Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Плавающие города Серениссимы

Плавающие города Серениссимы

Помните историю Питера Пэна, упорно не хотевшего взрослеть, который сбежал из дома по дымоходу и улетел в Кенсингтонские сады? Похоже, среди нас, взрослых, не так мало тех, кто тоже не представляет свою жизнь без путешествий, и оттого придумывает любые способы, чтобы мир не только посмотреть, но и удивить. Фотограф Тод Сили (Tod Seelie) не так давно присоединился к американским бродячим артистам, покоряющим Европу на необычных плотах, и уже успел собрать внушительный фотоотчет.


Необычные плоты собраны из рухляди. найденной на улицах Нью-Йорка

Необычные плоты собраны из рухляди. найденной на улицах Нью-Йорка


Название проекта - "Плавающие города Серениссимы". Оно было выбрано не случайно, поскольку Serenissima буквально означает «сиятельнейшая». Именно так звучит торжественное название Венецианской республики, сюда-то и отправились бродячие артисты из Нью-Йорка. Идея столь необычного мероприятия родилась у художницы по прозвищу Swoon, для нее это уже не первая экспедиция к берегам Венеции. В этом году она собрала энтузиастов на трех плотах «Алиса», «Мария» и «Старая Гикори». Эти необычные плавсредства собраны из всевозможной рухляди, поэтому выглядят они очень забавно.

Плавающие города Серениссимы

Плавающие города Серениссимы


Экспедиция проделала путь от Америки до Венеции

Экспедиция проделала путь от Америки до Венеции


Swoon подчеркивает, что для настоящих художников важно получать вдохновение от путешествия, а также заряжать позитивом тех людей, которые видят «плавающие города». Группа энтузиастов не просто проплывает по рекам и каналам, бродячие артисты устраивают концерты, представления кукольного театра и всевозможные выставки, которые находят живой отклик у горожан.

Плавающий город привлекает внимание обывателей

Плавающий город привлекает внимание обывателей


Ранее художница Swoon уже организовывала поездки «мусорной» флотилии по рекам Миссисипи и Гудзон, сейчас она следует из Словении в Венецию. В середине августа планируется отправиться в Орегон. Тод Сили намерен сопровождать артистов и далее, радуя нас новыми фотографиями из серии "Swimming Cities of Serenissima".

Плавающие города Серениссимы

Плавающие города Серениссимы

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6131
28.07.2013 23:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Viktoria M. 29.07.2013 21:37    

    Вся эта так званая картина с "Плавающими городами Серениссимы" напомнила мне нашествие в Западную Европу эмигрантов из Африки или кочующих цыган с их домами «на скорую руку» из всяческого барахла. Ничего необычного для себя не увидела! Печальная картина с не менее печальными ассоциациями… (( Вот мне только интересно стало, как эти их «мусорные» флотилии не разваливаются на полпути во время водных путешествий?

  • Tykhon 29.07.2013 22:35    

    Я также считаю, что ничего необычного в подобных путешествиях бродячих артистов, в принципе, нет. Едва ли подобные плавучие конструкции могут привлечь внимание публики к искусству или науке. Но... В то же время, не так уж много сегодня в нашем рациональном, бюрократическом мире людей, которые готовы сделать хоть что-то реально необычное. Всё больше и больше людей сегодня предпочитают тихо сидеть перед голубыми экранами телевизоров и оставаться мудрыми критиками чужих ошибок... Или я не прав?






Смотрите также