Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Питательные котлетки, сделанные из местной мошкары.

Питательные котлетки, сделанные из местной мошкары.

Прежде чем жаловаться на сосиски и колбасу из соседнего супермаркета, стоит вспомнить, что есть такие места, где о подобной еде даже и не слышали. Чтобы получить необходимое количество белка, жителям восточной Африки приходится делать котлетки... из мошек, которых так много в округе, что из-за них не видно солнца.


Рой мошкары над озером Виктория.

Рой мошкары над озером Виктория.

Мошек так много, что они заслоняют солнечный свет.

Мошек так много, что они заслоняют солнечный свет.


Каждый год во время сезона дождей триллионы мошек заполняют воздух в округе озера Виктория. Это озеро находится на территории Танзании, Кении и Уганды, и близость воды обеспечивает достаточно большое количество поселений. Однако время от времени люди делят свои поселения с огромными роями мошкары, которые в прямо смысле заполняют собой всё пространство.

Мошек ловят кастрюлями.

Мошек ловят кастрюлями.


Мошек становится так много, что они превращаются в своеобразное облако, которое издали легко можно принять за дым от пожара. Насекомые привлекают стаи птиц, у которых наступает настоящий праздник живота - еда сама залетает в клюв, даже стараться не надо. Но и люди не бьют баклуши - они тоже собирают мошек, чтобы затем поджарить их на огне в замечательные черные котлетки. Насекомых так много, что поймать их не составляет никакого труда: болтай в воздухе кастрюлей - вот тебе и размазанное по стенкам "мясо".

Из раздавленных мошек делают котлетки, которые поджаривают на огне.

Из раздавленных мошек делают котлетки, которые поджаривают на огне.


Казалось бы, что может быть отвратительнее, чем есть мух, однако реальность такова, то местным жителям далеко не всегда удается достать достаточно животного мяса, а недостаток протеина в организме грозит проблемами со здоровьем. Так что игнорировать столь легкодоступный источник белка было бы просто неразумно. Один из путешественников рассказывает, что попробовал такие котлетки из мух в Мозамбике и "они были довольно безвкусные, хотя, вроде бы, и полезнее, чем то, что кладут в бургеры".

Небольшое видео, на котором можно увидеть, как выглядит весь процесс создания котлеток из мошкары:


Западный мир, увы, брезгует таким доступным и легковосполнимым источником протеина, в нашем мире мухи могут разве что стать частью забавных развлечений или инсталляций, как например, в арт-проекте Fly fun или в креативной коллекции дохлых мух.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15963
27.07.2015 13:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите также