа не только своей европейской внешностью. Дочь военного инженера из Египта и учительницы из России мастерски играет на струнах душ человеческих и завоёвывает зрительские симпатии, какую бы роль не играла. А ещё она рвёт все шаблоны о женщинах Востока.


Детство на две страны



Нелли Карим родилась в 1974 году Египте в интернациональной семье. Её папа египтянин инженер, закончил Военно-морскую академии в Александрии, а мама – русская учительница из села под Санкт-Петебургом. Но когда её исполнилось 6 лет семья переехала в Россию. Нелли пошла там в первый класс и закончила школу. А ещё на протяжении всех школьных лет она занималась балетом. Кстати, в балетный класс родители отвели её в 4 года ещё в Египте.

Юная балерина Нелли Карим с мамой.

Юная балерина Нелли Карим с мамой.


В 1991 году, когда девушка закончила школу, её семья вернулась в Египет. Нелли поступила в Академию искусств в Александрии, чтобы продолжать занятия балетом. Отец в скором времени умер, а мать с детьми осталась жить в стране фараонов, которая стала для неё второй родиной. В семье говорили на русском, и Нелли Карим и сегодня Нелли говорит по-русски практически без акцента.

Из балерин в актрисы



Стоит сказать, что Нелли Карим сделала блестящую карьеру. Она не только получила высшее образование, но и закончила аспирантуру по специальности режиссёр балета. В Каирском театре оперы и балета, где она танцевала, она сразу затмила остальных балерин не только красотой и изяществом, но и своим мастерством, которым знамениты артисты русского балета. Годы обучения в России не прошли даром.

Нелли Карим в Каирском театре оперы и балета.

Нелли Карим в Каирском театре оперы и балета.


1995 год стал переломным для Нелли Карим - она приняла снялась в египетском фильме «1001 ночь», где играла балерину. Молодую и талантливую красавицу сразу заметили режиссеры и стали предлагать роли в кино, так начался второй этап в ее карьере – киноиндустрия.

Нелли стала сниматься в кино и сразу завоевала любовь зрителя. В ней открылся талант актрисы. Сначала ее брали в мелодрамы, затем в комедии и драму. До 2021 года она уже снялась более, чем в 30 фильмах и сериалах. Ее амплуа – драма, которая ей очень хорошо удается, несмотря на то, что она никогда не училась актерскому мастерству.

Нелли Карим на съёмочной площадке.

Нелли Карим на съёмочной площадке.


Нелли Карим завоевала себе славу и народную любовь, стала популярной актрисой в Египте и оставила балет, теперь это просто ее хобби. Несмотря на свою звездность и востребованность, она остается простым в общении человеком, дает интервью, сама ведет свою страничку в инстаграме и публикует фото, отвечает на комментарии подписчиков, которых уже около 6,5 миллионов.

Сегодня Нелли еще и модель, снимается в рекламе и всегда на страницах модных журналов.
Надо отметить, что Нелли Карим, как и практически все актрисы египетского кино, на экране и в жизни носит открытую одежду, несмотря на то, что мусульманка. Единственное, что она не позволяет себе – это съемки с откровенными сценами или даже поцелуи в кадре. Хотя в египетском кино обычно ничего откровенного и не снимают.

Фотографии Нелли Карим часто появляются на облоках модных журналов.

Фотографии Нелли Карим часто появляются на облоках модных журналов.


На сегодня у Нелли множество наград и премий, ее даже приглашали в жюри на Венецианский кинофестиваль в 2010 году. Среди наград Нелли Карим – лучшая женская роль в 2004 на Каирском кинофестивале и специальная награда в 2010. Она получила гран-при на Asia Pacific Screen Awards, в 2012 получила награду на Фестивале арабского кино за лучшую женскую роль. Возможно, ее талант и в том, что в ее жилах смесь двух могучих наций – России и Египта, что повлияло на ее способности и принесло удачу.

Три развода, четверо детей и вера в будущее



Нелли трижды была замужем и трижды разведена. Она впервые вышла замуж, когда ей было 16 лет за бизнесмена Бахаа Сабри против воли своей семьи. В браке Нелли родила двоих сыновей и при этом умудрялась танцевать в балете, но через 9 лет супруги расстались.

Затем, она тайно вышла замуж и пробыла в этом браке только один месяц. Нелли считает этот брак большой ошибкой и отказывается говорить о нем.

Нелли Карим со своим бывшим мужем Хани Абу Нага

Нелли Карим со своим бывшим мужем Хани Абу Нага


В 2004 году она вышла замуж за своего третьего мужа - диетолога Хани Абу Нага на четвертый день после встречи. 11 лет совместной жизни, 2 дочери и снова развод.

В конце прошлого года на личных страницах в социальных сетях актрисы появились её совместные фото с египетским бизнесменом-миллиардером Омаром Исламом. Через какое-то время Нелли Карим призналась журналистам, что они помолвлены и готовятся к свадьбе, а прессе появились эксклюзивные фотографии, на которых влюблённые вместе на яхте в море.

Актриса Нелли Карим и ее жених бизнесмен Омар Ислам.

Актриса Нелли Карим и ее жених бизнесмен Омар Ислам.


Но весной 2021 году актриса сделала публичное заявление и сообщила, что расторгла помолвку с Омаром Исламом. В интервью журналистам она сказала: «Никто не бывает счастлив или несчастен на 100%. Конечно, неприятности случаются. К тому же я очень чувствительный человек. Но я ни на кого не обижаюсь. Просто я всегда и изо всех сил стараюсь не позволить никаким обстоятельствам сломать меня». Особо актриса подчеркнула, что она не любит, когда говорят о её личной жизни и попросила ограничиться о новостях о её творчестве.

Сегодня ей 46 лет, у нее 4 детей, её сердце свободно, она профессиональная балерина, талантливая актриса и неординарная личность. При этом она заботливая мать и простой открытый человек. Нелли Карим свободно говорит на арабском, русском и английском. Как и все русские балерины она упорна и вынослива, что помогло ей в карьере. Она получила признание не благодаря связям или отношениям, а лишь благодаря своему трудолюбию, упорству и красоте.

СТоит отметить, что Нелли Карим не единственная талантливая личность, которая связана в Россией. В продолжение темы рассказ о том, кто из мировых знаменитостей имеет русские корни или родом из стран СНГ.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8433
24.07.2021 07:09
В закладки
Версия для печати





Смотрите также